亦奢亦简的多面手, DIY 100% wool jersey cardi with black accents --补了图片。

来源: emplid 2016-09-20 04:18:36 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9470 bytes)
本文内容已被 [ emplid ] 在 2016-09-20 15:09:37 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

新世纪女性, 上得了厅堂,下得了厨房,写得了代码,查得出异常,杀得了木马,翻得了围墙,开得起好车,买得起新房,斗得过二奶,打得过流氓。这虽然是网上流行搞笑的段子,但是也写出把现在女性面临的压力。这个时代对女人的要求太高了,要做贤妻、要相夫教子、要做女强人、还要赚钱养家。怎么也要做成一个面面具到八面玲珑的人。

我们身在海外漂的人,没有家人强大后盾, 加上第一代的不安全感,更加会面对各种压力。前些天文学城看到几位妈妈把自己推孩子的经验写成书, 到国内推广宣传, 签名售书。这些妈妈是有多大的本事啊,孩子推得出色, 又能写书,把真为这几位妈妈自豪。居然今天看到有人批评– 北美妈妈就这样的穿着不讲究, 诸如此类。人那人那,到底要怎么样的方方面面都好,才能做到让所有人满意?

Cardigan开衫也是一个非常善于身兼数职的衣服。热了打开穿,天冷了裹紧些。上班套在衬衫外面优雅不失亲切, 在家里pajama外面一套就可以出门买菜。这么多的用途,这不是一个和我很投缘的多面手么。秋天到了, 马上就是天天穿开衫的季节,最好姐趁周末快手的做出一件。

布料是一年前我刚刚开始学做衣服时在网上买的。成分是100% wool jersey. 羊毛是我用过的料子里面最好缝纫的, 怎么做都没有挑线。为了让cardigan更’有趣’一些, 前襟和袖子用了黑色pleather accent. 因为羊毛缩水得厉害,所有布料在裁之前都先洗衣机洗完烘干,这样处理过后,做的衣服就再怎么洗怎么烘都不会再变形,成了一个打不死的小强。

废话少说,上片片。(片片还没拍,下班回家补哈)

前面view

img_2431

侧面view

img_2422

细节views

img_2413img_2415img_2414?

Other views

偷窥一下工作照

谢谢各位美女妹妹

所有跟帖: 

很赞,还有其他片片吗? -fromFinland- 给 fromFinland 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/20/2016 postreply 05:16:32

下班回家就去拍 -emplid- 给 emplid 发送悄悄话 emplid 的博客首页 (0 bytes) () 09/20/2016 postreply 06:34:05

谢谢,看到了:-) 不仅漂亮而且实用 -fromFinland- 给 fromFinland 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/20/2016 postreply 23:19:19

好赞!请问在哪个网站买的布料? 我也喜欢做衣服 -lava100- 给 lava100 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/20/2016 postreply 18:01:48

一年前刚开始做时在nickoftime.net买的,不过现在不在网上买了,要摸摸手感才行。 -emplid- 给 emplid 发送悄悄话 emplid 的博客首页 (0 bytes) () 09/20/2016 postreply 19:03:28

赞能DIY的美女们! -那天,那年- 给 那天,那年 发送悄悄话 (35 bytes) () 09/20/2016 postreply 19:17:02

這麼好的母親都去了他們那裏了 -yuwwa- 给 yuwwa 发送悄悄话 yuwwa 的博客首页 (217 bytes) () 09/20/2016 postreply 19:38:42

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!