我还是要对诋毁抗日神剧表示强烈的愤慨

来源: 淡黄柳 2018-05-16 08:33:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1817 bytes)

我最喜欢的两个成语故事是“瞎子摸象”和“农夫与蛇”。对这两个故事所包含的深刻哲理,总是有妙不可言的感觉。

瞎子摸象是善意的。也就是说一个瞎子摸到了象的排泄器官,就告诉人们:大象可臭了,你们不要再用象牙筷子吃饭了。

然而有人用同样的故事表达恶意的丑陋,我就很不以为然了。为什么有人会这样做,我实在是不知道理由。说起抗日战争时期,我们中国主要有三大政治集团:重庆延安与南京,溥仪的政权虽然也是一个,但是没有什么人,包括他自己的皇民感兴趣。

我们不能够用重庆的表现否定延安,也不应该用延安的表现否定重庆。而南京,就应不应该用那里的见闻否定炎黄子孙了。一个色戒,已经让人义愤填膺了。

南京市民百姓欢迎日寇进入南京的照片相比大家都见识过。然而还很少见到有人用这样的照片来诋毁中国人民浴血抗战的壮举的。而抗日神剧,正是这样一种壮举的艺术化表现。

诋毁这样一种壮举的艺术化表现,一定是有缘由的,世上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。恶意用瞎子摸大象的原理,很让人看不起,无论是出于什么样的爱与恨。

我不否认大象的排泄器官很臭,但是我要告诉你,无论你是出于无知还是出于无聊,象牙筷子的很干净的。

所有跟帖: 

神剧让鬼怪难受了 -英二- 给 英二 发送悄悄话 英二 的博客首页 (0 bytes) () 05/16/2018 postreply 09:11:57

有人看不得“神剧”,也有人看不得“抗日”。即使同样的的关键词“神剧”,拯救地球拯救外星人的神剧就能看得。。。 -FarewellDonkey18- 给 FarewellDonkey18 发送悄悄话 FarewellDonkey18 的博客首页 (0 bytes) () 05/16/2018 postreply 10:51:24

按你的联想能力完全可以去写梦幻小说。 -白云蓝天- 给 白云蓝天 发送悄悄话 白云蓝天 的博客首页 (0 bytes) () 05/16/2018 postreply 11:11:13

各国都有神剧,真实地也许不让你看(姜文的鬼子来了)。 -不好吃懒做- 给 不好吃懒做 发送悄悄话 (411 bytes) () 05/16/2018 postreply 13:30:21

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!