金融危机 第二章 请君入瓮 (二)

来源: 2010的冬天 2012-05-03 14:02:52 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (19067 bytes)
本文内容已被 [ 2010的冬天 ] 在 2012-05-07 19:35:12 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

(二)

张广平一边刷着牙,一边纠结着。事情已经出了,怎么收场另说,可就是眼前去上班这件事也不好办啊。一起去上班吧,那不等于把两个人的关系给坐实了吗?不一起去吧,好像又有点提起裤子就翻脸的嫌疑,而且这话怎么开得了口啊?

张广平过去一直很坚信自己绝对不会出轨,因为曾经看过一个资料,一个男人一生,能勃起的时间只有十几个小时,平均分配到每一天只有不到3秒。因此他以前经常用这个数据规劝自己那些喜欢沾花惹草的朋友:

别为了这区区三秒钟的快乐毁了自己的生活。

把一生仅有的那十几个小时留给自己的爱人吧。

可是现在……我的理智呢?这还不算,我居然一边刷牙一边还想着妮可的身体……

这牙总不能刷一天,张广平终于下定决心走出卫生间的时候,发现妮可已经走了。桌上的手机“叮”地一响,是妮可发来的短信:老公!知道你为难,我先去上班了,你等会儿再去,别让人发现,我对你好吧?

张广平哭笑不得的看着短信,心里不知道是个什么滋味。

珍妮早上走进公司,发现几个员工在窃窃私语地谈论着什么,询问后得知公司昨天有小偷光顾,不过损失不大,只丢了一些不怎么值钱的私人物品和一台笔记本电脑,公司负责行政的李副总正在分别找员工问话,以确认损失是否值得报案。

珍妮经过总裁办公室,发现妮可没有来上班,不禁有些奇怪。想了一会儿,走向李副总的办公室。

李副总看见珍妮,马上把正在跟自己谈话的员工打发走,满脸殷勤地笑着说:“珍,你今天看起来真漂亮,有什么吩咐吗?”

珍妮咯咯地笑着回答道:“谢谢李总,李总,您这是想折杀小妹啊,我就是过来问问情况,看看能不能帮上点忙。”

李副总说:“你就别谦虚了。光线金融现在最红的人就是你,我看用不了几天我们这两个副总的位置其中一个就是你的,所以我先提前拍拍马屁,啊,哈哈哈……”

珍妮说:“李总别拿我开玩笑了,我一点儿戏都没有。咱们这么熟,我给你透个信儿,奇汇投资准备注资两个亿,拿一个副总的位置,我看这事儿十有八九会成。”

李副总皱了皱眉头,问道:“是增加一个副总还是对现有的位置进行调整?”

珍妮说:“张总还没有和我讨论这件事,不过,您为公司的事情日夜操劳,我心里有数……”

李副总点点头:“说来巧了,我太太昨天还跟我念叨你,说想请你吃个饭。她前几天去了一趟香港,买了两个限量版的LV,要你去挑一个。”

珍妮呵呵地笑了:“那先替我谢谢嫂子,让她有空给我打电话,我请她吃饭、逛街。对了,昨天公司到底发生了什么事?”

李副总说:“昨天下午公司举办酬宾酒会的时候来了个小*****,手法还挺专业,进门后用有色染料把公司的监控摄像头都涂黑了才下手。不过从目前统计的情况来看,损失不大,我正在犹豫要不要报警呢。等张总来了,我跟他汇报一下,让他定夺吧。”

珍妮说:“既然损失不大,那就尽量淡化吧,暂时不要惊动警察和张总了,张总最近烦心事儿也挺多的,我们该分担的就帮着分担一点。我看这样,等会儿您召集公司的部门经理一起开个会,通报一下情况,强调一下安全防范措施,大事化小,你说呢?李总。”

李副总沉思片刻,说道:“就按你说的办,反正也不是什么天大的事,要把警察招来了,还不把公司上下搞得鸡飞狗跳的。”

珍妮从李副总的办公室出来后,直接来到前台告诉小王,如果看到妮可来上班,通知她立刻来见。

珍妮话音刚落,就听到电梯“叮”地一声,停在了本层,电梯门打开,妮可走出了电梯。

“呦,杨总来了,够早的啊。”珍妮讥讽道。

妮可只好停下来,解释道:“珍妮姐,不好意思,昨天晚上可能受了点凉,早上有点不舒服。”

珍妮说:“这样啊,那你赶紧去看医生吧,等张总来了我帮你请假。”

妮可心想,今天太阳从西边出来了?连忙半开玩笑地说道:“轻伤不下火线,我没事。”

珍妮一脸严肃地说:“妮可,最近流感盛行,你不能影响其他人。回去休息一天吧,如果确定没事再来上班。”

妮可耸耸肩膀,说:“那好吧。”

珍妮打发走妮可马上回到办公室用自己的手机拨通了吴威廉的手机:“吴总,你赶紧给张总打个电话,约他喝个茶吧,我这边还需要一点时间处理一些问题。”

“到底怎么回事?”吴威廉问道。

珍妮压低声音说:“你派过来的人太不专业了,我钥匙都给了,怎么还留下尾巴?而且临走还顺手牵羊。”

吴威廉说:“去机房的路上没有监控死角,不得已为之,顺手牵羊只是扰乱视线而已,放心吧,让他们随便查,你不用干些欲盖弥彰之事。”

珍妮嘘了一口气:“你早给我通个气啊,害我忙活一早上。你们那边搞定没有?”

吴威廉说:“搞定了,现在正玩着呢。放心吧,等史丹进入角色后,我们就能接管整个公司了。对了,老板已经批准了将任务等级升级为二级,从今天开始,更改所有的联系方式,不得使用电话和电邮。”

珍妮回答道:“是。还有一件事能不能帮忙处理一下?”

“你说。”

“新来的总助妮可,我觉得不简单,你找人摸摸她的底。”

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 金融危机 第二章 请君入瓮 (一)
  • 金融危机 第一章 风雨之前 (八)
  • 金融危机 第一章 风雨之前 (七)
  • 金融危机 第一章 风雨之前 (六)
  • 一首绝唱(柔情版)
  • 所有跟帖: 

有意思,这还是篇谍案!好象感觉跟美人计也有关 -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2012 postreply 16:46:22

美人计不是最主要的设计,实际上故事到目前为止还没有展开。 -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2012 postreply 18:41:00

你这位扶贫小姐跑这搞美人计扶贫来了?嘿嘿 -檀香轻随- 给 檀香轻随 发送悄悄话 檀香轻随 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2012 postreply 22:58:06

看看,太高调暴露了吧 -95095- 给 95095 发送悄悄话 95095 的博客首页 (108 bytes) () 05/03/2012 postreply 17:58:33

张广平的绝路没准才是活路啊:) -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2012 postreply 18:41:57

耕读。。。 -爱说梦话- 给 爱说梦话 发送悄悄话 爱说梦话 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2012 postreply 18:02:48

谢谢支持:) -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2012 postreply 18:42:27

男主角到底S 了没? -lezhuzhu- 给 lezhuzhu 发送悄悄话 lezhuzhu 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2012 postreply 19:16:57

当然没死,死了就没故事看了:) -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2012 postreply 19:18:47

好的。。偶看不得有S的。。 -lezhuzhu- 给 lezhuzhu 发送悄悄话 lezhuzhu 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2012 postreply 19:20:15

最牛的整容广告,爱美人士进:) -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (400 bytes) () 05/05/2012 postreply 06:19:25

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!