相逢一笑,姐玩的是潇洒(25)富二传说

来源: 盈香淡淡 2010-05-13 11:04:09 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (33128 bytes)
本文内容已被 [ 盈香淡淡 ] 在 2010-05-14 07:30:40 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

秦娇回到家的时候已经
1点半多了,其实孟思诚说得没错,女人出门是很花时间,美丽总要付出代价的不是,金钱和时间,哪一样都不能少。一到家,秦娇就开始忙,她先冲了个澡,然后出来吹头发,再化妆,最后换衣服,都弄完了,就已经两点半多了。

母亲帮她定的相亲时间刚好是3点,所以她又照了一遍镜子,蹬上四寸的小高跟准备出门。但是翻遍了所有衣服口袋,她也没找到那张写着咖啡店名字的纸片。好在她对那家咖啡店的名字还有些印象,而且245了,她也必须走了,不迟到是美德,所以就这么去吧,没什么大不了的。

走到大街上,秦娇自我感觉还不错,精心装扮过的她还颇有一些回头率。十几分钟之后,她就到了咖啡店。进门之前,她特意停在报亭买了份北京青年报。拿着报纸,秦娇忍不住笑,不就是相个亲吗,搞的跟干地下工作似的,还得对暗号。没错,他们的暗号就是人手一份北京青年报。

秦娇把报纸竖起来握在胸前,名字朝外,活脱脱一个文革宣传画里握红宝书的样子。她进了咖啡店,眼光一个桌子一个桌子看过去。看了几秒,就见里面暗处,一个人站起来对着她挥报纸。暗号对上了,秦娇松口气,总算记错店名。

她刚走过去,那男人就伸出了手,笑着说:“秦娇小姐吧。我是钱鑫,三金的‘鑫’。”

秦娇一听不厚道的笑了,不愧是富二代,这名字起的就富,光有钱还不够,还要三个金。不过不厚道那是心里,脸上的笑还是很优雅的。她还点点头,说了声:“钱先生,您好。”然后象征性地握了一下钱鑫的手。

两个人落座,趁着钱鑫叫服务生,秦娇仔细打量了打量这位传说中的富二代。扫把眉,三角眼,鼻子和嘴还将就,一张方脸看着挺肉头。人总要有个比较的不是,他这相貌怎么说呢,和她以前的妖孽男友或者孟思诚那是没法比,绝对不是一个数量级的,要是和顾磊比呢,也差着不不是一点两点的,人家顾磊至少看着儒雅,顺眼。不过呢,俗话说,人不可貌相,这男人当然就更不可貌相。赵传丑不丑,可人家是“我很丑,但我很温柔”。所以先姑且算这位很温柔吧,更重要的是这位还有钱呢。

看完了脸,看衣服,钱鑫的上衣是长袖休闲夹克,上衣口袋上秀着一只老大的鹰,秦娇觉得如果自己没记错的话,那应该是Armani的标志,这Armani也是,弄这么大个标志,好像生怕人家看不见一样。

看过了,心里有数了,秦娇转头告诉服务生来一杯卡布其诺,说完回头,发现钱鑫正看表。她随口说了一句:“对不起,是不是我晚了?”

钱鑫把表伸到秦娇面前,笑着说:“没有,还早了一分钟,秦小姐很守时,我喜欢守时的人。”

秦娇只觉得一阵眼花,这金光闪闪的是什么东西啊。她眯着眼睛,定睛一看,不得了,这个富人,手上居然是块镶钻的Rolex。但是她正想好好看看刻度指针时,人家把手给收回去了。秦娇有些遗憾,她老板有一块差不多的精仿表,是那年老板出差时在上海城隍庙后面买的。老板拿回去特意向她显了显,还告诉她这表是精仿的,乍一看,跟真的没区别,但是要拿块真的一比就不行了,因为细节上还是有差别的,比方说真的刻度要小一些,指针也做得更精致。所以她刚才是打算看看那真表的刻度和指针到底好在哪里呢,结果人家还不让看。得了她也别跟刘姥姥似的了,傻不傻啊。

这样想着,秦娇对着钱鑫笑了笑。

钱鑫也笑,然后说:“秦小姐好漂亮。你妈说的太谦虚了。”

秦娇不置可否,笑着说:“钱先生,我可不可以问您一个问题啊?”

“秦小姐随便问,我一定照实答。”

“嗯,我听我妈说钱先生条件很好,但我想知道钱先生找女友有什么条件啊。”

“这个啊,我很open的,也没什么special requirement,秦娇姐这样就很好。”

秦娇想了想,干脆直接问:“那既然您这么open,怎么还没找到合适的啊。”

钱鑫还是那个笑,“哦,这个啊,我是一个特别注重feeling的人。年轻的时候,是有几个,我觉得还不错的,但那时候忙,没时间谈女朋。,我从美国学了MBA回来之后,就开始在国内做investment,在一些stock上和房子上。那时候,不管什么样的女孩子追,我都不care,也可以说是take it for granted吧,哦,用中文说,就是那个,那个什么来着。”

“以为理所当然。”秦娇好心提醒道。

“就是这个,唉,在国外待了几年,中文都忘了,惭愧啊。”钱鑫感叹一句。

秦娇心说,就您这样中英文乱七八糟混着说,还忘了不少中文的,是得找个背景相近的,要不怎么沟通啊。不过这个feeling还真不好说,就当您是宁缺毋滥吧,不知道你对我是啥feeling,反正我目前为止对你没啥feeling

之后,两个人又聊了聊各自的爱好,秦娇越听头越晕。咱中国人英文都带着口音,这位钱鑫自然也不例外,所以有时候他没头没脑地冒出个英文词还真得让秦娇猜半天,而且她还发现问也是白问,因为人家把中文怎么说忘了,只能再重复一遍带着她家乡音的英文。秦娇想,大概这位的确在国外待得太久了,于是她随口问了一句:“我妈说你也是留学回来的,你去的哪里呀,去了多久?”

钱鑫掐着手指算了算说:“我去的是美国,读MBA用了二年,又做了一年intern,一共三年。”

“嗯……”秦娇点点头,心想,这男人还挺健忘,她在美国待了八年,倒是什么中文都没忘,不过也许不是她记忆力好,而且她在美国不够努力吧。

这时候,钱鑫的电话忽然响了,他说了声:“抱歉。”接了起来。他接电话的时候,刚好那只金光闪闪的Rolex又露了出来。反正无事,秦娇就又开始琢磨这表,不过她看了半天也没看出来钱鑫这支表和她老板那只有什么区别,不对应该说还是有区别的,他这块表盘看着好像比他老板那块要糙。

钱鑫只说了几句就挂断了电话,然后他笑着对秦娇说:“过几天,我要去一趟香港,朋友让我帮忙带点东西。你要需要什么东西,我也可以帮你带。化妆品之类的东西,香港便宜很多。”

秦娇摇头,“多谢,不过不用了,我从美国带了不少回来。”

“嗯,秦小姐看着很年轻,平日都用什么牌子的化妆品啊?”

秦娇犹豫一下说:“我用Estee Lauder。”为了和对面的人方便沟通,她特意选了英文。

钱鑫一副了然的样子说:“哦,那个牌子啊……我给秦小姐推荐一个牌子吧,Clinique,刚才给我打电话的那个女性朋友就用这个牌子,据说很好的,就是有些贵。”

秦娇看着钱鑫疑惑了,CliniqueEsteem Lauder好吗?也贵吗?好像不是吧,那不是一家公司出的两个牌子的化妆品吗,经济推广型的是Clinique才对啊。她很好心地用中文又说:“我用雅诗兰黛。”

“我知道的。哦,我说的那个中文名字是倩碧。”钱鑫微笑这解释。

秦娇暗自叹口气,看来您是真不懂,不过还挺能装的。

都这样了,大言不惭的钱鑫居然还能接着说:“还有啊,我那个女性朋友特喜欢用香水,秦小姐也可以试试。她一般只用Channel No. 5,我也很喜欢那个味道。”

Channel No. 5?”秦娇忍不住重复一遍,她很喜欢香水的,以前还收集过香水瓶,所以名牌香水都一般都听过,可是怎么从来没听过这个叫“第五频道”的香水呢。

“哦,大概秦小姐不用香水,所以对英文不太熟悉,那个很有名的,说中文,秦娇小姐一定听过,是夏奈尔5号。”

秦娇一听钱鑫的解释,脑子里空白一片,下一刻,她有种暴走的冲动。名牌就这么被糟蹋了,好好的法文Chanel竟然被他念成channel。不过现在秦娇可以肯定一点了,这家伙绝对是故意跟她炫耀英文来的,根本不是什么忘了中文。不过你炫也就罢了,至少念对了发音再炫成不。秦娇又看了看他那件Armani和他的Rolex,猜测那些东西是真品的可能性,更重要的是眼前这位真的是个富二代吗?不管是不是,她都不该再跟他浪费时间下去了,有钱没钱都是个浅薄的人,如果她这样的也要,早几年就嫁掉了。

想了想,秦娇摇摇头说:“钱先生,我不是有钱人,只能自足而已,您刚才提得这些名牌我都不知道了。您看,我们生活环境不同,习惯也不同,如果相处起来,以后大概会有很多矛盾。我看还是……”

钱鑫一听,笑着说:“没关系,我是有上百万的资产,但我很舍得给我的女朋友花钱,刚才说的我都是会买给我的女朋友的,这些东西,用几次就都懂了。”

秦娇叹气,上百万,她也有的。在北京,随便一个房,一个车就上百万了,那又如何呢,上百万其实不算富,说是富二代,太牵强了,中产二代还差不多。而且现在仔细想想,以前跟她相亲的极品小弟弟说得没错,相亲谈钱真的挺俗的,所以说白了,她也是恶俗,就因为想看看传说中的富二代,居然跑这来浪费时间。其实她早知道的,要真是个富二代,怎么可能还要相亲。得了,她还是想个办法,潇洒地把人拒了,走吧。

“钱先生,挺您说有百万资产,我更不敢高攀,我就是一个穷人,估计和您和不来的,我看我们以后就算了。”这样够明白了吧。

钱鑫张张嘴,正想说什么。秦娇的电话叮叮咚咚地响了起来。秦娇拿出来一看,孟思诚的名字一闪一闪地在手机屏上跳跃。秦娇心头一喜,暗想,你这人还真赶得巧,每次都是。既然你撞上来了,我正好可以靠你早点脱身。

sdg

-----------------------------------------------------------------------------------
我要出门去父母那一趟,所以下周就不能更新了,非常抱歉。等我回来,再恢复更新。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 相逢一笑,姐玩的是潇洒(24)周而复始
  • 相逢一笑,姐玩的是潇洒(23)细语暖心
  • 相逢一笑,姐玩的是潇洒(22)握紧的手
  • 相逢一笑,姐玩的是潇洒(21)改邪归正
  • 相逢一笑,姐玩的是潇洒(20)落荒而逃
  • 所有跟帖: 

富二喜欢高学历的MM啊? -wiser56- 给 wiser56 发送悄悄话 wiser56 的博客首页 (4 bytes) () 05/13/2010 postreply 11:27:30

不喜欢,这个不算富二代 -盈香淡淡- 给 盈香淡淡 发送悄悄话 盈香淡淡 的博客首页 (0 bytes) () 05/13/2010 postreply 11:33:09

这传说中的G也太恶俗了,嗬嗬 -我是谁啊- 给 我是谁啊 发送悄悄话 我是谁啊 的博客首页 (0 bytes) () 05/13/2010 postreply 11:28:49

所以G就是个传说,不能信的 -盈香淡淡- 给 盈香淡淡 发送悄悄话 盈香淡淡 的博客首页 (0 bytes) () 05/13/2010 postreply 11:33:37

对鸟! -wiser56- 给 wiser56 发送悄悄话 wiser56 的博客首页 (20 bytes) () 05/13/2010 postreply 11:34:37

哈哈,扫把眉,三角眼,酒糟鼻,嘴嘛,想不出来,绕过你了 -盈香淡淡- 给 盈香淡淡 发送悄悄话 盈香淡淡 的博客首页 (0 bytes) () 05/13/2010 postreply 11:47:59

嘿嘿 -wiser56- 给 wiser56 发送悄悄话 wiser56 的博客首页 (0 bytes) () 05/13/2010 postreply 11:51:47

小孟来的正是时候 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 05/13/2010 postreply 11:29:44

来得早,不如来得巧 -盈香淡淡- 给 盈香淡淡 发送悄悄话 盈香淡淡 的博客首页 (0 bytes) () 05/13/2010 postreply 11:34:11

补充一句,这个故事不全是虚构的,有原型,被我夸张了一下 -盈香淡淡- 给 盈香淡淡 发送悄悄话 盈香淡淡 的博客首页 (0 bytes) () 05/13/2010 postreply 11:32:44

哦,还有,相亲是有风险的,一定要看仔细 -盈香淡淡- 给 盈香淡淡 发送悄悄话 盈香淡淡 的博客首页 (0 bytes) () 05/13/2010 postreply 11:36:18

多忙也先顶上 -醒来已经是黄昏- 给 醒来已经是黄昏 发送悄悄话 醒来已经是黄昏 的博客首页 (0 bytes) () 05/13/2010 postreply 11:35:12

多谢,太忙了就心里顶吧:)) -盈香淡淡- 给 盈香淡淡 发送悄悄话 盈香淡淡 的博客首页 (0 bytes) () 05/13/2010 postreply 11:37:14

很喜欢你的文笔,流畅自然。 -富女- 给 富女 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/13/2010 postreply 11:37:01

多谢,文笔不说了,因为听说过类似的事,所以写起来并不难 -盈香淡淡- 给 盈香淡淡 发送悄悄话 盈香淡淡 的博客首页 (0 bytes) () 05/13/2010 postreply 11:44:48

倩碧还是装逼 -涩郎- 给 涩郎 发送悄悄话 涩郎 的博客首页 (0 bytes) () 05/13/2010 postreply 11:37:15

我说色色,咱还是文明点吧 -盈香淡淡- 给 盈香淡淡 发送悄悄话 盈香淡淡 的博客首页 (0 bytes) () 05/13/2010 postreply 11:45:39

顶!很生动! -潇洒走红尘- 给 潇洒走红尘 发送悄悄话 潇洒走红尘 的博客首页 (53 bytes) () 05/13/2010 postreply 11:42:12

好久不见,问好。这个就是写着搞笑的,呵呵 -盈香淡淡- 给 盈香淡淡 发送悄悄话 盈香淡淡 的博客首页 (0 bytes) () 05/13/2010 postreply 11:46:18

很喜剧 -RainBamboo- 给 RainBamboo 发送悄悄话 RainBamboo 的博客首页 (0 bytes) () 05/13/2010 postreply 12:15:47

顶好文!一路顺风,玩的尽兴 -板板- 给 板板 发送悄悄话 板板 的博客首页 (0 bytes) () 05/13/2010 postreply 12:44:01

回复:相逢一笑,姐玩的是潇洒(25)富二传说 -安琦吴- 给 安琦吴 发送悄悄话 安琦吴 的博客首页 (70 bytes) () 05/13/2010 postreply 13:34:50

看着象煤老板。:) -花雨101- 给 花雨101 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/13/2010 postreply 13:42:21

鼻子和嘴还将就,一张方脸看着挺肉头。笑S人了。。。 -子丹- 给 子丹 发送悄悄话 子丹 的博客首页 (0 bytes) () 05/13/2010 postreply 13:59:29

回复:相逢一笑,姐玩的是潇洒(25)富二传说 -薰衣草之恋- 给 薰衣草之恋 发送悄悄话 (43 bytes) () 05/13/2010 postreply 14:53:12

哈哈,这位富二代相亲之前怎么忘了先去流坛接受接受再教育? ;) -rayray- 给 rayray 发送悄悄话 rayray 的博客首页 (0 bytes) () 05/13/2010 postreply 15:10:44

人有自信! -sorude06- 给 sorude06 发送悄悄话 sorude06 的博客首页 (0 bytes) () 05/13/2010 postreply 16:45:48

哈哈,这个Channel 5,我编小说时用过一次, -riverside- 给 riverside 发送悄悄话 riverside 的博客首页 (38 bytes) () 05/13/2010 postreply 16:49:56

这位同学拼错了,是chanel,你的成渠道啦。 -chuchuct- 给 chuchuct 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/13/2010 postreply 16:56:33

冤死了,我是从原文Copy过来的。咱大老爷们哪懂这么多香水。 -riverside- 给 riverside 发送悄悄话 riverside 的博客首页 (0 bytes) () 05/13/2010 postreply 17:36:37

真好看, 很贴近海归的生活:) -笨笨的狗狗- 给 笨笨的狗狗 发送悄悄话 笨笨的狗狗 的博客首页 (0 bytes) () 05/13/2010 postreply 20:01:41

哇,好看。看来阿娇也是先见罗衣后见人,哈:) -Sunflower28- 给 Sunflower28 发送悄悄话 Sunflower28 的博客首页 (0 bytes) () 05/14/2010 postreply 04:53:44

多谢楼上各位,咱出门了,回来见 -盈香淡淡- 给 盈香淡淡 发送悄悄话 盈香淡淡 的博客首页 (0 bytes) () 05/14/2010 postreply 08:04:38

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!