杜克风情 - Blue Devil Days

来源: 接伊 2018-02-20 15:31:45 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (20936 bytes)

关注孩子大学申请,犹如雾里看花,朦胧中是孩子上下飞舞的身影,使劲睁大眼睛,却看不清个所以然。梦醒,结束了?我愣愣地看着眼前昨天还被我用力握着跌跌撞撞的淘气小子,现在却要牵着我的手去看他走向自立的地方。

大年初二踏进了这个陌生的校园,孩子对此情有独钟,难以压抑的兴奋感染着我们每个人,我立刻也爱上即将陪伴孩子四年的地方。爱屋及乌,其实无论孩子在哪里读书,都将会成为我的心中的最爱。

杜克建于1838年,由东,中,西三个相连的校区和医学中心组成, 占地8691英亩(相当于35平方公里),超过一万四千学生,其中本科生六千多人。说一点与中国有关的历史:1881年,学校迎来了史上的第一个国际生来自中国的Charles Soong(宋嘉树),随后的几十年里辅佐孙中山改变中国历史, 三个女儿则是近代史上赫赫有名的宋氏三姐妹。

位于西校园的Duke Chapel 可谓杜克的招牌建筑,气派宏伟,拥有三个不同风格的管风琴,可惜没有赶上乐队演奏。不远处的石碑上刻着所有为国捐躯的杜克毕业生。

James Buchanan Duke 19世纪末期烟草企业家,生前将四千万美金捐给学校,1924年,学校正式改名为Duke University

Sarah P. Duke 花园,行走在五英里长的碎石小道, 弯曲地在园林中盘旋。即使在寒冷的冬天,我的手机也无法记录下花园的美丽。

Nasher 艺术博物馆,不算是给我留下最深刻印象的大学博物馆,但无疑为这个学术气氛浓厚的校园增加了不少艺术气息。

说到杜克,所有人都会立刻想到篮球,赫赫有名的Cameron 篮球场,正赶上下周和UNC的比赛,学生们连夜搭起帐篷,排队等票,可谓杜克的一大特色, 明年的现在,也不知道咱家的小子睡在哪个篷里。其实杜克的其他体育项目也非常出色,橄榄球,高尔夫球场看着更加气派。

西校区的高年级宿舍,让我想起了Harry Potter住的Hogwarts

东校区新生学生宿舍,厨房,洗衣房是大家共享。高大上的market place 食堂, 估计是咱家小子的最爱。一听到杜克的校园食物全国榜上有名,所有的孩子们两眼炯炯有神。

兴高采烈的未来Blue Devils,憧憬着前景。几百个孩子来自世界各地,何尝又不是一种缘分?!Go Devils!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

Congratulations! Duke is a great school. -pacsqc- 给 pacsqc 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/20/2018 postreply 15:42:47

恭喜!是ED对吗 -JavaTeam- 给 JavaTeam 发送悄悄话 (196 bytes) () 02/20/2018 postreply 15:46:29

不着急,孩子最后去的学校就是最爱,缘分。 -接伊- 给 接伊 发送悄悄话 接伊 的博客首页 (0 bytes) () 02/20/2018 postreply 16:11:17

恭喜! -OneManArmy- 给 OneManArmy 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/20/2018 postreply 15:50:19

恭喜,恭喜 -bigsharkbig- 给 bigsharkbig 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/20/2018 postreply 16:04:02

祝贺小帅哥和美妈。棒棒哒 -Enderman- 给 Enderman 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/20/2018 postreply 16:04:06

别歪楼 -Enderman- 给 Enderman 发送悄悄话 (175 bytes) () 02/20/2018 postreply 16:37:15

恭喜! -iMe- 给 iMe 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/20/2018 postreply 16:39:55

谢谢大家 -接伊- 给 接伊 发送悄悄话 接伊 的博客首页 (296 bytes) () 02/20/2018 postreply 17:08:01

俺儿子就是从这里开始爬的,恭喜blue boy! -老子说两句- 给 老子说两句 发送悄悄话 (208 bytes) () 02/20/2018 postreply 18:19:39

祝贺祝贺,恭喜你成了杜克妈。。。LOL -Midwestrural- 给 Midwestrural 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/21/2018 postreply 05:27:36

又是眼镜。 -pangtouwa- 给 pangtouwa 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/21/2018 postreply 15:01:40

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!