七岁女娃双双得罪了学校艺术老师。虽然这里都是藤妈但仍然诚心求教。

来源: 肥猫-tabby55 2017-06-01 10:10:13 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6026 bytes)
其实屁大点事,可大可小。
家有四娃: 虎头双双铜锤小宝。虎头双双铜锤同龄,七岁,都读一年级,同校不同班。本来从学前班开始女娃双双一直是学霸一点都不用担心,不像她的大哥三弟偶尔还打打架。在几个礼拜前班主任先生却说她180度大转弯。娃爹也说她变了,以前功课自己做好,读书日记自己看书自己作记录一点不用催。现在都要赶鸭子,跟她说什么都顶回来要不就不出声以沉默对抗一切或者流马尿。过去那个礼拜五她的报告上写的又是“不尊重他人”。然后爹怒了,让她回房间去。我:“back to her room有个鬼用啊。写检讨啊。何年何月何日何时,做错什么,对什么人做的,为什么要这么做,以后如何改正,巴拉巴拉。。”小姑娘写了两句“When the music teacher asked 'do you want me to read a story by a silly voice or boring voice?', I said "boring"."
爹说:你肯定用的不是一般的语气。双双摇头否认。
然后虎妈我自己上马。挖掘了整整一个多小时,其间那个小娘皮一言不和就泪水直下抽泣,”I don't know, I don't remember". 如果是以前我立刻放弃懒得理她,今时因为这个沙锅要问到底所以“我忍你”。很艰难地,慢慢慢慢一点一点,终于大概的故事如下:
先插个前因:
1,双双自己要求去学钢琴(3个月前),除了每个礼拜30分钟的课,还拜了一个好心邻居,人家免费帮她加课,琴弹得不错,可能见识也有了,觉得他们的艺术老师没水平,琴弹得不好,所谓的老师自己作的曲子很难听。觉得艺术课不好玩。(这点虎头和铜锤都有同感都说艺术老师水平不高,但是可能男生比较粗心跟其他男生聊聊天也就过了?)
2,三个月前班主任向娃爹强力推荐双双去考AI. 当时我很反对,“一步一个脚印”,“脚踏实地”,不要“拔苗助长”,“欲速则不达”这些古语都用阴文对娃爹解析了,而且他们三个从出生一直都是在一起的,学前班和幼儿园还是同班,现在为什么要把他们拆开?但是抗不过爹和双双自己都想考那个AI. 然后听到邻居说“这里很多印度中国家庭是把娃送去专门补习学这个AI的”。双双当然没碰过任何关于AI的咚咚,所以我有点放心:小姑娘肯定考不上,让她去玩玩吧。结果两个礼拜前竟然说考上了。今年9月要去另外一个学校HAMILTON SCHOOL上学。我虽然有点气但也无可奈何。
言归正传。把那天的故事大概还原如下:当那天双双用不屑的语气给艺术老师回答后,给送去sit out. 然后回到自己位子上时她竟然说:I am going to Hamilton school next year (言下之意是以后我不用看你脸色了)。艺术老师听到后,“是可忍孰不可忍”,怼她:the teacher in Hamilton school will be much more strict. 然后去向班主任先生告状,然后就是这个然后了。
爹已经和先生约了明天我去家长会。
我其实一直对美国小学的放羊很不惯。当年在广州上学那个严格。本猪也是捣蛋大王。几乎天天给留堂写检讨。小学生守则都不知道罚抄了几千遍了,但是我的功课都是自己做,完全不用老妈操心。这里感觉都是扔给家长。娃爹每天晚上都要把三个的功课全部检查然后一一要他们改错,一个标点符号也要改。我:Can you just leave their homework along for just one night?I 'm not asking that much, just one night, let them hand in their home works 100% by themselves." 娃爹不肯。这样如何才能够挨到他们上高中啊?(又离题了)。唉。
请教:到了明天我见到班主任:
1,是否应该先问下班主任她自己知道多少?然后我才补充?
2,是否要把双双抓去给艺术老师当面道歉?毕竟这小娘皮对人家出言不敬。或者就通过班主任向艺术老师say sorry 就好了?
3,有必要对双双说:人家艺术老师是“因材施教”,因为班上不仅仅是你啊,也要照顾其他小朋友。吗?这样会不会越描越黑也有了踩低其他小朋友的意思?
4,我平常对他们嚷得最多的一句就是:Have some respect!!! 感觉他们不知道哪里学来的,眼高于顶,才七岁啊以后一辈子怎么办。这个好像不是我的性格。一般情况下我很“鹌鹑”的(广州话,不知道如何解析)。但是三个却很“钩轼”,昭昭积积,自以为是的很。我都不知道如何做了。
5,其实还有四个礼拜这个学年就结束了。是否就对双双说:你就忍了这四个礼拜吧。这样也好像不对??唉,感觉有点老鼠拉龟无从下手。
各位有意见建议随便提,请别拍。年近五十,作为四个娃的妈,很累很抓狂。。
ps. 坐标东岸沙丁鱼罐头正中,村里很多很多印度人。娃上的村里一个普通公立小学,三个每人班上平均20人,都是超过15个都是印度人。(额,其实我也不知道为什要说这个?)

所有跟帖: 

那位好心的教钢琴邻居说过,at school, the teach is king. 老师大晒。我真的有点怕。 -肥猫-tabby55- 给 肥猫-tabby55 发送悄悄话 (128 bytes) () 06/01/2017 postreply 10:24:00

7岁的孩子学了仨月钢琴,就能看不上艺术老师? -incywincy- 给 incywincy 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/01/2017 postreply 10:32:32

所以说她太骄傲啊,不知道哪里学来的。 -肥猫-tabby55- 给 肥猫-tabby55 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/01/2017 postreply 10:40:11

我感觉骄傲这个词都不对。得有资格才能骄傲啊。 -incywincy- 给 incywincy 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/01/2017 postreply 10:42:39

她是真心觉得那个艺术老师没水平。我没见过该老师但是直接就说双双应该尊重老师不要说怪话。我自己连 -肥猫-tabby55- 给 肥猫-tabby55 发送悄悄话 (292 bytes) () 06/01/2017 postreply 10:48:52

等你孩子学了3年音乐之后再来评价老师吧 -我爱栀子花- 给 我爱栀子花 发送悄悄话 我爱栀子花 的博客首页 (0 bytes) () 06/01/2017 postreply 10:52:00

三个月就弹致爱丽丝了?这么厉害? -dandinglity- 给 dandinglity 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/01/2017 postreply 10:54:44

版本版本 -violinpiano- 给 violinpiano 发送悄悄话 (65 bytes) () 06/01/2017 postreply 11:08:56

哦,说实话我们家的居然没弹过这曲子 -dandinglity- 给 dandinglity 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/01/2017 postreply 11:16:34

我刚才给那位帮双双加课的好心邻居讲过电话问了她了。她说双双真的可以把“致爱丽丝”弹得下来哦。当然 -肥猫-tabby55- 给 肥猫-tabby55 发送悄悄话 (74 bytes) () 06/01/2017 postreply 11:26:25

真的好厉害!我们三个月的时候还在弹小小练习曲 -dandinglity- 给 dandinglity 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/01/2017 postreply 12:02:21

确实很奇怪,小学的音乐老师也是音乐专业毕业的吧?才学了3个月琴的7岁娃居然看不上老师了。 -我爱栀子花- 给 我爱栀子花 发送悄悄话 我爱栀子花 的博客首页 (0 bytes) () 06/01/2017 postreply 10:50:50

唉,所以说她有点“眼高于顶”,不知天高地厚啊。我说她的时候好不容易把这两个翻译成阴文。做人要 -肥猫-tabby55- 给 肥猫-tabby55 发送悄悄话 (124 bytes) () 06/01/2017 postreply 11:01:44

小朋友缺少情商,半瓶水逛荡,需要认真教育,否则以后有倒霉的。老师是否有水平和她对老师的态度不相干。 -kozy- 给 kozy 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/01/2017 postreply 11:48:04

是的,家长应该重视起来。 -MMMMM06- 给 MMMMM06 发送悄悄话 MMMMM06 的博客首页 (0 bytes) () 06/01/2017 postreply 21:44:49

老师差劲,无理。对小孩应耐心诱导。大人和孩子较劲,太差 -Linda64- 给 Linda64 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/01/2017 postreply 19:34:45

聪明孩子jiangpiqi -SYU2009- 给 SYU2009 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/02/2017 postreply 22:44:22

羡慕一下,四个孩子太牛了。小时候辛苦长大了收获 -八六- 给 八六 发送悄悄话 八六 的博客首页 (0 bytes) () 06/03/2017 postreply 00:11:31

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!