高中舞会

来源: 乖乖兔兒 2017-05-06 11:42:08 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2476 bytes)

高中舞会,是为11 和12 年级的同学准备的。男孩子可以找一个女孩子作date,没有date,也可以和自己的朋友们一起去,女孩子也一样,没有date,和自己的朋友们一起去。

男孩子如果有心怡的女孩子,女孩子又比较抢手的话,要早动手。男孩子一般要在公共场所,有见证人的情况下,向女孩子请求。

date 定下来以后,女孩子要先去买 prom dress。11年级和12 年级 二年的prom dress要不一样,如果2年穿一样的dress,会被人笑话,最好避免。舞会前一到两周,男孩子去租礼服 tuxedo,注意是tuxedo,不是西服。男孩子要知道女孩子的裙子颜色,最好有照片,礼服店的店员会给配颜色,男孩子的背心领带或领结的颜色要match date 的裙子颜色。如果礼服不和身,礼服店会根据孩子的尺寸,对礼服作一到的修改。租的礼服包括tuxedo,tuxedoshirt,背心,领带或领结,袜子,很亮的配礼服的皮鞋,舞会第二天,所有物品还到店里。

一般男孩子要付女孩子的舞会票。舞会当天去取事先定的花,男孩给女孩子买手花,女孩子给男孩子买胸花,见面以后,男孩子先帮女孩子戴手花,女孩子再帮男孩子戴胸花。这是家长照像的好机会。

无论有没有date,孩子们都会有一个group,一般这个group所有人先到一个host family家,或者一个公园,照很多像,然后,定好的 Limo 来接,孩子们去一家餐厅吃饭,Limo再把孩子们送去prom。prom以后,再送孩子们去一个host family 家,到此Limo的任务就完成了。孩子们一般会一起玩一个晚上, sex drug alcohol 都是发生在这个时候,家长要小心。Limo的费用大家分摊,晚饭可以男孩子付,也可以女孩子自己付。

我家男孩11年级9对,18个孩子,12年级5对10个孩子。我觉得18个孩子人太多了,10个孩子正好。

孩子上大学以后,给他买了一套tuxedo,才知道tuxedo shirt 没有扣子。扣子是tuxedo的装饰品,是活动的,要单买。难怪儿子说你们没给我任何男性穿衣礼仪教育,我以后一定会在这方面给我儿子很大帮助。

我也是从儿子的prom中学到了这些,分享给小孩子家长,希望有所帮助

所有跟帖: 

这么好的原创科普贴,我来顶一下。版主给置顶吧。 -Francine- 给 Francine 发送悄悄话 Francine 的博客首页 (0 bytes) () 05/06/2017 postreply 13:20:42

我们这边穿西服就行了,不需要tuxedo。 -2008VGirl- 给 2008VGirl 发送悄悄话 2008VGirl 的博客首页 (0 bytes) () 05/06/2017 postreply 18:59:58

junior prom不穿tuxedo也凑合了,但是我们这senior prom 97%以上穿tuxedo。也算是对女舞伴的尊重 -seabright123- 给 seabright123 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/06/2017 postreply 19:05:17

别让咱优秀的小中男穿老爸的西服,打着花领带去prom,显得太另类 -乖乖兔兒- 给 乖乖兔兒 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/06/2017 postreply 19:32:56

谢谢您的热心科普,小娃妈收藏啦。再谢!我也期待我家小子穿tuxedo或礼服的那天,感觉象孩子的成人礼! -几句闲话- 给 几句闲话 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/02/2017 postreply 10:44:32

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!