妈妈的“皮夹克”

来源: kiss_baby 2016-08-17 09:40:21 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2746 bytes)

妈妈的“皮夹克”

最近刚从网络上学了一个新名词,称儿子“皮夹克”。学以致用。

放暑假以后17 岁的儿子爱上了烹饪肉食,煎炸煮烤,样样都愿意尝试,我这个不爱做饭的妈偷偷乐了。整个暑假当妈的只管采购,儿子烹饪得津津有味,乐在其中。我不但得以休息也真的尝到了不少美味。

因为放暑假,儿子每天都睡到中午才起床,反正是放假,好好补补觉。

如往常一样,昨天下午,他说又学了一种新的烤肉方法,我便带他去买了肉,回到家他认真地把肉腌上,告诉我今天再烤,而且要烤六个小时。我随口说了句:“你忘了妈妈明天要出门中午就去机场,恐怕是没有口福品尝到你的新作品了。”儿子赶紧说,“妈妈,我明天争取早起让你能吃到。”我算了算,要五点起床我才能吃到,心里也就没有抱什么他能早起的希望。

今天早晨刚刚五点的时候我听到厨房有声音,便爬了起来,让我吃惊的是,儿子真的已经起床了。 感动自不必说,我的眼眶已经有点湿润。但是在证实他早起的原因,避免尴尬以前,我还是先谨慎地问了一句:“你今天怎么这么早就起床了。”儿子说:“嗯,I get up very early once a while.” 伴着一丝淡淡的失望,我又重新爬到床上去了。

大概五点半的时候,我听到了厨房里面叮叮咚咚的声音,又好奇地去厨房看个究竟。昨天腌好的肉已经进了烤箱,儿子正坐在桌前吃早餐。这回真的是一股暖流涌上心头,眼眶真的湿润了。整整一个半月的暑假,他从来没有这么早起过床,就说是上学的时候,也是六点半我把他从床上晃醒。真的是一种什么样的力量能让儿子这么早起床。儿子性格外向,开朗,平时我总觉得他什么都不在乎,都是我照顾他,青春期的逆反还经常会被我数落。我以为在他的心里,妈妈已经不再是小时候心中的妈妈了,常常在想,儿子大了,离我远了。可是眼前的一切让我觉得,儿子大了,很多事情不再常常挂在嘴边,可是他的内心依然有一块地方,藏着妈妈的爱。看到眼前的一切,我紧紧地抱住了儿子,激动地说:“儿子,谢谢你,妈妈知道你为了妈妈能吃到你烤的肉,今天才这么早起床的。妈妈好感动。”腼腆的儿子这时候才说:“是,妈妈。”这时我才恍然大悟,儿子的爱都在心里。

妈妈的“皮夹克”,妈妈永远爱你。

所有跟帖: 

太幸福了,好儿子,好妈妈。 -一九得九- 给 一九得九 发送悄悄话 一九得九 的博客首页 (0 bytes) () 08/17/2016 postreply 09:42:37

这个太温馨了 -缘去缘来- 给 缘去缘来 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/17/2016 postreply 09:46:30

这么明显的事情妈妈还要问啊:) --百科-- 给 -百科- 发送悄悄话 -百科- 的博客首页 (0 bytes) () 08/17/2016 postreply 09:54:56

对应于女儿是爹妈的小花袄? -6degrees- 给 6degrees 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/17/2016 postreply 10:56:47

比小棉袄结实 -又当爹来又当妈- 给 又当爹来又当妈 发送悄悄话 又当爹来又当妈 的博客首页 (32 bytes) () 08/17/2016 postreply 10:57:05

收藏了,正好给实习回来的女儿做中文阅读材料。 -rancho2008- 给 rancho2008 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/17/2016 postreply 11:02:04

我特烦看煽情贴,动不动眼眶湿润那种的 -男啊- 给 男啊 发送悄悄话 男啊 的博客首页 (0 bytes) () 08/22/2016 postreply 09:54:44

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!