【母亲节】 女儿------上帝派来的天使

来源: 越live越精彩 2016-05-02 05:50:45 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (11225 bytes)
本文内容已被 [ 越live越精彩 ] 在 2016-05-02 09:34:26 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
20165月2日   傍晚  大雨过后

又是一年母亲节,回首往事,与女儿朝夕相伴的岁月,点点滴滴,历历在目。
女儿就像是上帝派来的天使,自从她来到这个世界,我生命中的每一天仿佛都是母亲节。回想和女儿一起走过的日子,心里总是暖暖的。从早上女儿出门上班的第一个温暖的拥抱外加一句“继续睡”,开始了美好的一天,到结束一天的工作回到家后,一句亲切的问候“今天累不累?”再到晚上临睡前的又一个同样温暖的拥抱和取而代之的另一句“早点睡,别玩IPAD了。”或偶尔一句“没收IPAD”,再到重复了N遍的“早点肥家” 配以两个笑意盈盈的笑脸......句句话语朴实,然而却饱含着关爱,暖人心田。一个孩子偶尔这样表达对母亲的关怀并不难,然而无论女儿在天涯海角,她都一如既往地关心着我,这不是每个孩子都能做到的。女儿,谢谢你的爱。
每个周末的早晨,当我刚起床洗漱时,女儿就把要给我带的零食、水果以及早餐准备好放在我的电脑台上,像嘱咐孩子似的嘱咐我记得吃早餐,临了再来个熊抱这才在我的催促下回到被窝里继续睡觉。如果不是因为出于对母亲的关爱,谁愿意在好不容易才有的双休日早上睡得正香甜的时候起身做这些事呢?而且不是偶尔一次,而是每周如此,雷打不动。
记得有个星期天早上去上课,走出家门拿出女儿准备好的早餐,看到密封袋里的一个个剥好的开心果,我不禁惊呆了,那一刻,我的心仿佛都要融化了。望着那一颗颗开心果,时而带着壳儿咧开嘴朝我大笑,时而化成一个个女儿灿烂的笑脸在我眼前晃来晃去,时而又变回一颗颗果实饱满,绿中带着一点玫红的果仁,看着那一颗颗饱含着深情的开心果,心疼着女儿那纤细、修长,原本在钢琴上飞舞的手指,那一刻,我竟舍不得吃了,我在想:这得要女儿花多少时间才可以剥出眼前袋子里的这么多果仁啊!一股股暖流涌上了心头……
最难忘的是发生在去年初春的那次经历,由于过度疲劳,那段时间我身体状况欠佳,加上吃错了东西(我想油炸食物表面的那层油,应该是罪魁祸首)。那一晚我经历了前所未有的病痛的折磨,上吐下泻,腹痛到无法忍受,女儿担心我再像以前一样来一次肠绞痛,于是,在凌晨快一点时带我去了24小时营业的诊所看医生。看完医生吃了药后,依然腹痛难忍,而且似乎还有些变本加厉。旧的疼痛才过去,没过两分钟,又一轮剧烈的疼痛开始袭击我的腹部,就这样我在一波接一波的剧烈的腹痛中,在床上翻过来滚过去,痛苦地呻吟着,一直折腾到天将拂晓,在倒光了肚里所有那些不干净的东西后这才安宁下来,沉沉地睡了。为了照顾我,那一夜,女儿一宿未合眼,天一亮又爬起来上班去了。中午休息时,仍不忘发来信息嘘寒问暖。女儿,谢谢你的大爱。今生有你,夫复何求?
这张是今年4月9日我们去Gardens by the bay赏郁金香时,我和女儿的合影。
上星期天晚上,我们三人约好在Amara 共进晚餐,刚在酒店大厅里一见面,女儿就变戏法似的拿出了她和女婿一起买的母亲节礼物-----我头天晚上试过的一条Coast的红裙。尽管心中有种抑制不住的喜悦,但是真心不舍得让女儿女婿破费,忍不住又多唠叨几句,并不忘提醒女儿别忘了给婆婆准备一份母亲节礼物。
这是女儿和女婿买给我的母亲节礼物,一条玫红的Coast连衣裙,平生头一次穿这么鲜艳的颜色,我觉得我真的老了,爱穿比较亮色的衣服。看看大街上哪个年轻人爱穿这样的颜色?

下面这两瓶Lancome护肤品是女儿和女婿买给女儿的婆婆的母亲节礼物。这两张照片来自网络。
每天,当我结束了忙碌的工作,第一要紧的事就是赶回家。跟那些装修得美轮美奂甚至豪华的大房子比起来,我们的小屋看上去是那么简单、那么普通,甚至是那么不起眼,然而从那小屋里飞出去的女儿的一串串欢声笑语,一首首悠扬的琴声,一声声亲切的问候,仿佛是口里吐出的一串串珍珠似的,把我们的小屋装点得珠光宝气而又无比温馨。
生活就是这样,由一串串饱含着浓浓的爱的音符串起来,谱成了一首首旋律优美的乐曲,使得一个个忙碌而又充实的日子变得美丽而丰盈。我亲爱的女儿,让我们约定,来生我们依然要做母女,依然要做天底下最好的母女。
感谢上帝,赐予我如此善良、美丽的天使。
最后,祝福全天下的母亲们,健康、幸福、平安,美丽。母亲节快乐!

谢谢读帖,祝您有一个美好的一天。

======================================
活动论坛列表和征集要求如下(活动论坛里的帖子按照发布论坛分类,一共7个类别):
1. 子女教育(文章为主)
2. 流行时尚文章+照片)
3. 世界风情(文章+照片)
4. 海外原创(文章)
5. 书画艺廊(书画作品+文字说明)
6. 摄影沙龙(摄影作品+文字说明)
7. 私房小菜(食谱+照片)

请根据您的需要选择论坛/类别进行投稿。在活动论坛中投稿没有限制,但也许标注参与类别。

本次活动感谢海参天下大力支持!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

很合身也好看, 说明女儿了解你. 幸运的妈妈 -英文关键字- 给 英文关键字 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/02/2016 postreply 06:32:40

这件裙子是特地买来参加女儿的婚礼那天穿的,平时上班不敢穿,颜色太鲜艳了。 -越live越精彩- 给 越live越精彩 发送悄悄话 越live越精彩 的博客首页 (0 bytes) () 05/02/2016 postreply 08:42:08

真幸福! -Crystaldowns- 给 Crystaldowns 发送悄悄话 Crystaldowns 的博客首页 (0 bytes) () 05/02/2016 postreply 06:41:12

谢谢你,你也是个幸福的妈妈,女儿很漂亮,期待看到她的新照片。 -越live越精彩- 给 越live越精彩 发送悄悄话 越live越精彩 的博客首页 (0 bytes) () 05/02/2016 postreply 08:45:25

谢谢美眉。祝你幸福、快乐每一天。 -越live越精彩- 给 越live越精彩 发送悄悄话 越live越精彩 的博客首页 (0 bytes) () 05/02/2016 postreply 08:48:17

用些跟裙子颜色协调的口红,会更好看。 -wxcask- 给 wxcask 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/02/2016 postreply 13:23:24

谢谢您的指点。好的,有空我去找找这种颜色的唇膏。平时我从来没有化过妆,不过女儿婚礼那天,我会用上一点口号。祝您在异国生活快乐。 -越live越精彩- 给 越live越精彩 发送悄悄话 越live越精彩 的博客首页 (200 bytes) () 05/02/2016 postreply 16:53:48

美丽的照片和珍贵的礼物!精彩朴实的文字很感人!!好羡慕精彩你有如此孝顺,亲你疼你爱你的好女儿!! -XL彩虹- 给 XL彩虹 发送悄悄话 XL彩虹 的博客首页 (0 bytes) () 05/02/2016 postreply 16:14:48

谢谢彩虹不吝赞美。女儿从小是我一手带大的,二十多年的朝夕相伴,我们互相关爱,照顾彼此。虽然文中写的都是一些生活中的小事,但女儿每 -越live越精彩- 给 越live越精彩 发送悄悄话 越live越精彩 的博客首页 (1082 bytes) () 05/02/2016 postreply 17:09:47

赞美好的母女俩=)。 祝福你们永远幸福快乐! -几句闲话- 给 几句闲话 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/04/2016 postreply 22:43:38

谢谢你为我和女儿点赞和送上祝福,也祝你在异国生活幸福。母亲节快乐! -越live越精彩- 给 越live越精彩 发送悄悄话 越live越精彩 的博客首页 (0 bytes) () 05/05/2016 postreply 16:46:54

请您先登陆,再发跟帖!