小留在教会学校的婚姻和性教育课程

来源: 初雪 2016-01-10 17:43:33 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5996 bytes)
本文内容已被 [ 初雪 ] 在 2016-01-11 09:11:30 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

昨天两个11年级女孩一回来就兴冲冲地跑来跟我说明天下午1点要去超市买东西,我问她们需要买什么,她们拿出一张A4的打印纸,上面密密麻麻写着一堆要求。我大致看了一下,是圣经课老师发的,今年1月到5月的圣经课课题:one plus one - 1+1 婚姻和家庭。我越看越觉得有趣,这里拿来和大家分享一下,看看美国基督教学校对孩子在性和婚姻方面的教育方式。

研究课题:1+1

由老师随机将班上同学男女配对, 两对学生(由于班上男女生人数有差别,所以有的同学被配对两个拍档,但两组学生不超过五位)要一起研究配合,完成老师要求的课题项目。今天Tina和Violet就将和她们的“对象”去超市完成第一个项目:为家庭采购食物。

具体要求是:
1. 计划一周的食谱。说白了就是想好她们一家子这礼拜吃啥 
2. 根据自己列的清单和“对象”去超市采购。 说白了就是和“老公”去买菜  
3. 最好把家里经常收到的各大超市寄来的折扣卷拿出来好好研究一下,看看哪里便宜,哪个好。(她们问我这个,真不好意思,我家没有,因为从来不去那些超市买吃的,也用不上它们的折扣卷,所以家里没有)

这个买菜的项目下周五要交,所以两个女孩跟她们各自的“对象”约好今天去学校旁边的超市。这不,两个一早就起来收拾打扮,
精神抖擞 的,完全没有昨晚和我讨论到半夜的疲累  

我和她们说,你们也快成年了,这样的课题对你们是很好的锻炼,让你们知道爱情和婚姻不光是花前月下,风花雪月,过了最初的
你侬我侬,就是这样实实在在的柴米油盐了。你们要学习和对方商讨研究,怎么持家,怎么磨合。。。巴拉巴拉又是一堆语重心长 
再过两周是本课题的第二个项目:婚前辅导。要去找个牧师进行一小时的咨询,针对生活中小夫妻之间的冲突和教养孩子方面的需求,还有工作啊,生活啊,夫妻角色分配,家务分工啊等等等等,向牧师咨询,了解和学习这些为人妻为人夫,为人父母的一些必修功课。

1至5月里,接下来还有第三第四第五。。。项目,分别是找一个1岁一下的baby,照顾三个小时,需要是孩子醒着的三个小时;找一个牧师讨论丈夫在家庭里的责任和义务,以及丈夫在家庭里的领导作用,夫妻二人对家庭的义务和对家庭专一的重大意义等;找个医生或者护士了解性传播的疾病和由此带来的对身体和家庭的伤害。。。;女孩给男孩做一顿饭,男孩请女孩去外面吃一顿,等等

不过家长们放心,每个新项目孩子们都要换一个“对象”,所以不会有日久生情这样的事情发生的,呵呵

现在的孩子真是幸福啊,我那时候要是有这样的课程,就不至于生活中走那么多弯路,跟老公有那么多争吵和对峙了。

愿神祝福我们的孩子们在人生路上能够跟随神的带领,建立起正确的人生观,价值观和世界观,收获幸福美满人生!

哦,今天我顺带的福利:由两个小“主妇”来打理的免费晚餐,哈哈

所有跟帖: 

挺好的。 -牛仔酷001- 给 牛仔酷001 发送悄悄话 牛仔酷001 的博客首页 (0 bytes) () 01/10/2016 postreply 18:48:46

不错! -天边的风- 给 天边的风 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/10/2016 postreply 19:38:52

给老留补课不? -Doggy1- 给 Doggy1 发送悄悄话 (14 bytes) () 01/11/2016 postreply 10:57:12

可以考虑“恩爱夫妻营”, 用一个长周末的时间学习怎么做夫妻,针对华人夫妻的 -SweetChi- 给 SweetChi 发送悄悄话 SweetChi 的博客首页 (230 bytes) () 02/06/2016 postreply 19:34:32

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!