眼睛和嘴巴

来源: Abby妈妈 2014-10-02 07:08:41 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3146 bytes)
本文内容已被 [ Abby妈妈 ] 在 2014-10-02 07:26:59 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
呵呵,原来听过一个笑话,形容一个人胖啊,说他要开口就得闭眼,要睁眼就得闭嘴(笑了的请继续哈)。大学的时候,遇到一个美妆达人,早上出门分分钟搞定,秘诀就是打理好眼睛嘴巴就万事OK了。看来这个眼睛和嘴巴是五官中表达情感最重要的俩器官了(可不是吗,人哥俩能大幅度运动啊,您扇扇耳朵我看啥表情?)

进入华丽的第二部分,当当当。。。。

看中国古代仕女图,很少很少看到张嘴的,都是闭嘴。敢情古代美女没有牙医保险,羞于启口?看文学作品,什么齿若编贝啦,皓齿玉齿啦,都是形容美女重要一环,为啥图像上没有?好吧,咱中国讲究笑不露齿,看外国的去。我天,这衣服都不穿的美女哪哪都露也没露齿啊!不行,我就不信邪,非要找到露齿的!从岩画开始从头儿倒!找。。。是找到了,您看看啊:夜叉、恶鬼、娼妓。。。就连钟馗这种一千多年一种主题上版面的,也不总是龇着牙。哎,我就奇怪了哈,牙齿为啥就不能露出来给美丽加分呢?

进入严肃瞎扯的第三部分。

回到开头,眼睛和嘴巴是传情专用器官,但是,它们有冲突。俗话说眼睛是心灵的窗户,那我给加一句,嘴巴是身体的入口。您想,眼睛处理的是啥信号,直接反映给大脑,嘴巴处理的是啥东西,亲吻的是五脏小大肠,这能一样吗?所以,如果眼睛传达灵性的美,那么嘴巴就表示肉体的美。眼睛大大,嘴巴闭好,这是精神世界完全开放,肉体欲望完全关闭。眼睛迷茫,嘴巴微启,这是精神世界退,肉体世界进。眼睛全闭,嘴巴大开,要么是饕餮食客,要么是少儿不宜,总之动物性一面彻底打开了。当然也有例外,比如婴儿孩童,因为精神世界一片太初空白,肉体世界又清洁无垢,则怎样都可爱都美。美人若露齿还美,那必是纯净如婴孩的气质才hold得住,即使如此,也不在古典美范围了。我们说的古典美,那其实并不古代,倒到岩画那时侯去,连个脸都不给画清楚,什么睁眼闭嘴的。而且生产力低下,那美女个个丰乳肥臀,能生就美!古典美还是基于文明进化到禁欲成为一种美德的时代才出现的审美。女神啦,圣母啦,仙女啦,祖先肖像啦。。。。。。都是这个路子。现代美就不吝了,嘴巴眼睛一起上,我们现代人看也蛮好。

进入实用的第四部分。

家里有姑娘的(小子也适用),什么古典现代美,都是小朋友,怎样都美!要是出于特殊需要,比如要上个镜什么的,要是想表达灵性多一点,就闭嘴睁眼,想像去。要是想表达率性多一点,就露出美丽牙齿可劲儿乐吧!

吐槽完毕,干活去了。:-)

所有跟帖: 

Abby妈妈有智慧! -JustTalk- 给 JustTalk 发送悄悄话 JustTalk 的博客首页 (0 bytes) () 10/02/2014 postreply 07:15:06

这思考角度太新颖了!即使是现代,模特也是基本不太露齿的,一露烟火气就重了。 -羽衣飞飞- 给 羽衣飞飞 发送悄悄话 羽衣飞飞 的博客首页 (42 bytes) () 10/02/2014 postreply 07:19:23

齿可以露 -怪哉- 给 怪哉 发送悄悄话 怪哉 的博客首页 (10 bytes) () 10/02/2014 postreply 07:25:55

小时候我爸教育我,笑不露齿,坐不露膝。 -Claire2012- 给 Claire2012 发送悄悄话 Claire2012 的博客首页 (276 bytes) () 10/02/2014 postreply 07:39:50

这个理论很新鲜。以后照做,照相绝对不露齿。 -soundofsilence- 给 soundofsilence 发送悄悄话 soundofsilence 的博客首页 (89 bytes) () 10/02/2014 postreply 07:51:25

我估计外国不露齿的原因是那时没发明刷牙和整牙。哈哈哈。 -CirrusCloud- 给 CirrusCloud 发送悄悄话 CirrusCloud 的博客首页 (0 bytes) () 10/02/2014 postreply 07:56:45

露不露齿还真是个问题 -怪哉- 给 怪哉 发送悄悄话 怪哉 的博客首页 (165 bytes) () 10/02/2014 postreply 08:09:40

哈哈谢谢回复 -Abby妈妈- 给 Abby妈妈 发送悄悄话 Abby妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2014 postreply 05:57:17

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!