闲话放屁 -- 读贴偶感

来源: henwen4 2014-07-18 08:53:12 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (12444 bytes)
本文内容已被 [ henwen4 ] 在 2014-07-18 09:30:57 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

由于年纪渐大的缘故,以前从来没发生过的事情,如今稍不留意就自发地发生在自己身上了。比方说,放屁就是一件令人十分尴尬的事情。由于文明的缘故,似乎每个人都不情愿被这样的事情搅扰。而且,越是有学问的人就越是注意,同时,也越是要问个究竟查个明白。人们都说,有屁不放,憋坏心脏。这种担心不能说没道理。所以,便也去装着很有学问的样子放狗去搜。

刚才搜有所得,查到一条说明是这么讲的:放屁是人或动物一种正常生理现象。人在吃食物时,由于消化道正常菌群的作用,产生了较多的气体。这些气体,随同肠蠕动向下运行,由肛门排出。排出时,由于肛门括约肌的作用,有时还产生响声。所以,放屁是肠道正常运行的一种表现。相反,如果不放屁,或放屁过多过臭,则为一种异常现象这样的解释稍微有点文化的人就懂。

记得,小时候由于家里穷,吃不起大鱼大肉,整天价也就是夏天西红柿冬天雪里红,偶尔家里托人讨还点荤腥的东西,也被家里重点保护对象的老爸重点享用了。肚子里常年没有荤腥,也就谈不上过多地产生各种菌群,更谈不上由于菌群的战争所生成的烟气。所以,小时候就很少有机会运动自己那部分的括约肌去产生悦耳的屁声了。

以前,总纳闷大人们为什么会常放屁,而且他们放的屁声宏亮,臭味浓烈,他们一人放屁满屋尽臭。原来是他们比小孩子们吃的肉多,肚子里面的细菌多的缘故。有时候大人们还常常说出让孩子们不置可否的话,比如,他们看到有人放屁的样子,准会说,你这是吃饱撑的,回头少吃点肉吧。那个时候能够把放屁和吃肉联系起来,那是多么美好的联系呀。我就想,什么时候也能像那些吃饱了就放屁的大人们一样,没事的时候也痛痛快快地放两个屁让别人听听。其实,我心里明白,我盼望的就是能有机会把我老爸碗里的肉拨到自己碗里,也能和我老爸一样想吃啥就吃啥,然后,也能想放屁就放屁,那该有多好呀!

时间一晃我也成了孩子的老爸,日子不但过得快而且还越过越滋润。不像从前的日子那么拮据了,每天餐桌上想吃啥就有啥,想喝啥就拿啥。按理说,这个年龄这个生活水准,在家里这个地位,要想实现当年小时候的愿望,那还不是手到擒来相当地容易。可谁知,理想越是美好,道路越是曲折。

那天,老婆大人特意为生日晚餐整整做了八碟八碗另加八样小点心。看的我是那个美呀,心里一高兴嘴上没管住,吃的多了一点,肚子撑了一点,接着,肠子也就随即跟着动了一下。于是,那部分的括约肌自由地运动了一下,最后,在饭桌上忍不住就来了那么一小声。然后,我也像常人一样,响声过后,将头轻轻抬起,用眼睛轻轻扫视一周,轻轻唱道,不是我不小心,只是真情难以忘记。女儿马上不乐意了,很没有礼貌地大刺刺地冲我说,爸爸,你不能这样,在饭桌上放屁,很不礼貌,不文明的。我本来还想继续唱下去,听女儿这么一批评,唱的兴趣立马全无。刚才还在为终于可以自由放屁而高兴而自豪,并且自得其乐地哼哼哈哈,以为自己真的就到了自由的世界,自由的境界,自由的可以享受由于生活水平提高后,可以自主地吃鱼吃肉,可以也像从前大人们一样把肚子里的屁想放就放,想怎么放就怎么放,想在哪里放就在哪里放。看来情况并不像想象的那么乐观!

小时候盼望着吃好的便可以像大人们一样自由自在地放屁。成了大人后,小孩子却当面告诉我不准放屁,尤其是不能在饭桌上放屁。我知道女儿参加的是学校的辩论队,别让她忒着你,她本事可大了,她可以把一件很微小的事情整成天大的事情,并且可以罗列出十几个理由去证明她的话是正确的。而且,你不要打算和她辩论,因为,你越是和她试图辩论,就越是激发她无穷无尽的斗志,不把你的头搞炸了不算完。对待这样的孩子只有把手举的高高地,脸上带着笑容,真情地表示出我们的敬佩和服气。虽然我明白我的理想在孩子的眼里算不上什么,我的行为在孩子眼里也不文明。可是我也有拧劲儿,我面上不说话,我心里不服气呀。记得,小时候每当有人对别人放屁表示出不满的时候,人们常常说道,你管天管地,还管人家拉屎放屁?!

难道我就因为女儿的一句话就放弃打小就憧憬的美好么?难道我就可以轻易改变自己一贯的做法么?我不准备按照女儿的文明说教去做,我还是要坚持自己的理想,困难再大环境再险恶,我也要想方设法争取活出自我,即便是偷偷摸摸也要去享受放屁的愉快生活。只要女儿不在家,我就大大方方地狠狠地痛痛快快地放几个大屁。管它什么饭桌不饭桌,管它什么文明不文明。我可不愿意有屁不放,憋坏了心脏。

所有跟帖: 

吃豆子比吃肉更容易放P -keessa- 给 keessa 发送悄悄话 (1 bytes) () 07/18/2014 postreply 08:56:11

哈哈,不担心以后女儿女婿不爱跟你吃饭,不爱来见你就好:) --百科-- 给 -百科- 发送悄悄话 -百科- 的博客首页 (0 bytes) () 07/18/2014 postreply 08:56:12

Shark tank 节目里有一对夫妇创造了一个内裤帮助吸屁,并使其无声。结果没有任何shark 愿意出资生产。 -笑薇.- 给 笑薇. 发送悄悄话 笑薇. 的博客首页 (0 bytes) () 07/18/2014 postreply 08:59:24

fart filtering underwear -huanhuanlele- 给 huanhuanlele 发送悄悄话 (239 bytes) () 07/18/2014 postreply 09:09:19

你这个信息很有用。有点好奇,奥巴马习近平如果参加重大活动,放个响P是不是也很尴尬 -ca981- 给 ca981 发送悄悄话 ca981 的博客首页 (0 bytes) () 07/18/2014 postreply 09:36:38

人越多越好,不知谁干的 -huanhuanlele- 给 huanhuanlele 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/18/2014 postreply 09:48:17

哈哈哈哈哈哈哈,这么好的福音没人投资?! -凤姐虎弟- 给 凤姐虎弟 发送悄悄话 凤姐虎弟 的博客首页 (0 bytes) () 07/18/2014 postreply 10:00:10

哈哈哈,没到游泳组群溜达过的还真不太能理解你这弦外之音 -info_session- 给 info_session 发送悄悄话 info_session 的博客首页 (0 bytes) () 07/18/2014 postreply 09:10:45

放屁在哪里都一个味! -henwen4- 给 henwen4 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/18/2014 postreply 09:23:48

上周在办公楼厕所, 突然被一声惊雷似的巨响屁 下了一跳, 一看厕所并无他人, 原来是隔壁女厕穿过来的。 -zd3y- 给 zd3y 发送悄悄话 zd3y 的博客首页 (79 bytes) () 07/20/2014 postreply 12:22:00

请先登陆,再加跟帖!