和孩子们分享我的心爱(12)钓鱼

来源: lepton 2014-07-10 15:23:53 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6413 bytes)
钓鱼在我看来,只觉得简单枯燥,但是孩子们简直觉得这是世界上最好玩的游戏。贝贝才满两岁的时候我们就带她去钓鱼。
Photo & Video Sharing by SmugMug

csix_camping_2007 112

弟弟也在两岁时第一次玩钓鱼
Photo & Video Sharing by SmugMug

去年夏天,贝贝终于第一次自己钓到鱼也!
Image and video hosting by TinyPic

这个暑假全家上Wisconsin看爷爷奶奶。他们家就在河边,家门口的船坞就是钓鱼的最佳去处。第一天刚到,两个小朋友就迫不及待地吵着要钓鱼。Wisconsin雨水太多,通往船坞的栈道都被淹了,我们每天要这样爬过去。
Image and video hosting by TinyPic

蓝天白云碧水池畔,一杆在握,微风轻拂,静静地坐在这里,已经觉得心旷神怡。

这样是不是比较有意境?

爷爷用的鱼饵是活蚯蚓。

小朋友到底是菜鸟渔翁,一见浮漂稍有晃动就迫不及待地把鱼钩拉上来,却往往一无所获。又或者不够专心,让鱼儿吃了诱饵却狡猾地脱钩,白白让人空欢喜一场。

不过钓鱼的好处就是训练他们的耐心,就算失望多次,我家的“孤舟蓑笠翁”,还在痴痴苦等。

望眼欲穿也不过如此吧?

这次终于旗开得胜,钓到了!一条小鱼儿扑腾上下,对小朋友来说,那就是莫大的惊喜,无穷的快乐。

兴高采烈的孩子们

听见啪啪的水声,鱼钩上吊着一条活蹦乱跳的战利品

小渔翁们开心得手舞足蹈

收工了!夕照下,姐弟两个欢天喜地地抬着今天的战利品回家。

心里满满都是等待过后丰收的成就感

回到家,小朋友兴致勃勃地给每条鱼取名字,这条叫“stripy”,那条叫“蓝星星”,还有一条叫“彩虹”。。。只不过,一个小时后,餐桌上的香煎鱼已经难分彼此了。贝贝和弟弟吃的好香,“条条皆辛苦”的盘中餐果真特别鲜美呢!

《渔歌子》张志和
西塞山前白鹭飞,
桃花流水鳜鱼肥。
青箬笠,
绿蓑衣,
斜风细雨不须归。

所有跟帖: 

顶一下!这应该是多年前的照片吧?你的欧洲游已经上我的bucket list了 -tux宝宝- 给 tux宝宝 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/10/2014 postreply 15:56:04

上个礼拜的照片啊。我们刚刚从爷爷奶奶家回来。开心你喜欢欧洲游记,可以去我博客看我们其他的欧洲游记,法国,意大利,希腊,西班牙。 -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (0 bytes) () 07/10/2014 postreply 16:27:10

那是我的记错了。记得你的两个宝宝都比照片里大。威斯康星是钓鱼的好地方。记得有一次看见河里的鱼一群一群地跳。 -tux宝宝- 给 tux宝宝 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/10/2014 postreply 17:06:53

-warara- 给 warara 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/16/2014 postreply 18:33:03

那么小的鱼拿回家,可能是违法的 -昭示- 给 昭示 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/17/2014 postreply 06:54:05

不懂不要乱讲。这鱼叫bluegill, 没有数量和大小的限制。 -luolinch- 给 luolinch 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/17/2014 postreply 12:32:27

我看到有catfish和crappy。 再说我只是说‘可能’。 -昭示- 给 昭示 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/17/2014 postreply 15:55:50

Sorry, 我错怪你了。 -luolinch- 给 luolinch 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/18/2014 postreply 12:18:44

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!