暑假参观了几所大学 (一)

来源: kingpalmtree 2012-08-29 10:17:33 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4176 bytes)
本文内容已被 [ kingpalmtree ] 在 2012-08-29 18:38:25 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

这个暑假利用孩子去夏令营和探亲访友的机会顺带参观了几所大学,凯西保留大学、卡内基梅隆大学、海军学院、普林西顿大学,还有加州的南加大和Pepperdine大学。很喜欢这种旅游形式,觉得这是了解大学文化、大学申请过程的最好途径。

(一)凯西保留大学和克里夫兰市

第一站到凯西保留大学,一个很低调的大学,在工程、生物、医学、健康卫生、音乐、艺术等科系都很强,他们有12位诺贝尔奖获得者,如此成绩,却因为地理位置,而显得有些默默无闻。学校的设施比较老旧,尤其学生宿舍,是我看到的最差的,还没有空调。学生很质朴,上研究生的比例很高,说有50%,带我们参观的两名同学非常敬业,走了两个多小时,详细介绍学校情况。很养眼的是,校园里有不少漂亮女生。

先贴几张学校网上的照片:

Case Western Reserve University campus in the foreground, downtown Cleveland, Ohio, in the background

Quad Walkway, Case Western Reserve University, Cleveland, Ohio

Outdoor Lecture, Case Western Reserve University, Cleveland, Ohio

Severance Hall, home of the Cleveland Orchestra, on the campus of Case Western Reserve University

The Lagoon in front of The Cleveland Museum of Art, adjacent to the campus of Case Western Reserve University

下面是我拍的校园建筑的照片,不能跟上面的照片比,只是我的记录,第一手资料。

整个上午参观完学校后,下午顺便游览了克里夫兰市。这是一座黑人占大多数的城市,60%以上,市内的美术馆、科学馆都是一流的,还全免费,两个孩子在里面玩得不亦乐乎,然后又去了码头。

游艇后面的小广场插满了蓝白红美国国旗,不知道是做什么的。

海军陆战队的乐队在现场演出,经过长途旅行和一天的游览,我老大本来有些没精打采了,上来看到Marine,一下子精神就来了,就一直跟着看到他们演出结束。

摇滚乐博物馆

Marine 在这里站台

然后我们又前往下一站,匹兹堡的卡内基梅隆大学。

所有跟帖: 

第一次看到凯西保留的照片。很赞。谢谢分享。 -greentea89- 给 greentea89 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/29/2012 postreply 10:29:53

那里没有空调也不是大事。 -baydad- 给 baydad 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/29/2012 postreply 10:45:04

有的学校的dorm里是没有空调,move in 那天家长都要买电扇呢。 -柔帆- 给 柔帆 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/29/2012 postreply 11:14:58

谢分享! -yd0919- 给 yd0919 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/29/2012 postreply 11:04:34

流传的故事 -陌上花开缓缓行- 给 陌上花开缓缓行 发送悄悄话 (3566 bytes) () 08/29/2012 postreply 13:53:28

Thanks for sharing! -kingpalmtree- 给 kingpalmtree 发送悄悄话 kingpalmtree 的博客首页 (0 bytes) () 08/29/2012 postreply 17:13:39

很漂亮! 谢谢分享。。。。 -旖旎风光- 给 旖旎风光 发送悄悄话 旖旎风光 的博客首页 (0 bytes) () 08/29/2012 postreply 18:38:07

case蛮漂亮的。谢谢分享! -xchmm- 给 xchmm 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/29/2012 postreply 18:53:24

大伯真是躺着也中枪啊,难怪不忿!真要数炸药奖,大伯可比小K多老鼻子去啦.还是别比吧. -胡宙- 给 胡宙 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/29/2012 postreply 21:35:53

多谢指正。 -kingpalmtree- 给 kingpalmtree 发送悄悄话 kingpalmtree 的博客首页 (80 bytes) () 08/29/2012 postreply 22:52:08

请您先登陆,再发跟帖!