我认为主要责任在保险公司,用各种code 迷惑消费者,以达到盈利目的。不光是code

来源: 万绿丛中 2018-06-17 14:52:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1625 bytes)
本文内容已被 [ 万绿丛中 ] 在 2018-06-17 15:53:33 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

保险公司还搞各种自己独家创造的医学 definitions to manipulate 医疗收费。

比如某年体检,我要求医生做最基本的血糖化验,还特意问医生是不是包括在年检里,不再另外收费。所有人都会认为年检至少包括血象,血糖,血脂,,,最基本身体检查,right?我医生也说体检当然包括查血糖。结果被收血糖费,询问,结果该保险公司的体检项目中有个clause :只有病人有高血压的情况下,体检才能包括查血糖,否则自费。我没有高血压,所以不能享受检查血糖的福利。

血糖有问题的病人绝大部分并不是高血压的后果,反而严重长期糖尿病人的并发症之一是高血压。也就是先有糖尿病,后有并发症高血压。如果我有糖尿病引起的高血压,我早就用药用胰岛素nn年了,根本不需要年检来发现血糖是否正常。

这个clause 明显不符合医学逻辑,明显是保险公司为了多收血糖检测利润,不让病人享受没有copay 的年检。但医生也没办法改变保险公司的政策。Bet you, 这个小小的,不引人注意的,违反医学常识的 clause ,每年给该保险公司赚进大笔利润。因几乎所有人年检都会查血糖,即使过后如我,发现其中的 trap, 又怎么样呢? 明年还要额外交钱化验血糖,毕竟血糖问题是现代人的高发病,需要年年检测。

等有人把这个clause 告到医学board,即使被纠正又如何?早已是千帆过尽。

所有跟帖: 

所以我的问题是,病人需要那种检查治疗的决定权应在医生手里,还是在保险公司手里? -万绿丛中- 给 万绿丛中 发送悄悄话 万绿丛中 的博客首页 (0 bytes) () 06/17/2018 postreply 15:06:51

我觉得医生应该有这个知情权才能更好地服务患者,现在网络发达了,只要输入患者的保险,检查化验所需大致就可以知道, -加州阳光123- 给 加州阳光123 发送悄悄话 加州阳光123 的博客首页 (41 bytes) () 06/17/2018 postreply 15:39:08

believe it or not, 美国医疗行业的信息系统远不是那么发达,在保护 -万绿丛中- 给 万绿丛中 发送悄悄话 万绿丛中 的博客首页 (47 bytes) () 06/17/2018 postreply 15:56:46

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!