初次约会,她就让我栽了 (组图 + 视频)

来源: 科夫 2017-12-27 09:33:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8602 bytes)

迎来圣诞,又一年即将过去。

这一年里,你都做了什么? 我,我栽了个大跟头,就在初次与她见面时…

3个月前,订下了与Les 2 Alpes的首次约会。初次约会嘛,当然要选初冬。初冬,少人插足,新雪纯洁…

接下来,让人困扰的问题---欧洲的今冬姗姗来迟。原本公布Les 2 Alpes 10月28日开季。由于气温高无雪(全球变暖征兆之一?)一再后推,直至12月初。

说好的,我来了。怎么可以无雪?终于,盼来了中到大雪。12月9日我们到达时,已是漫山遍野白雪皑皑。大展身手的时刻终于到了!让人兴奋,让人期待…

10日,本人本季的第一天,几个月励精图治,信心满满,又可以更上一层楼…

上山后,一下缆车,感觉有些不对劲儿。首先,漫天飞雪满山云雾,不论是否戴雪镜,脚下一片白茫茫,凹凸崎岖几米以外什么也看不见。还有,脚下的雪好深,几乎没踝,雪板深陷厚雪之中,急拐刹车变得难以操作

没几步,就栽了第一个跟头。要知道,我已经好多年不习惯摔跟头啦!起来后没多远,砰,又一个… 头冲下,雪板摔飞了,雪镜摔没了。自己都不知是怎么摔的… 朦朦胧胧抬起头,只见救护人员围在身边,问我还行吗?幸好有头盔,并未神志不清。伸手摸摸,四肢还都健在。此时,除非扛起雪板向上爬乘缆车返回,高山之中已经没有退路,只有继续艰难前行。以往滑雪的快感,第一次被恐惧取代,没有享受,只有痛苦。雪道长度,曾一直是我追寻,选择雪场的重要指标。此时在这里,雪道怎么感觉这么长?长得让人感到苦难无边

战战兢兢,好不容易蹭到山下。驱车24个多小时远道而来约会,怎能甘心一天只亲热一次。但上高山缆车,已让我望而生畏。只好选择山脚下的小坡,委身屈就。

一向自我感觉良好,自信满满,本期望本季还能有个技术飞跃的自诩高手,一趟下来,立马被打回原形,重归初学者行列。 唉,栽跟头不仅摔疼了肌腱筋骨,更摧残了我求高气盛的心灵…

第二天,雪继续下。雾继续笼罩山上山下。接到通告,所有缆车停运。

不能确定,是否肋骨已断。只要不弯腰,不翻身,躺在床上,伤痛总算有所缓和。Les 2 Alpes 闭门谢客,让我有大把时间反省,反省前一天遭遇的挫败。

期待了几个月,梦境般的法国高山雪场Les 2 Alpes,终于得以亲近时,境遇却如此不堪。原因不是一直担心的无雪,竟然是雪太大。也才知晓,下雪时,雪场通常不进行平整。因为新雪会不断覆盖也已完成的工效。看来,离资深,自己还不是老手。滑雪技能也存在严重欠缺。虽比温室花朵稍强,但这点水,玩高山全天候还差距甚远。

当然,伤痛也换来些许心得,

*** 再美好的,再想要的,一旦得到,呈现在你面前的远不如想象的好

*** 难以应对的,是担心之外,意料不到的

*** 不栽跟头,还真不晓得,自我认知有多么大的偏差

念叨着摔惨卧禅的感悟,略有慰籍进入梦乡。尽管,滑雪梦碎,摔碎在法国阿尔卑斯山…

第三日清晨,一觉醒来一缕曙光映山窗,太阳出来撩 !

阿尔卑斯山啊,你真像姑娘的心情,咋说变就变。昨日还漫山迷雾,毁人梦想。今日就云开日朗,幻境呈现

Les 2 Alpes眼前你的魅力,哪怕短暂,哪怕只有几小时,对我已经足以。足以疗补跌摔的伤痛,抵偿远途颠沛的疲劳。足以为你,全身心滴倾注,哪怕风险与代价…

置身于Les 2 Alpes雪白的怀抱,沉浸在法兰西的浪漫魔境,我已别无所求。尽管你的娇容反复无常,时而犹如赤身裸体,胸涌谷深让人清晰可见;时而云山雾罩令人一片迷茫…

时间不觉已经到了第8日。据说,最后一天通常事故高发。因为,与雪山美人的日日玩耍,你已几近精尽力竭。为确保全身而退,全部卸载背负了几天的相机和Gopro,轻装赴会。反正,早晨云雾弥漫,如同首日一样,什么也看不见。

一趟下来,二次登山,嗨,嗨!云去雾散。连日来一直未曾开放的3400米高山脊头牌雪道,也开门见客啦!虽然3600米处脊顶仍未显露真容。3400米的景观姿色,已然一览众山小,放眼望去,群峰云海。如诗如画在这里out啦。因为,大自然造物主的神工,远非文人骚客的笔墨可以描绘…

只遗憾,我的单反和Gopro此时远在山下休整。幸好还有手机,可以拍一段。想拍第二段时,它居然power off !对此,我抗议!抗议华为!关键时刻掉链子。也难怪,总部深圳,零下20-30度的气温不常见。可我此时只需要拍照摄像功能!为什么,为什么power off ? 重启几次,一进拍照模式就能电闪停立马死机(当然,回到山下再查,一切又归正常)。

因相机摄像重要装备与我主体分离,因手机电池畏寒怕冷,不能更多定格她的娇容身段。然而,3400米山脊雪道,不愧是头牌。那叫一个宽,那叫一个展!尽管没能留下录像,没有视频证据,研判显示自己的滑雪技能确实如愿---又有新的提升。但这已经不再重要。重要的是,的的确确,与她共舞,我体会到有生以来,无以伦比的快乐享受。那叫一个烈,那叫一个稳,那真叫一个爽,爽,爽!别忘了,这可是精疲力竭的最后一天

最爽的感受留在心中。不能存档分享的迷人起伏,过目难忘…

或许,追求完美中,总有不足,总有遗忘。而欠缺又暗自撩人心动,让你壮志未酬,不由再次上路。

听说,美好永远在路上

Les 2 Alpes 初次约会,你就让我几乎肢断体残,让我的感受跌宕迷狂!这样的约会,你让我怎能把你相忘?

所有跟帖: 

正在兴奋中,后天全家就飞Jackson Hole, Wyoming. 也会有很多雪!!! -Backcountry- 给 Backcountry 发送悄悄话 Backcountry 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2017 postreply 15:59:16

祝你们玩得带劲 -科夫- 给 科夫 发送悄悄话 科夫 的博客首页 (0 bytes) () 12/28/2017 postreply 01:34:38

哇塞,这雪爽歪歪啊。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2017 postreply 22:42:58

不知,如果媳妇去,会不会更爽 ? ;) -科夫- 给 科夫 发送悄悄话 科夫 的博客首页 (0 bytes) () 12/28/2017 postreply 01:39:39

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]