峡谷耐力赛之后的躁动:Lake mineral wells trailway FKT,毒藤

来源: 勇敢的雷欧 2024-05-11 10:57:34 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2579 bytes)
本文内容已被 [ 勇敢的雷欧 ] 在 2024-05-11 11:00:08 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

两周前峡谷耐力赛,因为肠胃又尝败绩。屡战屡败的纪录仍在延申。

许多人说我是跑太快了。为什么我坚持这并不是主要原因?因为这个肠胃问题真的很蹊跷,不管天气冷热,几乎总是按时出现,跟天气似乎无关。常常三小时就见端倪,有时训练也没这么差。许多迹象都表明它另有原因。这次峡谷耐力赛让我看到了一个可能的答案。为了验证这个发现,我时隔一周,在上周六5月4日就去附近的Lake mineral wells trailway去跑。那条trail 40英里长。它有一个FKT,是我去年跑的,5小时16分。我希望这次可以大幅提高这个成绩。

这次我用了4小时43分,比上次快了半小时多。应该算是达到了目的。

跑完FKT回家,第一件事就是冲澡。我肩上,前胸有一些擦伤,是hydration vest造成的。脚后跟还有一处被鞋磨坏。淋雨的水刚冲下时,这些伤口瞬间剧痛。这是因为我身上有很多出汗留下的盐,这些盐刺激伤口。冲了一会儿,盐冲走后就不疼了。

这个盐就是我怀疑多次造成我的肠胃问题的原因之一。跑了几小时之后,我的胃大概不是很能接受很咸的东西,比如酸黄瓜,比如含食盐的盐丸。这对于我来说是个不小的意外,因为我平时口很重,喜欢吃咸。以前没想到对盐会不适应。大概是跑了几小时之后,因为颠簸,胃壁有些地方会因摩擦而比较敏感,就像我肩上,脚上的伤一样。这时吃很咸的东西大概会刺激到胃壁,导致不适。

这次FKT我带的胶里面有Gu,Huma。Huma的含盐量比较高,有100mg,主要是食盐。快半程时我吃了一个Huma,之后感觉胃不舒服。喝了很多水之后感觉好些。回来时又吃了一个Huma,也感觉胃不舒服。这时水已经不多了。

这次虽然胃也有一些不舒服,但是比较轻微,所以状态还好。下周的负鼠复仇记,我打算全吃茅台胶,看看效果怎样。

FKT回来,腿上开始奇痒无比。我以为是在FKT沾上了什么毒物。可是奇怪,FKT的trail植被不密也不高,怎么会沾到大腿上?

后来听说跑友吴迪在Cocodona比赛中毒藤感染发作,遗憾退赛。在峡谷耐力赛的微信群里面也很多人毒藤发作,我才意识到我中的毒也应该是峡谷沾上的。

好在症状不严重,至今已经基本自愈了。

所有跟帖: 

那个毒藤还是挺厉害的,不要不当回事。 -我胖我的- 给 我胖我的 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/11/2024 postreply 12:17:43

我沾毒藤有两次,都是过了几天才发作,要用口服steroids 才能解除。不知道比赛期间碰到会怎样。会立刻发作吗? -山水一程歌- 给 山水一程歌 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/11/2024 postreply 14:25:34

似乎很少有人在比赛中藤毒发作。都是比赛后几天,或者下一次比赛中(比如吴迪) -勇敢的雷欧- 给 勇敢的雷欧 发送悄悄话 勇敢的雷欧 的博客首页 (0 bytes) () 05/12/2024 postreply 12:37:34

哦他是最近一次比赛时毒藤中毒,应该及时治疗的 -山水一程歌- 给 山水一程歌 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/12/2024 postreply 13:12:09

赞钻研精神 -小眼睛精灵- 给 小眼睛精灵 发送悄悄话 小眼睛精灵 的博客首页 (0 bytes) () 05/11/2024 postreply 19:59:28

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”