从美国回国的飞机上,飞机故障,机师昏去,全舱念观音 避免一空难。几则现代观音救苦救难的事列

来源: 快乐看人生 2014-03-07 08:36:43 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (17749 bytes)
经证      
  世尊妙相具,我今重问彼,佛子何因缘,名为观世音?
  具足妙相尊,偈答无尽意。汝听观音行,善应诸方所,
  弘誓深如海,历劫不思议,侍多千亿佛,发大清净愿。
  我为汝略说,闻名及见身,心念不空过,能灭诸有苦。
  假使兴害意,推落大火坑,念彼观音力,火坑变成池。
  或漂流巨海,龙鱼诸鬼难,念彼观音力,波浪不能没。
  或在须弥峰,为人所推堕,念彼观音力,如日虚空住。
  或被恶人逐,堕落金刚山,念彼观音力,不能损一毛。
  或值怨贼绕,各执刀加害,念彼观音力,咸即起慈心。
  或遭王难苦,临刑欲寿终,念彼观音力,刀寻段段坏。
  或囚禁枷锁,手足被杻械,念彼观音力,释然得解脱。
  咒诅诸毒药,所欲害身者,念彼观音力,还著于本人。
  或遇恶罗刹,毒龙诸鬼等,念彼观音力,时悉不敢害。
  或恶兽围绕,利牙爪可怖,念彼观音力,疾走无边方。
  螈蛇及蝮蝎,气毒烟火然,念彼观音力,寻声自回去。
  云雷鼓掣电,降雹澍大雨,念彼观音力,应时得消散。
  众生被困厄,无量苦逼身,观音妙智力,能救世间苦。
  具足神通力,广修智方便,十方诸国土,无刹不现身。
  种种诸恶趣,地狱鬼畜生,生老病死苦,以渐悉令灭。
  真观清净观,广大智慧观,悲观及慈观,常愿常瞻仰。
  无垢清净光,慧日破诸暗,能伏灾风火,普明照世间。
  悲体戒雷震,慈意妙大云,澍甘露法雨,灭除烦恼焰。
  诤讼经官处,怖畏军阵中,念彼观音力,众怨悉退散。
  妙音观世音,梵音海潮音,胜彼世间音,是故须常念。
  念念勿生疑,观世音净圣,于苦恼死厄,能为作依怙。
  具一切功德,慈眼视众生,福聚海无量,是故应顶礼。
——《妙法莲华经观世音菩萨普门品偈颂》

1、全舱念观音 避免一空难
  昨天来了一位核电站的朋友,他母亲信佛很虔诚,常念观音。他开飞机突然发生障碍,在很危险的时候就听见有人告诉他,你应该如何操作,他完全照着做,结果平安降落。所以观世音菩萨大慈大悲,庇护我们一切苦难中的众生。这人的妈妈念观世音菩萨,得到观世音大士的加被。
  大家只要念观世音菩萨名号,功德都不可思议。哪怕平时不念佛的人,在急难之中,临时抱佛脚都有用。你只要肯念,就会有明显的感应。
  我们这莲华精舍有一个同学,他是留学生,从美国回国不久,结婚了。一次坐飞机,觉得今天飞机很不平稳,等一会儿就看见驾驶员从驾驶舱的门里出来了,向大家宣布:“今天飞机的机械出了故障,我没有本事使飞机到达目的地了。所以大家你们各自决定吧!愿意跳伞的就跳伞,愿意如何的从便,总之我是没有办法了。”说完了,他就回到他的驾驶舱。全舱的人先一听很意外,思想还没转过来,等思想一转过来一片哭声,命在旦夕。
  这个留学生说,当时第一念是知道这事危险了。但心里想的倒不是自己怕死。第一想到的是新婚的爱人和孩子,我死了他们怎么办?刚结婚,孩子还小,先动了这一念。再动一念是什么呢?他突然想到,我们中国不是有菩萨吗?当时他的思想活动就是这样。一听这话知道是要死,首先想到老婆孩子很可怜,再一想中国有菩萨,就念起观音菩萨来了。他虽然不信,可是在这种生死关头的念,往往比平常在佛堂里念要恳切。只是一片求救的心。念着,念着,他就看见观世音菩萨现身了。他就大声喊说:“大家不要哭,你们哭没有用。”他就把自己看到的事情一说:“我已经看见观世音菩萨了,决定是有,我们大家一块儿念。”这时大家一想,现在也没有别的办法,没有别的道路,大家就念吧!所以全舱就都念了。
  念着念着,大家不知念了多少时间了,就都一心去念了。念得很诚,很专一,也很自然。渐渐觉得飞机平稳了,很平静,很平静,大家闭着眼睛不知道,只是一心地念。忽然接飞机的人把舱门打开来接他们了,到了!大家喜出望外,飞机已经着陆了。而驾驶舱的门不开,别人把驾驶舱打开,看见开飞机的人昏死过去了,他穿的飞行服都汗透了。当然有医生急救了。他睁开眼第一句话:“你去问后舱的人干什么来着?今天我是绝对没有办法把飞机着陆了,不知他们做什么了。”机场人问客人:“你们在后边干什么哪?”他们说:“我们在念菩萨。”
  观世音菩萨寻声救苦!所以《大乘无量寿经》说:“若有急难恐怖,但自皈命观世音菩萨,无不得解脱者。”很多很多证明。有许多事情,甚至超过古代的《观音灵感录》。我知道得很多,但没有时间去写,因为有更重要的事情要做。要把这些写下来,可以写很厚的一本书,都是很直接的,不是辗转道听途说的。

选自黄念祖居士《心声录》1991年

2、
●广州空难中出现的奇迹
  震惊中外的“10.2”广州空难事件,死伤了100多人。其中有三位幸存者,只有表皮受了一点儿轻伤,引起国内外许多人士的瞩目。为什么会有这般奇迹?迄今为止,还没有发现这一秘密。近日笔者访问了这三个人,现将其中的秘密写在下面:
  (一)三人的基本情况
  冯锦标(男),现年32岁,家住佛山市石港忠信路。现任佛山市佛协秘书,是一位虔诚的佛教徒。黄昌华(男),现年37岁,家住广州市前进街。为人正直善良,信仰佛教。林婉明(女),现年34岁,家住广州市江南西路。为人诚实,心地善良,家庭信仰佛教。此三人皆受雇于某商公司,任业务员。
  (二)到南普陀寺打佛七
  他们三人于1990年8月28日来厦门联系业务。工作结束后,买好了10月2日由厦门到广州的飞机票。不知为什么,小林、小黄心里总有一种不安的感觉,小冯的脸色又黑又青。小冯说:“咱们三人到南普陀寺去做一堂‘普佛’,求观世音菩萨保佑,能够消灾免难。”9月30日,他们三人怀着十分虔诚的心情,届时来南普陀寺参加普佛。“普佛”做完后,他们三人登上南普陀寺后山五老峰,眺望大海,埋在他们心底里忐忑不安的心情,顿时烟消云散了。小冯的脸色也好看了。
  (三)飞机被劫持之后
  10月2日6时许,在排队领飞机座位的牌子时,忽然来了一人,插在他们前面,领去10多张座位的牌子。轮到他们,领到9排ABC三个座位牌子。飞机起飞到7:25分,空中小姐宣布:这架飞机被劫持了,但是绝对保证各位乘客的人身安全。这时小冯对小黄、小林说:“快念观世音菩萨,一定可以消灾免难。”于是他们三人,至诚称念观音圣号。小冯在闭目称念圣号时,心中历历明明(没有杂念),清楚地看见眼前一片光明,观世音菩萨现身其中。
  约于9:10分左右,飞机在空中盘旋一个多小时后,燃油耗尽了,在广州白云机场紧急迫降。飞机一着地,全体乘客面露笑容,纷纷鼓掌。就在这一瞬间,飞机突然来了个急转弯。左边的机翼撞到了停在机坪上一架飞机的头部后,又猛地拉起来;飞机后半部又撞上正在准备起飞的一架上海飞机。一声爆炸巨响,飞机顿时断成两截。断的部位正好在10——11排之间。飞机头部翻了两个跟头,摔在草坪上,燃起冲天的熊熊烈火。此时小林喊:“快跑!”他们三人鼓足全身力气,飞也似冲出火海,向飞机右边跑去。在他们跑开几秒钟之后,燃烧着的飞机,响起断断续续的爆炸声,霎时机场浓烟滚滚,出现一片火海。
  (四)沉思后的结论
  “10.2”广州空难,伤亡是惨重的。活着的约有十多人。除他们三人外,其他活着的都是断胳膊缺腿的。他们三人,为什么会有这般奇迹呢?他们三人经过沉思之后,得出这样的结论:
  (1)我们三人在不同程度上都信仰佛教,对观音菩萨的信仰尤为至诚;平时工作勤奋,心怀坦诚,助人为乐,热心公益。
  (2)我们认为能够免除这次大难的关键,是10月1日在南普陀做“普佛”。因为在做“普佛”之前,我们心中总有一种黑云压城的感觉。做“普佛”之后,心中豁然开朗,产生一种安全感。
  (3)在知道飞机被劫持之后,我们三人又至诚地称念观世音菩萨和阿弥陀佛圣号。感应道交,不可思议。
  可能会有人不同意这个结论。但他们三人都认为,这是千真万确和不可改变的结论。所以于11月23日,他们又来到南普陀寺做“普佛”,感谢观世音菩萨的救难之恩;并表示在今后的岁月里,一定要做一名大乘佛教的教徒,勇猛地护持佛法,愿常利益诸世间。
  (五)清理机场时的发现
  飞机燃烧后,清理机场时,所有的东西都化为灰烬。惟有小冯带的《阿弥陀经白话解》、《竹窗随笔》、《缁门崇行录》,还有星云法师著的《佛光普照》等书,完好无缺的呈现在人们的眼前。当人们发现这一奇迹时,无不称道佛法不可思议。
                   选自福建莆田广化寺印《广化文选》
3、●一人默念全车免难
  1995年8月初,我从哈尔滨给姑姑过生日回来,乘坐到安达的中巴客车。我上车后,习惯性地在心里默念观世音菩萨。我那时患神经衰弱,本来睡觉困难,可那天念着念着,竟不知不觉睡着了,又睡得那样死。
  当车行到哈尔滨与肇东交界处时,对面飞来一车。要撞上了!一车人都吓得站了起来,我还在睡。后来,听后面一女同志喊,快把她孩子从窗户扔出去,才把我惊醒。我说:“你喊什么?”她说:“撞车了!”这时,只见车前面一股黄糊糊的东西,带着尘土飞起。我刚睡醒,眼睛看不清,还以为来了龙卷风。后来知道,对面来的是拉鸡蛋车。撞车把一车鸡蛋,都变成黄汁飞溅出来。接着,发现一辆大车歪在路旁沟里。司机胳膊看样子被撞掉,满胳膊血糊糊的,被紧急送往医院;沟里的车,风挡玻璃全碎,一侧车门掉下,满车淌鸡蛋汁。而我们坐的车,窗户都开着,却什么东西都没有飞进来。一车30多人,个个无事;只是车前面风挡玻璃发现有黄豆粒大的两个小洞。
  这时,听到车上有人议论说:“今天真怪,明明撞上了,怎么那辆车又跑到旁边去了?”我心想,我上车一直默念观世音菩萨了,一定是观世音菩萨救了我们。我就把头伸向窗外,往天空看。果真发现有一尊很高大的观音,结迦趺(音加夫)坐停在空中,还在向下俯视这辆车。菩萨的眼睛,约有小碗口那么大。像,特别清晰。我伸头看了几次都在(当时怕别人不信,也没叫人看)。我就回头对身边人说:“快念观世音菩萨,是菩萨救了我们。”说着,我的眼泪就“哗哗”淌了下来,止都止不住。后来,我和女乘务员说:“今天菩萨保佑,你回家赶紧请佛吧。”她说:“我是想请佛,但不知怎么请法。”我就简单告诉她请佛供佛的方法。她没等车事处理完,就搭车回去请佛。
  我回来后,常常提起这件亲身经历的事,劝有缘人一定信佛。只要我们心里真有佛,真有菩萨,时时默念,并多行善事,佛菩萨就时时刻刻护佑着我们,这是真实不虚的,也是不可思议的。(2002年4月19日大庆市乙烯小区范秀荣口述,孙中传记录整理)
  【注】范秀荣老居士学佛多年,为人朴实无华。一日来我家里,听说我在编写此书,她深有感触地说出她亲身经历的这一段感应事迹,劝世人同生正信。

●“虎口”脱险
  我的职业是一名维修电工。1998年12月初的一天,我和我的同伴跟往常一样进行工作。那天的工作任务是爬上电线杆,更换杆上损坏的照明灯泡。大约工作到上午11时许,当我更换一个坏灯泡时,由于疏忽,开始前没有验电,灯泡的端部又有冰凌,所以我的手接触的是灯泡的根部。当我将坏灯泡拧到一半的时候,我不自主的“啊”了一声——我触电了!
  电压是交流220V。巨大的电流在我的双手之间通过,我感到一种前所未有的巨大的力量。明明知道自己触电了,却无力摆脱,心中一阵慌乱与恐惧。要知道,发生触电时,只有立即断开电源,才能使触电的人脱离危险。由于我当时身处高空,地面的人无法接近,同伴便跑去拉总闸。那闸在五、六十米外的一栋房子里,还要穿过3道门。我心想,这回是死定了。
  时间一秒一秒地过去。我的视觉和听觉渐渐消失,双手开始时的那种剧烈的震颤已感觉不到了;思想一片空白,没有一丝念头,只剩下胸部有些感觉,犯困、想睡觉……也许是我平时念佛的缘故,到了这时候,不知怎么我念起了观世音菩萨。在念了大约两、三句之后,我就睡着了似的……突然一下子醒了,发觉自己的手已经离开灯口,“虎口”脱离了电源,灯泡掉在了地上。特别的是灯泡分成了两部分,玻璃部分在地上,铁皮螺旋部分还卡在灯口里。这时我的那位同伴只跑了一半的路。要知道人被电粘住之后,想动一根手指比登天还难,怎能自力脱离电源?我心知是菩萨救了我。(隐名)
选自佛学电子刊物《莲池海会》1999年2月第8期

所有跟帖: 

梵音洞里,观音菩萨现金身,姐妹双双归佛门 -快乐看人生- 给 快乐看人生 发送悄悄话 (2386 bytes) () 03/07/2014 postreply 08:47:09

标题是:飞机故障,机师昏去,全舱念观音 避免一空难。几则现代观音救苦救难的事列 -快乐看人生- 给 快乐看人生 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/07/2014 postreply 08:52:13

南无大慈大悲观世音菩萨!!! -劲松在山岗- 给 劲松在山岗 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/07/2014 postreply 16:02:41

阿弥陀佛! 如果这些求救观音感应事迹早些都让大众知道就好了 -快乐看人生- 给 快乐看人生 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/09/2014 postreply 08:29:01

心靈法門義工:乘客名單內‧無參與法會者名字 -redn- 给 redn 发送悄悄话 redn 的博客首页 (953 bytes) () 03/10/2014 postreply 15:01:07

南无大慈大悲观世音菩萨!!! -劲松在山岗- 给 劲松在山岗 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/11/2014 postreply 16:26:01

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”