这是我暑假写的信仰笔记,没写完,贴一下

来源: 小得 2012-12-01 05:32:32 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3890 bytes)
回答: 偶没罪:))没有期待2012-11-30 23:23:36
前天,远志明来纽约讲道,虽然在史丹顿岛上,千把人的位置也是坐无虚席,我也和牧师同去了,那篇道的题目是《做上帝的儿女》,听了以后感到有属灵上的提升,我们本教会的一位资深慕道友也决志信主,由牧师亲手把他送上台去,请远志明为他做决志祷告,家人都在台下感动得流泪。

最近跟几个朋友聊起信仰的话题,他们提出的问题,都很考验我,但每一次的探讨就是一次思考的机会,先简单的记录一下我最近的心得。。。

一)有朋友跟我说,他很喜欢耶稣,可是不喜欢上帝??

我觉得很喜欢耶稣都算是已经认识了主。可是光认识是不够的,还要信和靠,真正要信靠主耶稣,活在耶稣基督里面,那还有一段漫长的信仰之路要走,可能是一生。。通常我们说的神是三位一体的神,也就是圣父,圣子和圣灵三位一体,是绝对不可分割的。圣父就是上帝耶和华,圣子就是耶稣,圣灵是耶稣复活升天后求圣父赐给地下的基督徒们的,圣灵就住在他们的心里。耶稣是道成肉身,那道就是指耶和华永恒的道,肉身就是指上帝的灵借处女玛利亚之腹产子降生来到人间,诞下神的儿子耶稣,这就是我们在约翰福音中听到的道成肉身的意思,耶稣来到人间所宣讲的,所行的既是耶和华的道,绝对不能够把耶稣和耶和华分离,他们是一体的,也就是说如果你信耶稣那就是信了上帝的道,二者是合一的。。。

二)有朋友是一会儿信耶稣了,一会儿又信佛教了,那到底信什么?

再来谈谈宗教吧。所有的宗教没有一个创始人敢擅自宣称自己是神的,只有耶稣说自己是上帝的儿子,神的儿子,至死也没有改过口。那么佛教呢,释迦牟尼是人,据说曾是一位王子,回教的默罕默德也只是宣称自己是先知。这又有什么重要呢?因人神有别,人和神的作为大有不同。我以为既然是神就是超能力的,神如果要来拯救人的话,绝不会是让你当苦行僧,修来修去,面黄肌瘦,这不能吃那不能碰,还要上刀山下火海行很多仪式,就像耶稣医治大麻风的病人,血漏的妇人,祂的手法相当简单,也就是摸一下,简单的一两句话。。而已。。从此就得洁净,why?因为祂是神!人只要凭着信心,就得救,而且完全是白得的救恩,自己并不需要做什么,像歌里唱的什么要千年修行。。

我有时会想自己是新约时代的基督徒多么的幸运。随着耶稣上十字架为我们流出宝血,旧约时代结束了,很多条条框框清规戒律也都废除,譬如割礼的仪式,想想都血腥,新约就废除了这些。我的附近就是犹太人区,他们至今仍信奉犹太教,严格执行旧约上的规矩,男士扎着两缕小辫,穿戴行为都颇为古怪,女生全部一身黑裙子,头发包起来,我自小爱美,怎么能忍受这单调的色彩?那穆斯林的妇女就浑身包裹得像粽子,只能露出两只眼睛来,就更别提有多恐怖了。。再说说佛门的清规,单是不食荤腥,估计身体很快就垮下来,营养不良嘛,又哪来的喜乐!而我们的主吩咐的是:“凡事都可行,但不都有益处。凡事都可行,但不都造就人。。”那就是说有益德行的事我们该做,有利于和睦的事我们要做,而其他的那些条条框框死规定我们就不必去理会了。。所以,看啊,基督徒的生活真该是蛮有喜乐的。。



三)有朋友说,自己的命不好,怪上帝亏欠了他/她。。


再来谈谈命运。我觉得命运要分开来看,那命是天定的,运则不是,是人自己行出来的。当年上帝造人的时候,是想人类来管理这个世界的,而且特别给了人思考的能力,可惜人类的祖先亚当和夏娃经不起蛇的引诱,犯了罪,从此得罪了神,这是后话,可是人始终是有独立思考的能力,上帝并没有废除人类这个能力。人得罪神后,撒旦成了这个世界的王,上帝依然赐下祂的独生子耶稣来到人间,道成肉身,成就最伟大的救恩。从启示录来看,宇宙也不是永恒的,天地都要废去,只有道是永恒的,将来定会有一个新天地,什么样的人可以去这个新天地呢?信靠主耶稣基督的人是一定可以去的,因为耶稣以祂的宝血做了中保,为罪人赎罪,使得人神重新和好。现在,人就要“运”用自己的智慧去决定信还是不信,上帝给了人类自己思考做抉择的能力,你自己来把握你的“运”,要不要得救,要不要重生永生,我认为放弃这白得的救恩是很可惜的。。。特别是你认识主,却不愿意信靠祂,人的智慧是有限的,能力也是有限的,还是想着单打独斗,多么的累!而且我个人觉得信靠主耶稣以后,邪灵都不敢近身,不好的事情很少会临到。。。


四)有朋友说,信耶稣,但是不想受洗


最后谈一下受洗的问题,圣经说的很清楚,只有受洗以后我们才能够重生。说白了吧,将来天使凭着受洗的印记来辨认我们,如果你信了半天,却不愿意受洗,定是过不了天使这一关的,主也说不认识你,那岂不是太可惜了么?


信仰是一条漫长的路,慢慢来,还是建议慕道友先来读一下里程的《游子吟》,对圣经有点基本的了解,是非常有益的,等于站在前人的肩膀上来学习,可以少走不少弯路。。。:))

所有跟帖: 

前三个都是说俺的吧? :)) -没有期待- 给 没有期待 发送悄悄话 没有期待 的博客首页 (31 bytes) () 12/01/2012 postreply 21:00:00

暑假的时候我们教会开受洗班,我赶写这篇跟慕道友一起分享:)) -小得- 给 小得 发送悄悄话 小得 的博客首页 (1540 bytes) () 12/02/2012 postreply 05:51:21

感谢! -没有期待- 给 没有期待 发送悄悄话 没有期待 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2012 postreply 07:01:54

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”