女人是男人一辈子的伯乐!

来源: 平凡往事 2012-09-22 10:13:53 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8227 bytes)
本文内容已被 [ 平凡往事 ] 在 2012-09-22 11:54:26 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

作为一个男人,经验告诉能看清和读懂我的总是女人,因此我喜欢和她们做朋友。不仅如此,在评价男人时,女人的视觉和考虑问题的角度也较之男人更公平,客观和真实。也许是因为男人都太自大,太喜欢把同性当成对手,因此容易混淆是非吧。其实这也正是男人愚蠢的地方,若想战胜敌人,也要知己知彼不是?

记得在加拿大Edmonton时,我和死党去一个刚认识不久,来自上海的张小姐家做客。当时在场的还有一位张的老乡谢小姐。张小姐的家是房一厅的那种,客厅不大,只有一个沙发。我们两个大男人一进来,空间顿时显得狭小不堪。两位女士很热情,招呼我们坐在沙发上,又端来水果和饮料把小茶几放得慢慢的,然后两人在我们面前席地而坐。我当时很不好意思,连忙起身相让。但她们就是不肯,还不停地让我们不要客气。至此我也只好客随主便,但临坐下前顺手将两个沙发靠垫扔给她们。当时我考虑坐在地上虽然有地毯隔着但也很凉,而且盘腿坐着也很不舒服。扔靠垫可以说就是一种下意识的顺手牵羊行为,并不是出于什么高尚的动机,毕竟人家是女孩子嘛。

这事过去很久的一天,我帮小谢搬完家吃饭时她告诉我:

小张背后一直夸你人好呢。

怎么可能? 我和她接触的也不多。

记得你把沙发垫扔给我们的事不,就这让她耿耿于怀,说从来没有见过这么体贴的男人。

这算啥,是个男人都会这样做的。

她说就没有男人这样过,再说我也没遇到过啊。

你们女人就喜欢小题大作。

"哈哈,她喜欢上你了。"

"无稽之谈!"

我有些言不由衷,事实上我心里美滋滋,还有些感动。我做了应该做的事,本来是情理之中的,却被当成善举并加以肯定。我怎么都不能无动于衷吧?!但就是这小小的肯定,却让我众生难忘,鼓励我做个好人,一辈子替别人着想。

其实这样的例子在我们的生活中举不胜举。总之我就是认为女人是男人一辈子的伯乐,也只有她们才肯真心地欣赏你,肯定你的进步,在你遇到困难时肯伸出弱不禁风的手拉你一把。我真不知道除了亲人,在这个世界上还有谁比女人更关心,爱护和真心做男人的知己呢?

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 女人是男人一辈子的伯乐!
  • 拒绝阳光
  • 为了一个承诺(附多图)
  • 我被国人空前高涨的反日情绪绑架了
  • 夜色原来很美(附图)
  • 所有跟帖: 

很感性,很真诚,平凡也是位很仗义的男生! -小得- 给 小得 发送悄悄话 小得 的博客首页 (0 bytes) () 09/22/2012 postreply 11:50:45

哈哈,谁对俺好,俺门清。 -平凡往事- 给 平凡往事 发送悄悄话 平凡往事 的博客首页 (0 bytes) () 09/22/2012 postreply 13:12:48

有绅士风度的男人现今愈来愈少了! -Loveforever1314- 给 Loveforever1314 发送悄悄话 Loveforever1314 的博客首页 (0 bytes) () 09/22/2012 postreply 14:02:20

我努力争取,哈哈 -平凡往事- 给 平凡往事 发送悄悄话 平凡往事 的博客首页 (0 bytes) () 09/22/2012 postreply 14:03:10

有个趋势,男人越理解男人了,女人也越理解女人了,男人和女人却越来越不理解了,同性恋也敢游行了:) -没有期待- 给 没有期待 发送悄悄话 没有期待 的博客首页 (0 bytes) () 09/22/2012 postreply 16:38:33

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”