美国人庆独立:不唱“红歌”唱“黑歌”(随拍)

来源: 作舟 2011-07-07 13:02:22 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6271 bytes)
本文内容已被 [ 作舟 ] 在 2011-07-08 03:48:22 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

“爱国”与“国爱你”

上午睡懒觉、晚上参加音乐节;吃快餐、喝啤酒,这个独立日长周末回味无穷。

前几天,中国七一“红歌”风起云涌,而在美国独立日期间,人们为之狂呼雀跃的却是“黑歌”!“歌儿”的性质就不说了,但美国国庆的“黑歌”和中国高级党员干部掀起的“红歌”有一拼,是另一类的“爱国歌曲”。

“黑歌”是美国黑人的布鲁斯音乐,摇滚、爵士、乡村等等现代音乐形式都是从布鲁斯变化、发展来的。每年的布鲁斯音乐节不仅是放松身心的好去处,而且还是大饱眼福耳福的机会。

Ty Curtis band

Been waiting for :::::: Lucinda Williams kicked ass!!

从中午十二点到夜里十一点,满打满算,四天里可以看到几十个乐队在四个舞台上演出。我是挑着看的,三天下来也看了十几个乐队和歌手。但,音乐节更像是个巨大的节日聚汇,说唱叫卖的应有尽有。一千多名义工和歌手们一样在主持人的召唤下受到了几万只手的热烈掌声。

国内的朋友经常问:美国人民是怎么“爱国”的?

在布鲁斯音乐节上,我感受到的美国特色的“爱国”是,无论什么肤色、文化背景,“你”所感到的是别人的奉献,如花十块钱能看到平时上百元才能看到的乐队;更直接的是陌生人之间的友好、义务服务等等,这些首先让你感到了爱。

国家不就是“人”组成的吗?

The first class blues band: Curtis Salgado band

Pictures by Zuozhou

“天堂”里的天气就是这样吧!

排队买啤酒时,一位兴致盎然的黑人哥们儿搭讪说:“这么完美的天气!我想,“天堂”里的天气就是这样吧!?

我笑着说:“我没到过天堂,不知天堂的天气,但我绝对同意你的说法!”

黑人哥们儿立马回答:“我也没到过天堂!”

一起大笑。

&

致友人和同僚的公开信:【谁是真正的美国人?】0

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 节日难得的静谧(组图)
  • 为陌生人拍照
  • 私愤 PK 人道:吕丽萍阿姨“二得很!”(图)
  • 如果您手淫,请笑一笑(组图)
  • 饥 不 择 食 吃 了 她 的 鲍 鱼(组图)
  • 所有跟帖: 

谢谢这么多的图片分享! -10pm- 给 10pm 发送悄悄话 10pm 的博客首页 (0 bytes) () 07/07/2011 postreply 18:53:52

靓片! -小得- 给 小得 发送悄悄话 小得 的博客首页 (0 bytes) () 07/07/2011 postreply 19:35:03

谢谢分享美图! -Loveforever1314- 给 Loveforever1314 发送悄悄话 Loveforever1314 的博客首页 (0 bytes) () 07/08/2011 postreply 03:44:29

好喜欢听“黑歌”好喜欢参与! 人真多呀。 -DUMARTINI- 给 DUMARTINI 发送悄悄话 DUMARTINI 的博客首页 (0 bytes) () 07/09/2011 postreply 07:20:23

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”