草草温暖手绘本 一个人去西藏

来源: 淡积云 2009-09-24 21:05:46 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9052 bytes)
本文内容已被 [ 淡积云 ] 在 2009-09-25 04:47:16 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
文字/绘画:草草
音乐:《旅行的意义》by 陈老师

最近推掉所有商业单,一个人天天蹲在房间里,静静画着.
听着久石让的音乐, 微笑着回忆着
被Lonely Planet上说的话所鼓惑:
"你可以选择任何自己喜欢的旅行方式,旅行中最难忘的往往是那些出乎意料的事情,而最激动人心的发现也是往往源自你自己亲身的寻觅,旅行的主人是你自己。"
也许这次出行是流浪,是逃避,也许更是一次寻找虚妄幻想的过程。无论怎么说,我上路了。

在09年的4月,我,草草,决定了去西藏--尼泊尔-香港的旅程。
我要去传说中身体下地狱,眼睛上天堂的西藏和传说中神比人多,人神共存的国度。

一个人在街头发呆

一个人看夕阳

决定出去徒步,旅行,累得虚脱,也许能想出不一样的东西出来.
要买什么装备,还是要请教下前辈们~~

尼泊尔签证很容易吧?

正式的准备工作开始啦~~~~
   东西比想象中的多很多很多很多...... 
  哭~~~

好容把包塞下去,终于摇摇晃晃上了火车.
   65L的包,超过15公斤.....
   平生第一次背这么重的包,上火车时,2腿打颤,
生怕不留神卡到火车和地铁之间.....

我和在车上遇见的小尾巴从来没见过高原景色.
一直很激动......
原谅我这城市土包子吧...

南迦巴瓦峰真的真的很美,我看得眼睛都舍不得挪开~~

现在交代下大致地图吧...
草草的活动范围~~~

哈哈
到了客栈,
马上遇见投缘的mm...
很开心.
不用一直对着罗嗦的小尾巴~~~

客栈里设施不错....
立刻爬上网络~~~

草草很是仰慕哪个30多岁的姐姐......
不过鉴于自己从来不活动的身体状况,成为她是不可能的了。
听听他们讲故事,还是很不错的~~
先讲了个叫上尉的人.....

后来,烽火又讲了自己的故事.
很是厉害~~~~
听了草草2眼发光,虽然我知道有很多这样人,
可是对一个还在上大学的学生,能维持那么好的体能,又很能吃苦,真的很佩服.
对啦..烽火说没啥,咱是蒙古族...哈哈
民族友谊万岁~~~

搭讪,搭讪...艳遇艳遇见,估计每个在路上人都会心存幻想.
我觉得我是彻底晕了。.觉得开心就好,其他事情不可强求~~~``
强求过来的也没用,保持迷糊白痴的本色....
也许..............
该来的还是会来~
哈哈

去了拉萨,休息休息。先去自由逛下街..

因为想着去尼泊尔的东西便宜,所以在拉萨什么都没买....
原谅我没有给拉萨人民做拉动gdp的贡献吧

大昭寺一定要去.....
很喜欢里面诡异迷离的气氛~~~~

很多朋友觉得藏餐怪怪的,草草一直跃跃欲试.
第一是胃口比较好,
第二,觉得饮食是文化的重要部分.....不吃可惜.
第三,去了什么地方肯定要吃当地的东西,因为最适应气候的,
这样可以增加抵抗高反的能量吧.....
草草的身体其实不算很好,平时也不是很爱运动,
所以还是很怕拖累其他人,天天保证自己吃好睡好玩好...身体好!

哈哈 刚给一个朋友发这个帖子,他和他gf也是因为去西藏认识的.
他把帖子给他gf看....
然后他跟我说:"我女朋友让我,到时候要拿着草草画的漫画来求婚。。 没漫画 就不同意 5555555555555"
哈哈,
很开心,想象他到时候拿着我这些漫画去求婚,还有他们在路上遇见的故事,我这可是积了不少福气..
当然.他那家伙出去玩一趟,可真是赚大啦~~~~~哈哈 据说不出意外明年结婚~~~
啊啊...
我画我画我使劲画..........
人物介绍

多谢大家喜欢,你们喜欢是我们努力画下去的动力哇....
画得确实很辛苦,一天1,2p~~~就要花整天的工夫,不过觉得很值得呢~~~ 
我画我画....  
关于在路上遇见的朋友,我觉得在旅行中,这个人露出的是最真实的面目,在生活里,可能因为诸多利益关系,把自己的内心隐藏得很深
可是在一个千里之外的地方,谁也不认识谁,也许以后一辈子也看不见
哈哈...这个时候.暴露出的本性,一定有相当的可信度..
话说回来,在网络上常常表现的是伪文艺女青年的草草,在路上一直是迷糊马大哈的对象,在尼泊尔的时候,更被大家封为开心果...
其实就是被开玩笑的对象,因为知道我一直笑咪咪,不生气......
难道........迷糊马大哈才是我的真实本性...
啊啊。..神啊...  

话说回来....
我和阿离在拉萨河边谈心事.......
她跟我说,"若是一切随他去,便是人间自在人"

阿离告诉我,她有脑血管畸形,
所以很多事情她都不介意,
跟男朋友也分了手,30多岁了。.
就想自由自在的,看尽这世间风景流转.

当时其实我还没反应过来....
后来回来想了想,突然发现这病...随时可能没命.

只好对阿离什么都不说

更觉得...自己也应该尽量做自己觉得值得的事情,
就好象推掉那些不是自己想画的商业单,然后坐下来静静画这本记录悲欢离合,有温暖感情和文字的图画.

未完待续,敬请关注下一主题-----所谓缘分

450) this.width=450" src="http://space.wenxuecity.com/media/1241617165.mp3" width="300" height="40" controls="ControlPanel" loop="true" autostart="true" volume="0" type="audio/x-pn-realaudio-plugin" initfn="load-types" mime-types="mime.types" />

请阅读更多我的博客文章>>>
  • Music Stack 2009 (2)
  • Music Stack 2009 (1)
  • Gift of a Thistle
  • 春天
  • 冬天
  • 所有跟帖: 

Ding Ding Ding~~:D -似水佳人- 给 似水佳人 发送悄悄话 似水佳人 的博客首页 (122 bytes) () 09/25/2009 postreply 03:20:01

谢谢分享一个人去西藏的手绘本! -Loveforever1314- 给 Loveforever1314 发送悄悄话 Loveforever1314 的博客首页 (0 bytes) () 09/25/2009 postreply 04:27:53

哇!很稀饭! -贴心宝贝- 给 贴心宝贝 发送悄悄话 贴心宝贝 的博客首页 (0 bytes) () 09/25/2009 postreply 07:59:34

很棒,很棒,值得收藏,日后借鉴:)) -小得- 给 小得 发送悄悄话 小得 的博客首页 (0 bytes) () 09/25/2009 postreply 10:29:00

Very good -I_lovetravel- 给 I_lovetravel 发送悄悄话 I_lovetravel 的博客首页 (0 bytes) () 09/26/2009 postreply 00:19:25

这个草草比俺还厉害, 很好的去西藏旅游资料, 什么都安排好了, 俺拿走了 -爱乱跑- 给 爱乱跑 发送悄悄话 (8 bytes) () 09/26/2009 postreply 00:32:50

Well done! -夏日最后的玫瑰- 给 夏日最后的玫瑰 发送悄悄话 夏日最后的玫瑰 的博客首页 (0 bytes) () 09/26/2009 postreply 00:38:01

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”