点石为“画”

来源: 卉樱果 2009-08-30 09:57:00 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4392 bytes)
本文内容已被 [ 卉樱果 ] 在 2009-08-30 17:50:32 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

八年级学生RACHAEL给我看了她在学校里用石头画的猫头鹰,看着漂亮可爱,貌似简单。我就生下了尝试的心。在阿拉斯加门德豪冰川湖边走的时候,捡了两块石头。

回来后从网上下载了海狸的照片,给石头涂上紫色,再画上眼睛。结果整个黑不溜秋的怪物,怎么看怎么丑,怪物一个。

沮丧地告知Rachael,她说,不是那么简单的。她给我看了学校发的讲义,详细讲解了步骤。原来简单的东西也要精工细作的。

首先要针对石头的形状选动物。这块椭圆型(比较粗糙,拍得也不清楚,将就看看吧),可以画兔子和猫。

我决定画猫。之所以选择猫,因为儿子喜欢猫猫,成功的话,九月份回上海就送给他。

首先,把原先黑不溜秋的石头重新用丙烯酸颜料刷白。然后,看着石头,在纸上画了前视图,后视图和俯视图。我在正面视图上画上猫的头、臀部、尾巴、后脚和两只前爪;后视图没概念了。又搁浅。

我正想放弃这个孩子的玩艺,Rachael却说,we can learn something from failue。过几天Rachael来,充分肯定了我的前视图,至于后视图,她说就是想象另一个臀部,另一条后腿就可以了。

于是我的劲头又来了,按照图纸上的画,用铅笔在石头上打个轮廓。先刷脸部,再画眼睛。。。。最后喷上防止掉色的东西。拍了照,发现爪子没有涂到底部,再加颜料。结果就是这么一个警惕性极高的,胆却的,还算CUTE的猫猫诞生了。

好,继续把另一块灰不溜秋的石头海狸涂白,这块石头没有规则,觉得可以画那种骨感比较强的动物。

就选择幼鹿。结果发现,鹿的底色应该是黄咖啡的。幸好丙烯酸颜料的好处就是可以反复涂。马上改正。

也是在纸上谈兵一下,然后实践。

今天整个下午就在忙这件事情。这两块石头的缺点是实在太粗糙,细微的毛感画不出来。之所以敢把这样的东西秀人,因为偶不怕出丑,又是第一次玩这种东西,很有成就感的,哈哈哈哈哈哈哈~!

以后要挑鹅卵石那样光滑的石头。画个十来个,回国送人,一家一个。现在国内什么都不缺,回国总是想不出送什么。送石头画,也算是比较特别的礼物吧~ 想到这里,财迷不由得又大笑三声,哈哈哈~

附上Rachael 给我的步骤,只要去做,就会成功的。

点这里,来涂鸦画廊看一看!

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 巴黎(5) - 谨慎
  • 巴黎(4) - 节奏
  • 巴黎(3) - 讲究
  • 巴黎(2) - 贵妇人和乡下人
  • 巴黎(1) - 准备出发
  • 所有跟帖: 

好看,有趣,别有匠心:)) -小得- 给 小得 发送悄悄话 小得 的博客首页 (0 bytes) () 08/30/2009 postreply 11:07:28

谢谢鼓励,有信心了,以后可以做的更好~ -卉樱果- 给 卉樱果 发送悄悄话 卉樱果 的博客首页 (0 bytes) () 08/30/2009 postreply 19:48:09

真是妙笔生画,很漂亮! -Loveforever1314- 给 Loveforever1314 发送悄悄话 Loveforever1314 的博客首页 (0 bytes) () 08/30/2009 postreply 17:44:12

缺点还是很多,猫胡子太粗了,貌似会咬人 -卉樱果- 给 卉樱果 发送悄悄话 卉樱果 的博客首页 (0 bytes) () 08/30/2009 postreply 19:49:20

一不小心被置了顶,谢谢斑竹 -卉樱果- 给 卉樱果 发送悄悄话 卉樱果 的博客首页 (0 bytes) () 08/30/2009 postreply 19:50:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”