温馨家园记事(5-6)

来源: 丁庄秀园 2009-04-08 22:08:13 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1870 bytes)
本文内容已被 [ 丁庄秀园 ] 在 2009-04-09 05:15:13 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
温馨家园记事(5)宝贝唱歌

这天哼哼他听说流潭有流行时尚美女秀,决定去看看,可是他崴了脚后一跛一跛紧赶慢赶到底是走的不快,等他赶到了,只看见了几个红叉叉,他知道是图片被删掉了后留下的,正在沮丧着往回走,听到旁边一南瓜地里有人唱歌,

“哪位美女在唱歌?”他问,停了下来,
“是我,”宝贝从一个大南瓜里钻了出来,

“你唱的太好了!”他说,
“我只是唱着玩,”宝贝谦虚地说,
“教教我吧,”他说,
“教你唱歌没问题,但是要装一个软件叫Cool Editor,这个软件不太好装,我也是别人帮忙装的,录歌我可是外行,”
“那就没有简单的方法吗?”他问,
“听说可以用 Windows Sound Recorder,录好了后传到 http://web.wenxuecity.com/upload.php,不过超过一分钟的要先加长时间,。。。”

哼哼试了几次没有成功,不过他自有办法,对着卡拉OK机,用相机录像带录声音,传到 tinypic.com,一曲声情并茂的《山丹丹开花红艳艳》的节目博得了热烈的掌声!

温馨家园记事(6)专家打字

却说哼哼的名气越来越大,找他签名或者问问题的人越来越多,他决心学好打中文,更好地回答别人的问题,他蒸了几只螃蟹,拎了两瓶茅台酒来到了专家的家,远远地就看见她打招呼了。

“专家mm,我请你吃饭,也想请教你如何用中文灌水,”
“这个。。。,你用英文灌水也很好啊!”她显然不是十分地热情,

原来专家早就觉得这潭子的灌水第一名非她莫属,如今半路上杀出了个哼哼似乎灌水要超过她,就有点不想教他。

“你在这个坛子里懂得最多,要不大家都爱听你的建议呢!”
“是啊,是啊,”她就爱听好话,听到夸奖,马上就高兴了,
“从今以后,我叫你专家姐姐,请你做我的代理,每逢节日我请你吃饭,”
“好啊,好啊,哈哈哈!”她点着头笑着,
“可是你还要教我一下怎么打中文,姐姐教弟弟,理所当然,是吗?”他说,

这专家一听,没什么好说的了,只见她轻弹玉指,敲入“下载谷歌拼音输入法”(google Chinese input),三下两下就帮哼哼装好了中文输入,当然这潭子灌水第一名的称号也悄悄地从专家那里溜走了!

所有跟帖: 

温馨家园很温馨,图图很美! -Loveforever1314- 给 Loveforever1314 发送悄悄话 Loveforever1314 的博客首页 (0 bytes) () 04/09/2009 postreply 05:14:19

故事很好看温馨,谢谢庄主分享~~! -lili~- 给 lili~ 发送悄悄话 lili~ 的博客首页 (0 bytes) () 04/09/2009 postreply 07:59:36

又见宝贝,庄主鼠绘技术了得,赞 :) -我是梦儿- 给 我是梦儿 发送悄悄话 我是梦儿 的博客首页 (0 bytes) () 04/09/2009 postreply 12:14:45

丁庄画得真是好,赞! -小得- 给 小得 发送悄悄话 小得 的博客首页 (0 bytes) () 04/09/2009 postreply 15:54:41

谢谢各位的美言!惭愧,还在学习技术 -丁庄秀园- 给 丁庄秀园 发送悄悄话 丁庄秀园 的博客首页 (0 bytes) () 04/09/2009 postreply 18:08:40

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”