【怡然之夏 紫色时光】怡然的2016:长岛薰衣草庄园休闲游。。。

来源: 琴韵怡然 2016-07-14 19:03:57 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (15752 bytes)
本文内容已被 [ 琴韵怡然 ] 在 2016-07-16 12:05:48 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

怡然之夏  紫色时光

七月初的纽约,夏意阑珊。适逢国庆节的长周末,既不想远行的疲惫,也不想三天都宅在家里,那么来个一日游是最适合我的了!

有朋友推荐去长岛薰衣草庄园,让我好心动哦!虽说长岛毗邻纽约,但是我还真的没有好好的深入玩过,沾了天时地利的光,

这就来一次说走就走的休闲游:))

早晨九点,磨磨蹭蹭从家里开出,到达薰衣草庄园已近中午了。二宝嚷着lunch time,

好吧,变化总是来得比计划快,于是车子途径薰衣草庄园而不停,

第一站直奔镇上小有名气的海鲜餐馆Crabby Jerry’s At Claudio’s吃午餐。。

长岛的形状东西狭长,犹如一片坠入人间的天使之翼,此时我们已经在翅膀尖尖上的小镇Green Port。

夏季的Green Port是一个繁忙的度假村,港湾聚集了数目众多的私家游艇,仿佛随时随地扬帆出海。。

味道鲜美的龙虾卷一向都是我的菜,必点:))

一个小tips,从纽约开车来的朋友们大可不必习惯性“路边趴”了,直接停进餐馆的付费停车场,二十元的停车费可以在餐费中抵掉。

Green Port除了有不错的海景,美食以外,还以“艺术小镇”著称。

我们在小镇随意的走一走,看一看。

这一天小镇上的游客是蛮多的,摩肩接踵,非常热闹。我拐到了闹中取静的小路上,这样拍出来的片片也不至于太杂乱:))

艺术小镇上看不到千篇一律的时装连锁店,倒是有很多家精致的boutique。要不是时间有限,我还真的蛮想淘“宝”一下的:))

小镇上还有几家古董店铺,这里是爱好古董古玩人士的乐园,对我来讲也只是走马观花,顺道听听店家讲讲每件“宝贝”背后的小故事什么的。

小镇上的这家香飘四溢的Aldo's cafe才是我的真爱:)) 一头银色卷发,正在制作咖啡的的中年叔叔就是Aldo本人,黑板上画的正是他的肖像。
Aldo年轻的时候从意大利来美国旅行,后来走到这里就不肯离去了。是为了一段爱情,还是另有其他的原因呢?请各位剧作家自行脑补一下情节吧。。

总之,后来,Aldo叔叔留下了,并且开了这家独具风味的咖啡馆,从挑选咖啡豆到烘培加工都是出自自家的作坊,这样用心思的咖啡当然是独具魅力的了~~

如果不是还要赶去参观薰衣草庄园,我想我肯定会在咖啡店里消遣上一个下午的,翻翻休闲杂志,听听浪漫音乐,一份写意,一种情怀。

匆匆逗留了一个小时左右,我尽显咖啡迷的本色,店里的拿铁,卡布,摩卡各来上一杯浅尝,午后的睡意顿时全无:))

来到薰衣草庄园已近下午3点了。七月初,薰衣草才刚刚绽放,游人已是络绎不绝。

据介绍薰衣草大致分为两种:英国薰衣草和法国薰衣草。英国薰衣草开花早2-3周,颜色是很漂亮的紫色,长得比较矮一些。

法国薰衣草比较大一些,颜色比较暗,不如英国薰衣草鲜艳。

映入眼帘的美丽的紫色花海,不妖娆,不争艳,正如它的花香一样,沉静素爽,散发出一种温柔的力量。。

眼下还只是薰衣草初放的季节,我周围的这几株开得特别漂亮,“紫”得格外明艳,我猜该是英国薰衣草吧。

我和妈妈~~六月底,妈妈刚从国内过来探望我们,正好一起渡过一个多姿多彩的夏季~~

二宝也放暑假了,这学期小姐弟两个表现不错,还算是品学兼优,让我感到欣慰。。

在美美的香香的花海,来个三连拍是必须的,留住紫色的时光,留住紫色的记忆。。

薰衣草庄园并不大,赏花闻香,拍照休息,逗留两个时辰也就差不多了,临走时可以去小店买一把薰衣草带回家,

或是买一些这里制作的薰衣草延伸产品,香皂,手霜,精油等应有尽有。。记得门票可以在购物时抵用。

薰衣草园地址:Lavender by the Bay 7540 Main Rd East Marion, NY, 11939

从薰衣草庄园出来再往前开15分钟左右就到了Orient Ferry,这里已经是长岛陆地的尽头,小宝轻而易举地冲上了“天涯海角”:))

Orient Ferry,人在天涯:))

逝水流年,一转眼已到了七月份,时光的飞逝,让人唏嘘。

2016年上半年,面临很多的压力,有时甚至觉得自己都快hold不住了,还好每一次困境都能柳暗花明又一村,

感恩每一日恩手拖带平安渡过,感恩那看顾麻雀的一直看顾着我,祂也必看顾你~~

感谢亲的欣赏,祝夏日平安~~

音乐选自:《Best of Carmen Cuesta Loeb》

(小得 制作于2016年7月)

所有跟帖: 

月初去了长岛的薰衣草庄园,现在应该开得更盛更美,推荐一下,也借贴问候朋友们夏日愉快:)) -琴韵怡然- 给 琴韵怡然 发送悄悄话 琴韵怡然 的博客首页 (0 bytes) () 07/14/2016 postreply 19:07:01

开心跟着靓靓得导遊畅遊长岛薰衣草庄园,迷醉在那美丽的紫色花海里! -Loveforever1314- 给 Loveforever1314 发送悄悄话 Loveforever1314 的博客首页 (0 bytes) () 07/15/2016 postreply 06:21:42

薰衣草庄园拍片片特好看!长岛其实玩的东西还蛮多的,beach,果园都不错,马上可以摘新鲜桃子啦,比店里的好吃很多! -小得- 给 小得 发送悄悄话 小得 的博客首页 (0 bytes) () 07/15/2016 postreply 14:49:22

看到你的美片片,真想立刻就去呢! 多带你的妈妈到處去玩啊! -Loveforever1314- 给 Loveforever1314 发送悄悄话 Loveforever1314 的博客首页 (0 bytes) () 07/15/2016 postreply 15:52:15

谢谢爱儿,是的,妈妈年纪大了,要带她去玩玩!薰衣草现在开得最好了,爱儿这个周末就去吧! -小得- 给 小得 发送悄悄话 小得 的博客首页 (0 bytes) () 07/15/2016 postreply 17:38:09

是很想去,只是这两个星期有事忙,不知道下个月的薰衣草还美吗? -Loveforever1314- 给 Loveforever1314 发送悄悄话 Loveforever1314 的博客首页 (0 bytes) () 07/17/2016 postreply 19:11:22

八月初可能还行,薰衣草的花期是六月底到整个七月:)) -小得- 给 小得 发送悄悄话 小得 的博客首页 (0 bytes) () 07/18/2016 postreply 19:38:45

刚看过它的纲页,7月15日 - 2016年法國薰衣草盛開已經正式結束了呢! -Loveforever1314- 给 Loveforever1314 发送悄悄话 Loveforever1314 的博客首页 (0 bytes) () 07/21/2016 postreply 18:41:14

啊?这样子。。只好等明年了:((不过今年够热的,薰衣草庄园很晒,会晒黑! -小得- 给 小得 发送悄悄话 小得 的博客首页 (0 bytes) () 07/22/2016 postreply 20:47:48

只能等明年了,这两天好热好热啊! -Loveforever1314- 给 Loveforever1314 发送悄悄话 Loveforever1314 的博客首页 (0 bytes) () 07/23/2016 postreply 06:45:37

翩翩两骑来者谁? 黄衣使者黄衫儿 ~ :) -弓尒- 给 弓尒 发送悄悄话 弓尒 的博客首页 (17 bytes) () 07/15/2016 postreply 19:07:13

怎么觉得是郭襄来了啊:)) -小得- 给 小得 发送悄悄话 小得 的博客首页 (38 bytes) () 07/15/2016 postreply 20:26:26

人比花娇 -阿尤- 给 阿尤 发送悄悄话 阿尤 的博客首页 (0 bytes) () 07/18/2016 postreply 05:13:31

谢谢大舅舅:))我看到有朋友post你坡的片片 -小得- 给 小得 发送悄悄话 小得 的博客首页 (185 bytes) () 07/18/2016 postreply 19:37:31

嗯,这里吃是最方便的~~~24小时随时吃~~~金沙酒店忒贵了~~~~:) -阿尤- 给 阿尤 发送悄悄话 阿尤 的博客首页 (107 bytes) () 07/18/2016 postreply 22:44:47

哈哈,你坡生活真方便:)) -小得- 给 小得 发送悄悄话 小得 的博客首页 (233 bytes) () 07/19/2016 postreply 04:20:36

请您先登陆,再发跟帖!