玫瑰组曲

来源: 深秋的红叶 2015-04-14 22:04:55 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9786 bytes)

相信,没有哪位女生不喜欢玫瑰花?喜欢她的娇媚,她的芬芳,更喜欢揣着一颗忐忑的心,期待着在2.14那天,收到这位爱的使者传递的惊喜和浪漫?我也酷爱玫瑰,也梦想过有一个美丽的玫瑰园,阳光下可以赏着她们绽放的笑脸发呆,夜幕下可以嗅着她们的芳香入梦……

十多年前买下这个房子时,虽然前屋主没有带给我们一间奢华的豪宅,但却留下一株株色彩各异的玫瑰,幸运的我,从此就坐享其成地拥有了一个缤纷的玫瑰园。每年阳春的三月,这些沉睡了一季的花仙子们,经历了寒冬的薄霜,春雨的洗礼,又披上瑰丽的彩衣,沐着春光,迎着春风,相聚于清寂了一季的后院,弹奏起一首首浪漫的爱曲,开始了新一季的精彩……

诚然,我不是一位辛勤的园丁,会付出精心的料理去呵护前屋主给我留下的这份“厚礼”,但这些骄傲的花之公主们,却依然一如既往的笑脸如嫣,是上天在眷顾我这个虔诚的爱花人,还是她们在纵容我这位慵懒的园丁?面对着阳光下这一簇簇灿烂的绽放,除了感恩,我还能说什么呢?

每年到了这个争芳斗艳的花季,我都忍不住要拿起相机,给这些怒放的生命留下一抹抹醉人的倩影,把一份份短暂的美丽定格于永恒,尽管在我电脑的影集里,已经年复一年地保存了很多很多……

虽然,我不善长用笨拙的双手,去耕耘玫瑰,令她们开得更艳迷人,但是,我却沉迷于用电脑的“老鼠”,去为她们“浓妆淡抹”,给绽放的生命,灌注入几分的“灵性”。电脑屏幕里那一张张千娇百媚的笑脸,含苞的,怒放的,带露的……那一身身瑰丽斑斓的彩衣,粉的,红的,黄的,紫的……仿佛在我的眼前鲜活起来,奏响了一支含着笑,带着泪的玫瑰组曲……

娇柔的粉色,含苞欲放
……有如一位稚气未脱的孩童,带着好奇和向往,等待着生命花季的到来……

羞答答的玫瑰在悄悄地开放……这满脸的红晕,像不象一位情窦初开的少女,含蓄而又羞涩?

如此的妩媚,这般的梦幻,仿如一位告别了青涩的姑娘,在用生命里最炽热的花季,弹拨着青春之歌里最动人心弦的音符?……

“花儿为什么这样红,为什么这样红?红得好象燃烧的火,她象征着纯洁的友谊和爱情……”,除了热恋中的情侣,谁还能拥有如此这般的炽热和浪漫?

黄玫瑰代表着分离,这一滴滴晶莹的露珠,就好象她在对爱情说再见时留下的一颗颗伤心的泪,幽怨中带着凄美……

一株盛放的红玫瑰,在风中摇弋,矗立,夺目的鲜艳里隐隐地透着一股不甘示弱的风骨,象不象一位经历过风霜的劫打后,依然风姿不减,以顽强和自信面对世界的少妇?

这深沉却不乏高贵,经典又不失魅力的紫色,是否应该属于那些年暮将至,却又风韵犹存的中老年?

其实,对这些玫瑰的读解,是因人而异的,不同的眼光,不同的心境,都会带出截然不同的“花语”而灌注给她们各异的“灵性”。然而,无论如何,玫瑰组曲里的每一个乐章,都是我们生命之歌里不可缺少的音符,玫瑰花诠释出的每一段人生,也是我们的生命之旅中不可回避的驿站……

花的世界,因风姿各异而变得绚丽斑斓;人生的旅途,因迂回起伏而变得丰盛精彩。无论你是登上巅峰,还是掉进低谷,都是生命之花绽放的瞬间,在它还没有凋谢之前,是否都应该好好地去把握和欣赏这份短暂的美丽?

亲爱的朋友们,在这支玫瑰组曲里,你又是绽放的哪一朵?祝愿您们都有玫瑰一样美丽的人生!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

美文美图,你家花园的花绚丽斑斓,辛勤的园丁,当然有玫瑰一样美丽的人生! -Loveforever1314- 给 Loveforever1314 发送悄悄话 Loveforever1314 的博客首页 (0 bytes) () 04/15/2015 postreply 05:10:23

自愧不是辛勤的园丁,只因玫瑰对我这个爱花人的纵容,谢谢小爱! -深秋的红叶- 给 深秋的红叶 发送悄悄话 深秋的红叶 的博客首页 (0 bytes) () 04/15/2015 postreply 23:04:40

wow,好美丽的玫瑰花,好辛勤的园丁,羡慕会打理园艺的一双巧手,音乐优美,字里行间更是充满了人生的智慧,谢谢分享~~ -小得- 给 小得 发送悄悄话 小得 的博客首页 (0 bytes) () 04/15/2015 postreply 16:56:17

我可真的没有会打理园艺的一双巧手,也不是一个辛勤的园丁,那些花我除了偶尔淋淋水,剪一下枯枝,剩下的就是自生自灭了,惭愧!谢谢小得 -深秋的红叶- 给 深秋的红叶 发送悄悄话 深秋的红叶 的博客首页 (0 bytes) () 04/15/2015 postreply 23:08:24

音乐带来玫瑰的花香,提醒着我们走过的一个个驿站。。 -10PM- 给 10PM 发送悄悄话 10PM 的博客首页 (0 bytes) () 04/17/2015 postreply 06:44:57

祝你也有玫瑰一样美丽的人生,谢10点!:-) -深秋的红叶- 给 深秋的红叶 发送悄悄话 深秋的红叶 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2015 postreply 21:16:20

玫瑰的瑰麗,清香,加上優美的音樂,欣賞了 -dd112233- 给 dd112233 发送悄悄话 dd112233 的博客首页 (0 bytes) () 04/18/2015 postreply 05:29:31

谢谢dd!祝好! -深秋的红叶- 给 深秋的红叶 发送悄悄话 深秋的红叶 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2015 postreply 21:15:29

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]