民以食为天,我以食为乐

来源: 平凡往事 2013-02-24 17:45:52 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2259 bytes)

醉眼秋风窈窕, 趁夜高论横斜, 当花前弄巧。 惆怅旧欢, 回首俱非, 憔悴应恨红豆。 残月临帐人孤寝, 相思苦、君可知否。梦回处,霜染东窗已晓。

昨天在中国城开饭店的朋友告诉我,芝加哥开了家新自助,号称第一。哈哈,听他一说,肚子就开始翻江倒海的不消停了。因为还在上班,走不了,却又不甘心,那种欲罢不能的情结折腾的我浑身上下都怏怏不爽。我这混混,别的嗜好没有,平时烟酒不沾. 得空时除了喜欢码几个字解闷,就是约上几个哥们,下馆子吃它个昏天黑地。民以食为天,我以食为乐,在我身上就是最好的体现。你们说,就我这种人,听到有新馆子开张,怎能不跃跃欲试?

这不,今天一下班,就和朋友一家驱车前往这家名叫银坐的自助。

到此一看,馆子面积虽然不大,但装璜尚算雅致,而且中西食客满座,每位26美元。食物品种少而精,就说蒜茸龙虾吧,竟然可以任由食客敞开了吃,这样的大手笔,就连我这吃遍山山水水的食客,混混,也瞠目结舌,闻所未闻。

不满你们说,我今天吃了三整只龙虾,肉在手里一抓一条,我的吃相难看,但很过瘾。如果老板见了,定会心疼的彻夜未眠呢。哈哈,我这叫小人嘴脸吧。

有了龙虾,帝王蟹却无人问津了。其实那甜甜的葱姜蟹肉,不知比龙虾鲜美多少,可惜世人有爱慕虚名的下意识,让我有独享蟹肉的机缘。于是我当仁不让,吃了满满一大盘。而那颇遭冷遇的烤鸭也是一绝,尤其是鸭腿,吃起来简直是香酥滑嫩,口齿生津。

想想几个月前,一位国内朋友来访,一直念叨着想吃龙虾。让我一时不禁成人之美的念头泛滥,立即约了朋友来我家试鲜,并当场定下吉日。那天我在中国城买了两只2磅半重的龙虾和一只三磅重的帝王蟹,当着朋友的给龙虾面放尿,清洗,清蒸,葱姜暴炒。一顿忙活,站在一旁观看的朋友,虽富贾一方,却没见过如此做法,吃法,目瞪口呆,还边吃边大呼过瘾。尤其是那清蒸的蟹黄,鸡蛋糕一样,嫩滑不腻,鲜味绵绵,更让他赞不绝口。

这个朋友和我很像,也是以美味佳肴为天的主,可惜今天他不在场,下次来美,请他吃东西,哈哈,就这了!

想想老老年前,我每次看[列宁在1918]时,就会被那个吃烧鸡士兵的镜头搞得神魂颠倒,连晚上做梦都想着有朝一日要独享一鸡。哈哈,当下算是美梦成真,而且有过之无不及。你们说哈,现在的日子,真是神仙都心慕手追的啊!你们说吧,如今吃啥没有? 穿啥不着? 人到了我这把年纪,还需要什么? 丰衣足食,毫无压力的生活就是人间仙境了。

感谢老天,我这混混,知足矣。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 民以食为天,我以食为乐
  • 我就‘湿’了(不得不说的话)
  • 教授女儿的婚事 (53) 各得其所,祝大家元宵节快乐!
  • 我是这样想的
  • 我是你的,粉丝
  • 所有跟帖: 

一顿吃了三只龙虾?!吃的下,吃的乐,身体甭棒:)) -小得- 给 小得 发送悄悄话 小得 的博客首页 (0 bytes) () 02/24/2013 postreply 17:54:42

剛剛我也吃过龙虾回来,虾和蟹亦是我的最爱! -Loveforever1314- 给 Loveforever1314 发送悄悄话 Loveforever1314 的博客首页 (0 bytes) () 02/24/2013 postreply 18:07:17

牙口好,胃口就好,身体倍棒,吃嘛嘛香....问候春安! -小-青- 给 小-青 发送悄悄话 小-青 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2013 postreply 19:04:46

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”