我被西医给废了!

来源: yy2468 2014-02-13 10:38:15 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6826 bytes)
本文内容已被 [ yy2468 ] 在 2014-02-15 06:45:00 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我被西医给废了!作者:lmj666

朋友们,我是怀着无比复杂的心情写的这封信,请你们仔细认真的读好这封信。

命运总是会时不时地和我们开玩笑,一向身体很好的我于2008年12月18日晚上睡觉前,发现自己的腿上和脚上出现了血点(很小的),没有什么任何异常的 感觉,第二天就来到我们的中医医院检查,挂号是过敏科(变态反映科),一位主任看了一下说我这是过敏性紫癜,就开单子让我验尿,花了10元,结果出来没问 题,就给我定义为过敏性紫癜,让我花150元查过敏源,交钱,在自己的双臂上(像做皮试一样)扎了50针,当初两只胳膊就像是练了什么神功一样,都是发紫 的血点,半小时后结果出来了,除了青菜和米饭能吃,什么都是我的过敏源,后来要给我开药,我不大放心,我说查一下血吧(其实这是必须的),专家同意了,后 来验血结果出来后看到血小板1万(正常值10-30万)其他指标都很正常,随即给大夫看,大夫说,我这是血液病,血小板减少,需要到血液科会诊,我随即到 血液科,当初心情紧张,有些不安(怀疑是不是白血病,其实是多虑了,单纯的血小板异常,其他指标正常不大要紧),大夫看完说:你这是血液病,必须马上住 院。经过简单的交流我先回家(心情很差),下午同事就陪我办了住院手续,住进血液肿瘤病房,开始打针治疗。后来又转到市人民医院血液病院(毕竟专科见识 多,要专业一些),第二天上午(20号)我查了血小板4千,大夫建议输血小板(一个2000不报销),后来觉得没必要就没输,这段时间用激素(地塞米松) 了另外还有加替沙星,奥美拉唑,钙等,我的每日账单上体现了这一点,三天后查已经到了7万8,是大剂量的激素起了作用。随即减激素,后来静脉滴注甲泼尼龙 40mg七天,另外还有加替沙星,奥美拉唑,钙等,这段时间每三天查一次血常规,都是白细胞略有升高,血小板在7万左右,最高一次14万,其他指标正常。

与此同时,我在住院后就做了骨髓穿刺(我记得是周五,目的确诊造血功能等),大夫是用了很大的劲才给我弄进去,说我的骨头太硬了,在恐慌中等待到周一(周 末医院不上班,不能出结果,医院就是这样,宁愿让患者承受痛苦,也不愿意加班),结果显示没有问题,大家的心头都放下了包袱(包括我),心情很好,最后给 我定的病就是:“特发性血小板减少性紫癜”。说这是自身免疫系统的疾病,有很成功的治疗经验,就继续治疗,这时候已经是第三天了(血小板7万8)。看到治 疗效果很好,大家都很高兴,朋友,同事,领导都替我捏了一把汗,纷纷都去看我,终于都笑了,我这段时间心情还是不错的。感受到了人间温暖,我父母得知消息 后也来了,照顾我,那时候心里很不是滋味(深感自己永远是父母的孩子,百感交集)。

用激素点滴10天后,我就开始口服强的松50mg(10片)早晚各5片,血小板一直维持在7万左右,同时吃着阿尔法骨化醇(防治骨质疏松,因为激素容易引起骨质疏松),说实话,那时候我对激素根本没有什么认识,也不知道激素有那么多副作用,这也是我痛苦的开始。

住院20天后,我申请出院(住院花6000,报了2400,很多不给报的),那时候身体感觉很好,没什么不适的感觉,口服强的松50mg控制血小板(当初 我在出院一周以后查血小板7万,询问大夫如何减激素,主任说:还不到一个月,先不用减(这就是专家的书本效应,说常规治疗就这样,一点也不考虑后果,不是 自己就这样,对病人跟动物一样,虽然有点夸张)就这样,我每天就吃着这种每片只有2分钱的激素,慢慢地把我带向了更加痛苦的境地。

就这样治疗了2个月,我像正常人一样生活(除了吃激素),这期间,激素对我身体的损害也很大,我的脸虚胖的厉害,邻居都不认识了,饭量很大,后背和前胸上 皮炎很厉害,痒痒难忍,汗毛也增多,增长;另外还有很多潜在的、更严重的副作用在我身体上慢慢积聚。就在治疗的两个月,我感到膝盖难受,站住之后就打哆 嗦。后来出现大腿外侧隐疼(这时候激素减到8片),我随即到网上一查,一看,可能是激素型股骨头坏死,我的心一下子沉了许多,我给医生打电话,说是不是, 大夫说可能性不大,我才用了2个月,时间很短,应该不会。这样我就没有理会,又过了几天,疼的越来越厉害,我上网看了,发现症状很相似,虽然不愿意这种结 果,但是想到还要面对疾病,随即到医院检查,确诊双侧股骨头坏死——被誉为“不死的癌症”,严重可致残,患者痛苦不已,目前没有很好的治疗方法,唯有全髋 关节置换(那就是换成假的了,肯定是不好用的,坏了还要修,这样我就不完整了,有种变成机器人的感觉,很不爽)。

我又打电话给我的主治大夫,给我了一个意见:“激素迅速减到2片,吃一周后停掉,全力治疗股骨头坏死”我当初问她,如果激素降下来,血小板控制不好怎么 办,她说:“有办法,切脾脏,吃环孢素什么的(他奶奶的拿人不当人,不知道进步)”,其实在这以前,我询问过能不能不吃激素,大夫说,这是副作用最小的治 疗方法,我问他中药行不行,有一个说可以试试,还有一个对中医一点也不赞成,说是不相信(这就是我们的医生,中国的五千年文明,都被贬得一文不值,我觉得 是中医太深邃,一般人弄不好,有很多西医,我觉得傻子都能当,最起码有个取长补短也好,何必势不两立!)。

这真是痛苦的开始,天呢?我才28岁,风华正茂,最有激情和成就事业的年龄,我要面对这样的磨难,两个月之前,现在,我是欲哭无泪!

我现在面临着两种非常严重的疾病,血小板低,股骨头坏死,有一个都会让人心情郁闷,给家人朋友自己都造成了很大的压力,如果没媳妇,估计都要打光棍了,况且治疗费用也是很大的压力,我感到无路可走!

也许命运就是这样,我在非常痛苦的时候,有贵人相助,虽然不知道结果如何,至少不用再四处寻医了,找了一位中医大夫,给我切脉,开了一周药,又一周,这时 候查血小板已经到了9万5,这是吃激素从来没有到过的程度,当然这时候我还不能不吃激素,因为激素不能马上停下来,在他的指导下,我利用六周的时间,激素 从7片到不用,血小板一直在9万左右(我感到很好,至少一个病基本上好了),这时候我就非常后悔,如果当初不住院,直接找中医,说不定是十付中药就可以治 好。还不用承担激素的副作用——股骨头坏死!

写了这么多,中医采取中药治疗,免得滥用激素,给身体造成不必要的创伤,留下终生遗憾(我就是受害者)!

我现在激素已经停了10天,血小板检查三次(停激素以后)8万9,9万3,11万8(正常了),相信中医中药的魅力吧!至于股骨头坏死,那就等着用中医治疗看看吧,结果难定,但一定树立信心!

所有跟帖: 

得病先确诊为好.确诊之前不能听一家之言瞎治. -天儿晴了- 给 天儿晴了 发送悄悄话 天儿晴了 的博客首页 (0 bytes) () 02/13/2014 postreply 11:09:34

西医治砸的事很多,不过就算治砸了,也说得有条有理,结论就是一句:算你倒霉。 -kai2002- 给 kai2002 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/13/2014 postreply 12:36:05

治了病,治不了命。 -TBz- 给 TBz 发送悄悄话 TBz 的博客首页 (0 bytes) () 02/13/2014 postreply 12:40:49

这种说法,古已有之,中医常用的。 -零不是数- 给 零不是数 发送悄悄话 零不是数 的博客首页 (0 bytes) () 02/15/2014 postreply 10:42:05

真能扯嗓子忽悠,吓人一跳,哈哈! -yhr- 给 yhr 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/13/2014 postreply 13:10:06

我在十多年前有过相似的问题,皮下不时会出现密密麻麻的血点,但会自己消失。我没看过医生,但随着身体免疫力增加,后来没有出现过了。 -jephone- 给 jephone 发送悄悄话 (6 bytes) () 02/13/2014 postreply 13:39:19

我加州一位亲戚得了同样的病,三低,现在控制在正常人一样的状态。 -雨点打在脸上- 给 雨点打在脸上 发送悄悄话 雨点打在脸上 的博客首页 (0 bytes) () 02/13/2014 postreply 14:23:26

西医控制?还是... ?? -欲千北- 给 欲千北 发送悄悄话 欲千北 的博客首页 (0 bytes) () 02/13/2014 postreply 14:26:56

他没有看中医的经验,应该是西医,还有注意饮食。 -雨点打在脸上- 给 雨点打在脸上 发送悄悄话 雨点打在脸上 的博客首页 (0 bytes) () 02/13/2014 postreply 18:55:05

谢谢回复 -欲千北- 给 欲千北 发送悄悄话 欲千北 的博客首页 (0 bytes) () 02/13/2014 postreply 21:47:14

血小板4千,没死就算命大! 是病废的你,不是医生。 -零不是数- 给 零不是数 发送悄悄话 零不是数 的博客首页 (87 bytes) () 02/15/2014 postreply 10:44:48

每天踢毽子300-500下,骑自行车5公里,坚持2-3年,可防止股骨头坏死。 -孤舟渔翁 - 给 孤舟渔翁  发送悄悄话 孤舟渔翁  的博客首页 (0 bytes) () 02/19/2014 postreply 07:15:12

我朋友的女儿十几岁的时候全身浮肿吃激素两个月也是受不了 -蓉娇- 给 蓉娇 发送悄悄话 蓉娇 的博客首页 (146 bytes) () 04/08/2016 postreply 07:24:03

治疗错误 -寒江独钓僧- 给 寒江独钓僧 发送悄悄话 (57 bytes) () 02/21/2023 postreply 18:30:30

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]