为北京的工作(博士后)放弃英国入籍是否值的?ZT

来源: ukiyo-e 2012-02-17 12:57:31 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (663 bytes)
我去年英国博士毕业,永居。找了快一年的工作(博士后),最近抱着试试看的心情往中国投了第一封简历,没想到对方问我1/7或1/10开始工作(2千多RMB)。我在英国呆了十一年了,本来没有想过要回国,计划今年年底申请英国国籍的。这几天对突然可能要改变的人生感到很犹豫。

1)如果我去的话,就不能申请英国入籍了。因为工作只是短期的合同,我下不了这个决心。

2)我想要工作快疯了,怕如果不去的话,等下一个offer恐怕要继续失业很久。

3)理论上说如果我1/10去北京工作,然后请假回英国申请国籍,弄好后再回北京继续工作是可行的。不知是否有这种可能性?

4)现阶段我是否要和老板提这件事?因为并没有拿到正式的offer。

http://lkcn.net/bbs/index.php?showtopic=295427

所有跟帖: 

1)2千多月薪起点太低,在北京你无法养活自己;2)做的是什么工作啊? -jashuangli- 给 jashuangli 发送悄悄话 jashuangli 的博客首页 (0 bytes) () 02/17/2012 postreply 14:23:50

贱卖呀 英国华人之耻 11 年算是白白浪费了 -dreameratuq- 给 dreameratuq 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2012 postreply 02:35:00

关键是看你自己想要什么 -shambles- 给 shambles 发送悄悄话 (355 bytes) () 02/18/2012 postreply 04:14:34

现在哪有这么低的工资?我一个毕业的小本科生在重庆的渣打银行都是7000一个月 -雪萤- 给 雪萤 发送悄悄话 雪萤 的博客首页 (34 bytes) () 02/18/2012 postreply 06:15:42

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”