初夏妖艳虞美人 - Corn Poppy

来源: flywhc 2011-06-19 17:52:18 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1806 bytes)
本文内容已被 [ flywhc ] 在 2011-06-20 11:13:20 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

corn poppy常被翻译为罂粟花(opium poppy),虽然同属一种,但却不太相同。按照维基百科的翻译应该是虞美人,这样甚至造成外交误会,在英国纪念一战二战阵亡将士的虞美人,在中国却被视为鸦片战争的象征,卡梅伦访华时被要求不要佩戴poppy,但卡梅伦最后仍坚持佩戴。

不管怎么说,这种外表红花心黑的花朵的确有些妖艳。

许多人都说要去伯明翰等地方观看,我在网上几经搜索,发现英国各地都有,但因为poppy都在轮作休耕时才种植,每年的poppy field地点往往都不同,除非那些野生的保护区才会有常年生长。我找到的这个地方在Hampshire,离西南伦敦只有1小时车程,于是我就开车去了。其实上周我已经去过一个地方,但哪里只有寥寥几棵poppy花,根本不能称为field。而且最近英国雨水很多啊,上周就下大雨,今天也不时下小阵雨。难得等到一阵晴天赶紧拍照。

这个地方的地址是Drove Ln, Old Alresford, Hampshire SO24 9, UK
在google上的地址是这里

就是Drove Ln上经过一个小河瀑布后的拐角处,有一个门禁止车辆进入,门前有一片碎石地可以停车,越过篱笆墙就能看到一望无际的红色海洋了!

上传的图片

上传的图片

上传的图片

上传的图片

看那些poppy有些已经结果,有些正在开放,有些却含苞欲放,看来花期相当长。我也不知道这片地有多大,看起来真是一望无际的样子。

所有跟帖: 

够红,也够妖艳,就是脸丑了点儿 -flywhc- 给 flywhc 发送悄悄话 flywhc 的博客首页 (0 bytes) () 06/20/2011 postreply 05:15:20

李煜词 -flywhc- 给 flywhc 发送悄悄话 flywhc 的博客首页 (142 bytes) () 06/20/2011 postreply 17:32:36

这花是不是鸦片的花,好像在一个帖子里看到的说。not sure. -sure- 给 sure 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/21/2011 postreply 09:08:43

opium poppy是复瓣的 -deerrocks- 给 deerrocks 发送悄悄话 deerrocks 的博客首页 (0 bytes) () 06/23/2011 postreply 06:49:47

好漂亮的照片!我们这里也有这花,就没有你那里那么壮观。 -deerrocks- 给 deerrocks 发送悄悄话 deerrocks 的博客首页 (0 bytes) () 06/23/2011 postreply 06:47:17

请问, 楼主什么时候去的, 这周或下周去还能赶上吗? -londonfog2008- 给 londonfog2008 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/24/2011 postreply 08:21:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”