12月伯明翰面签经历回忆

来源: 英伦红玫瑰 2009-01-03 15:24:59 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2854 bytes)
12初伯明翰面签预约10点,9点半我与老公早早就到了签证中心,却被保安阿X告知在当天的预约找不到我的,就连我给的那个reference number 说从来没见过,正在纳闷中阿X又说有什么事你们出去外面解决,就被赶出去了。想到这一点心里就来气,本来是11月初的预约,就在前一天,签证中心打电话来说我的预约被取消了,因为他们那天会搞罢工,来了也没有用,不会有人接待我。就这样我又得打电话再预约被排到了12月的这一次。老公责备我连个预约时间都可以记错,我反驳说我可是核对了2次的,绝对不会错,老公给home office打电话核对我的预约,电话那头说;没错呀,你的预约是今天,如果你在签证中心把电话给保安我跟他说。就这样,阿X在电话里叽叽咕咕后马上给我们赔礼道歉说在另外一张预约单找到了我们的预约,还好,心想没白跑一趟。通过安检后我们就在大厅等,大约过了半小时就被叫到了5号窗,想到他们可能问到的面试问题心里又七上八下的,因为老公的资金情况按home office的标准是远远不够的,由于金融风暴的影响,他的小公司这几个月来一直都在亏,是从自己荷包里掏钱硬顶下来的,银行存款负6000多镑的数。而我呢在老公那里打工,结婚的时候他跟注册处的人说我是公司的部门经理,要知道那时我是学生签。为了签证少些麻烦,也是临时抱佛脚就在申请表填无工作,无 NI 号,硬着头皮上了。办理我们签证的是一位小黑,在她椅子后站了3,4个见习官员,我心想大事不好,这么多人围观一定很严格,接着小黑收了申请表,再递出一份空白的叫我重新填说是最新的,接着要了我与老公的护照,结婚证,警察局证,然后问;your bank statement,我傻兮兮把2人的银行证明都放到了窗台上,老公伸手抽回他的说;是说你的没说要我的,就这样,一个问题没问就叫我们去隔壁窗口交钱,然后把一张表格和我的护照还给我说是去大厅等着。等了大概一个多小时叫号后照了相,按了指纹被告知回到大厅继续等着,我高兴的对老公说照这样的进度,我们大概1点多就可以知道结果回家了。从这时我们的噩梦就开始了,一直等到快下午两点都没有叫我们的号,饿得我们两眼发直,要知道我们住得离伯明翰较远,早上为了赶时间,早餐都没来得急吃。我与老公都不敢出去买东西吃,生怕正好叫到我们的号,期间我安慰老公说这里有免费的自来水,你就喝些解解饿吧。就这样到了2点多,我们饿得不行了,老公跑去服务台告诉他们我们想去吃午餐与我们的顾虑,服务台小姐很热情的帮我们去问签证官,最后被告知可以有半小时解决午餐,午餐后我们又开始等,4点多了都没叫到我们,同一天面签的人也没剩几个了,我与老公开始坐不住,座位从这个换的那个,这个角落换到那个角落,我开玩笑问他如果在这样的环境待3天会不会疯掉,老公不加思索地说不用3天1天他都不行了。这时我看到角落里摆了一打签证中心的服务意见表,想都没想拿起一张按提示反馈了最差服务意见,打算签完证后交上去投诉。时间一分分过去,就在快5点的时候,终于叫到我们了,进去之后,小黑签证官给我一封信上面说给了我2年的签证,外国人ID过几天会收到。她身后的一个老白签证官道歉说;你们久等了,平时不需等这么久,但是现在实行外国人身份证制度,我们对业务还不太熟悉,真是太对不起啦。听了他这句道歉的话,看看得了2年签证,心里的气也消了大半。最后那张服务投诉表没交上去,早上9点半进来晚上5点出来天都黑了,我对着天深呼吸一口,感觉那天的空气特别的新鲜,这是我在英国的第9年。
小贴士:要去面签的朋友们,记得去之前要吃些东西,或随身带些零食。

所有跟帖: 

想想也算蛮幸运,如果他们按部就班办事,我都签不下来 -英伦红玫瑰- 给 英伦红玫瑰 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/03/2009 postreply 15:38:18

9年啊。。我可不敢想象 -3845- 给 3845 发送悄悄话 3845 的博客首页 (32 bytes) () 01/03/2009 postreply 15:43:00

是呀,没办法前几年才遇上自己爱慕的人 -英伦红玫瑰- 给 英伦红玫瑰 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/03/2009 postreply 15:51:31

爱慕。。。。。幸福来 -3845- 给 3845 发送悄悄话 3845 的博客首页 (0 bytes) () 01/03/2009 postreply 16:50:29

回复:爱慕。。。。。幸福来 -天涯若飞- 给 天涯若飞 发送悄悄话 (38 bytes) () 01/03/2009 postreply 19:04:35

漫长的等待很正常。想当初,我在伦敦 -cse378- 给 cse378 发送悄悄话 cse378 的博客首页 (59 bytes) () 01/03/2009 postreply 23:40:28

我也在solihu那里签过,排了一个晚上的队,后来到伯明翰乘火车 -lookatme..- 给 lookatme.. 发送悄悄话 lookatme.. 的博客首页 (102 bytes) () 01/03/2009 postreply 23:41:03

不明白, 为什么这么多人都面签,怎么没人说寄签 -asess- 给 asess 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/05/2009 postreply 05:31:46

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”