马后炮一下,BOXING DAY在家睡觉就对了

来源: 茹茜 2009-01-03 12:28:52 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1368 bytes)
忘了从哪里看来的,以前西方国家11月12月期间的销售业绩占商场全年的销售业绩的70%以上,从准备合心意的圣诞礼物到圣诞过后的Boxing Day去拣打折便宜货,商家对顾客的心理曲线熟悉的精确到小数点后两位。今年11月各种促销纷纷而来,貌似幅度胜过以往,我一下把持不住,Boots,M&S,Amazon,都下了订单。东西还没邮到时脑袋就冷静回来了:这种真真假假过节的打折是热闹大于实质的。

于是我就歇着了,任他怎么花花绿绿的诱惑,就是不动一点点心。包括Boxing Day。当然,为了验证理论的正确,Boxing Day没过几天我就赶紧跑街上去感受风向了。发现一片凝滞,很多店很多东西和圣诞节前的促销Deal一模一样。心里一下踏实了。因为优劣角色转换了,节一过完,急着交易的是商家了。

今天再上街,哇哈哈。先是三家餐馆,门前都挂着“2 Meals For 5”。以前4.75的那些套餐都2 For 5了。所有商场的名字都被忽略了,每一片玻璃上都大片大片的刷着SALE,“up to 75%”什么的。如果真有一个文盲初来这里,一定以为这座城市的名字叫SALE呢。

报纸上说金融危机对零售业影响惨重,所以姐妹们持币忍住啊,满大街都变成“99P shop”的日子在后头呢。

本文完

P。S:今天逛街时间超长,所以赶到菜市场时已经4点半了,天色渐暗,发现摊主都在狂甩蔬菜水果,我花了3镑后书包就背不动了,只好含恨回家。一清点,一镑买了11个牛油果(补血的,对女生好,超市促销也要50p一个吧);一镑买了9个大芒果(nothing can go wrong with this price!)实在乐疯了。想着2个小时前大约要花4倍价钱买回同样东西,我决定以后不在下午4点以前去菜场了。

本文真的完了。

所有跟帖: 

...其实,好多人都发现了,哈哈 -3845- 给 3845 发送悄悄话 3845 的博客首页 (0 bytes) () 01/03/2009 postreply 12:45:26

本文还是忘了一个发现。。。 -茹茜- 给 茹茜 发送悄悄话 (190 bytes) () 01/03/2009 postreply 14:22:06

没米阿。。。。 -3845- 给 3845 发送悄悄话 3845 的博客首页 (0 bytes) () 01/03/2009 postreply 15:40:41

回复:马后炮一下,BOXING DAY在家睡觉就对了 -快乐老家- 给 快乐老家 发送悄悄话 (18 bytes) () 01/03/2009 postreply 12:58:37

回复:回复:马后炮一下,BOXING DAY在家睡觉就对了 -茹茜- 给 茹茜 发送悄悄话 (76 bytes) () 01/03/2009 postreply 14:24:27

我在西伦敦,Ealing Broadway,我不太熟,这边有吗? -快乐老家- 给 快乐老家 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/03/2009 postreply 14:47:01

关门,放狗 -茹茜- 给 茹茜 发送悄悄话 (143 bytes) () 01/05/2009 postreply 09:31:24

到 west ealing 看看吧, 近处好像是没有. -天使到人间- 给 天使到人间 发送悄悄话 天使到人间 的博客首页 (0 bytes) () 01/05/2009 postreply 10:30:48

呵呵,这英镑兑人民币贬了,我怎么觉得这里东西便宜多了! -肖蔚为- 给 肖蔚为 发送悄悄话 肖蔚为 的博客首页 (140 bytes) () 01/04/2009 postreply 09:09:13

我觉得超市的价格快要降下来了 -茹茜- 给 茹茜 发送悄悄话 (278 bytes) () 01/05/2009 postreply 09:39:37

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”