ZT: 纳闷, 这种情况,代理没有任何责任吗?

来源: winxue11 2014-12-14 20:46:00 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5369 bytes)

经纪人叫牟菲菲: 本地著名侨领,同时也是《指北》报社社长牟菲菲女士

赴美投资的教训!!!_经济论坛_天涯论坛

今天我给大家讲一个发生在我本人身上的真实故事。
随着财富的积累和退休年龄的日益接近,每个人和家庭都会考虑怎么通过多与投资
为将来的生活提供保障,本人也不例外。
2012年底一个偶然的机会,经“朋友”介绍,认识了在美国圣地亚哥很有名的一个
女保险经纪人牟菲菲,她是当地小有“名气”某报纸的主编,多么值得信任的身份啊!
当我看到刊登在当地华人报纸《多维时报》《新报》大篇幅的投资广告,牟菲菲理财规
划公司推出一项短期借贷的钻石投资项目,确保年红利8%,为期9个月,相比银行定期
存款不到0.5%的利率,这项投资项目那是相当地吸引人呢!后经牟菲菲本人的介绍,我
终于走入这个投资圈套。。。
牟菲菲推介的这项投资项目吸引了许多华人。22名投资者先后从2011年3月到2013
年5月,通过牟菲菲理财规划公司投入大约160万美金到德州的WDV公司。岂料这完全是
一个融资骗局!!!WDV公司利用投资人的本金发“红利”--- 一个如此低级的骗局!
!2012年底本人被牟菲菲拉入这个投资理财项目时,这家公司已经入不敷出,公司账目
已然惨不忍睹忍!凭着对在美华人普遍高素质的印象和对美国资本市场的无知,我盲目
做出了投资决定。本人投资了的WDV公司,终因资不抵债于2013年7月宣布破产,结果本
人加上22个投资人的血本无归。某菲菲的一句:公司不是她的,她对此也无能为力,就
推卸掉了全部责任。。。虽然目前联邦政府已经介入调查,但其结果可想而知--无法保
证追回全部投资人的投资!如果走入民事诉讼,众所周知美国的法律程序,只能将投资
人拖入漫长的、投资极大的诉讼中
这个发生在本人的惨痛的在美投资故事提醒同胞们,不要再被那些天花乱坠的投资
计划、蝇头小利吸引,也不要迷信美国的资本市场安全,说到底:要对你选择信任的公
司和个人的背景和运作情况有充分的了解!我们还需谨记:即能获得相对固定的收益回
报,又能避免高风险是进行投资时必须考虑的两大因素。今天我给大家讲一个发生在我
本人身上的真实故事。
随着财富的积累和退休年龄的日益接近,每个人和家庭都会考虑怎么通过多与投资
为将来的生活提供保障,本人也不例外。
2012年底一个偶然的机会,经“朋友”介绍,认识了在美国圣地亚哥很有名的一个
保险经纪人牟菲菲,她是当地小有“名气”某报纸的主编,多么值得信任的身份啊!当
我看到刊登在当地华人报纸《多维时报》《新报》大篇幅的投资广告,牟菲菲理财规划
公司推出一项短期借贷的钻石投资项目,确保年红利8%,为期9个月,相比银行定期存
款不到0.5%的利率,这项投资项目那是相当地吸引人呢!后经牟菲菲本人的介绍,我终
于走入这个投资圈套。。。
牟菲菲推介的这项投资项目吸引了许多华人。22名投资者先后从2011年3月到2013
年5月,通过牟菲菲理财规划公司投入大约160万美金到德州的WDV公司。岂料这完全是
一个融资骗局!!!WDV公司利用投资人的本金发“红利”--- 一个经过包装的低级的
骗局!!2012年底本人被牟菲菲拉入这个投资理财项目时,这家公司已经入不敷出,公
司账目已然惨不忍睹忍!凭着对在美华人普遍高素质的印象和对美国资本市场的无知,
我盲目做出了投资决定。本人投资WDV公司才短短几个月时间,此公司便因资不抵债,
于2013年7月宣布破产,结果22个投资人的血本无归。牟菲菲的一句:公司不是她的,
她对此也无能为力,就推卸掉了全部责任。。。虽然目前联邦政府已经介入调查,但其
结果可想而知--无法保证追回全部投资人的投资!如果走入民事诉讼,众所周知美国的
法律程序只能将投资人拖入漫长的、投资极大的诉讼中去。。。
这个本亲身经历的、惨痛的、在美投资故事提醒我们,不要再被那些天花乱坠的投
资计划、蝇头小利吸引,也不要迷信美国的资本市场安全,不要被“朋友”介绍而蒙蔽
了双眼,说到底:要对你选择信任的公司和个人的背景和运作情况有充分的了解!我们
还需谨记:即能获得相对固定的收益回报,又能避免高风险是进行投资时必须考虑的两
大因素。

所有跟帖: 

又是旁氏骗局。 -咖啡- 给 咖啡 发送悄悄话 咖啡 的博客首页 (0 bytes) () 12/14/2014 postreply 20:51:38

跟旁支不一样。 但这样的骗局很多。 还是傻傻的跟在田鼠尾巴后面TF吧。 -winxue11- 给 winxue11 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/14/2014 postreply 21:04:41

华人里有一些这样的,有些是打着理财专业和金融顾问到处拉钱。前几年我有个朋友也受骗 -firefly2000- 给 firefly2000 发送悄悄话 firefly2000 的博客首页 (525 bytes) () 12/14/2014 postreply 21:06:05

骗掉几万不算什么。曾经有个人拉我和他一起做。他管外去拉客户,我管内。。。被我拒绝了。后来我在报纸上看见他 -LakeWest3- 给 LakeWest3 发送悄悄话 (216 bytes) () 12/14/2014 postreply 21:30:31

哈, 具然还有人想骗猢叔? -winxue11- 给 winxue11 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/14/2014 postreply 23:00:18

没有基本财经常识,哪里有保证8%的好生意? -lexm5- 给 lexm5 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/14/2014 postreply 21:41:54

我咋从没见过“保证收益”的投资呢? -海泠- 给 海泠 发送悄悄话 海泠 的博客首页 (481 bytes) () 12/15/2014 postreply 04:41:12

亚特兰大前两也有人骗的,只是被大多数人识破了 -gccard- 给 gccard 发送悄悄话 (42 bytes) () 12/15/2014 postreply 14:17:04

Market is efficient -ZhangZhouDaTou- 给 ZhangZhouDaTou 发送悄悄话 ZhangZhouDaTou 的博客首页 (39 bytes) () 12/15/2014 postreply 20:44:03

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!