秦叫兽。美国在转型中,不是不重视科研,而是负担不起。一个现代实验室,0.5-1M才能建起来对不?

来源: 知人知面 2014-09-23 00:03:23 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1419 bytes)
本文内容已被 [ 知人知面 ] 在 2014-09-23 00:04:30 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
每年的维持费多少?一个R01连indirect要1.5M。才勉强维持一个实验室,还很小。这样子的分散模式,在大家还不怎么了解生物体的20年前,无疑是合适的。现在呢?那还负担的起,也没必要。

现在就是中国90年代,老江上台的时候国企工人,比如纺织工人下岗哪个时候。放在美国,就是PhD下岗。这个大方向在这里,10几年了,我认为到底了,但是什么时候爬出来,再10年,在泡沫时期生产的PhD,大都退休,下岗,转业了,就完成了。

您不是转型了吗?呵呵。俺也在转型。您不是挺喜欢天朝的,看看啥时候国企又吃香了?呵呵。一样,等这个周期过了,PhD少了就吃香了。关键是有多少人挺得过去。对不?

经济周期谁也抗拒不了。天朝现在看着不错,钱多,但是学校现在也是竞争上岗,呵呵。到钱一紧张,一个样子。

做什么都和投资一样,diversity。俺的经费有NIH,州里面,foundation,pharma,还有internal。如果NIH明天关门,俺还是吃香喝辣的。呵呵。好比当年NASA关门,有人失业了,也有人拿到contract发达了。世界上的钱总是在增加,不过到了不同人的口袋里而以。

所有跟帖: 

没有。不过讲个事实。商业周期而已。 -知人知面- 给 知人知面 发送悄悄话 知人知面 的博客首页 (0 bytes) () 09/23/2014 postreply 07:06:59

昨天早呼呼了,没看到您的贴, 基本同意你的看法。 -QinHwang- 给 QinHwang 发送悄悄话 QinHwang 的博客首页 (430 bytes) () 09/23/2014 postreply 08:12:35

请您先登陆,再发跟帖!