在美等待第二次肝移植的日子(4:决定生死的病理报告)

来源: 痴一生 2014-08-26 08:08:44 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1835 bytes)
2014,1,21 星期二
上午唐医生来了,他是这里的移植医生,在国内拿的医学学位,然后去了溴大利亚进一步深造,最后来到美国。我在ICU时,他来看过我。我那时处于平昏迷状态,语不伦次,见到他就象见到亲人一样,不停地问他。我告诉他:刚才我问了肾移植科主任,为什么我的肝移植失败了,主任回答这恐怕与保存肝的技术有关。唐医生告诉我:严格说来这与取肝的时间有关。中国至今还没有通过脑死亡法。因此取肝时,人的心脏己停止跳动,血管已经开始萎缩和衰谒,肝内胆管由于缺血,也开始萎缩,尤其是小胆管。我的胆管系统最终坏了,可能就是这个原因。我一下顿然开悟,难怪在国内移植住院时,见到许多移植后返回医院的病人,蜡黄的脸,腰部吊着引流袋,里面是象烟草颜色一样的胆汁。
唐医生今天来是为了我原肝的病理报告。肝移植科主任让他与我在中国移植的医院联系,获得这份报告。它至关重要,因为我的原肝在中国被取出后,会被切片进行病理检查,在显微镜下找出病灶和原因。如果显示癌细胞转移,再做肝移植就是浪费。在中国时,我们多次问过这个报告,但总是得不到明确的回答。最后一个级别较低的医生暗示我们,报告上是癌症。所以我也担心是否象乔布斯那样癌细胞己转移。我把中国移植医院院长的名片给了唐医生,然后问他:如果明天投票的结果是拒绝我,我是不是只有离开医院在家等死了。他说:还没有到那一步,不要那么悲观。再说医院还是会管的,会让我自然地离世。我说:没有什么,我只是把最坏的可能考虑到。

所有跟帖: 

祝福! -Novice- 给 Novice 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/26/2014 postreply 09:09:00

深深祝福!祝福祝福再祝福!痴兄是这个坛子里为数不多的我最敬重的人之一。。。 -08明前茶- 给 08明前茶 发送悄悄话 08明前茶 的博客首页 (356 bytes) () 08/26/2014 postreply 09:09:35

冒泡,赞茶mm,也祝福痴兄。 -洞顶乌龙香- 给 洞顶乌龙香 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/26/2014 postreply 10:15:45

祝福! -pa40- 给 pa40 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/26/2014 postreply 09:14:46

好人一生平安, 祝福! -美西游子- 给 美西游子 发送悄悄话 美西游子 的博客首页 (343 bytes) () 08/26/2014 postreply 10:00:23

请您先登陆,再发跟帖!