请教如何处理与HOA的律师费争执

来源: 居住南加 2014-07-26 21:27:45 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (21702 bytes)
我在南加橘县一个小共管公寓(8户人家)有一单员买下出租。一年前,原租户擅自在外墙装了4surveillance camera. 这触犯了共管公寓的CC&R 我们的租约。
对触犯共管公寓的CC&R,共管公寓的Rules & Regulations 有详细得处理步骤。1. regular mail发信;2. 如无改正,一般七天后发第2封信,并处$50罚款;3.如在给定的时间内还无改正,发第3封信,并处$100罚款;4. 如还无改正,face legal action.
我对violation无异议。因我与住户有租赁关系,我无法亲自除下surveillance camera. 原租户也不愿改正。为此,我建议HOARules & Regulations 的步骤。我到时会根据我的租约evict 租户.
HOA 发了第一封信后,就咨询了律师。这以后的步骤就跟HOA Rules & Regulations 的步骤不一样了。1. HOA 通知了一个听证会(hearing, 尽管我对 violation 无异议。2. 在听证会上,律师叫 HOA 安排人直接去拆除surveillance camera. 律师也谈到如遇租户阻拦拆除,可报警求援。
当HOA安排人拆除surveillance camera 时,遇到了租户阻拦。当警察叫来时,警察禁止了HOA 拆除行动。
为此,HOA又与律师有了咨询,并找回我要我解决。我自己找了律师,花了俩个月时间,evict了原租户。
事情解决后俩个月, HOA给了我一个帐单,要我付近$4K  attorney fee, 包括HOA management 公司的劳务费。
我对此费用有争议。与HOA 进行了Internal Dispute Resolution 但无果。我付了款, 但准备通过小额法庭解决此争议。
我想听听有经验人士的意见和建议。多谢,多谢!

所有跟帖: 

你好像损失不少钱和时间。同情。有点看法见内 -向大洋- 给 向大洋 发送悄悄话 向大洋 的博客首页 (444 bytes) () 07/26/2014 postreply 22:37:09

同意不能交HOA处理,应该自己处理。 -qiaoshe- 给 qiaoshe 发送悄悄话 qiaoshe 的博客首页 (0 bytes) () 07/27/2014 postreply 06:19:13

lesson learned. -big-guy- 给 big-guy 发送悄悄话 big-guy 的博客首页 (0 bytes) () 07/27/2014 postreply 09:26:20

I do not think you can win in court. -pangpangxiongxiong- 给 pangpangxiongxiong 发送悄悄话 (421 bytes) () 07/27/2014 postreply 05:58:57

谢谢各位意见。看来我无法争执HOA 不 遵守Rules&Regulations -居住南加- 给 居住南加 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/27/2014 postreply 07:27:24

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!