瞎说空间的维度与TT趣向的关系—xx现象的数学解(释)"纯粹忽悠“!!

来源: 瞎问瞎说 2014-04-17 20:55:44 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (130670 bytes)
本文内容已被 [ 瞎问瞎说 ] 在 2014-04-21 06:37:43 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

度与TT趣向的关系—xx象的数学解(释)

早上瞎嫂老瞎来了一篇微信上热传的帖子,题为11与卡巴拉生命之》,其内容被可与否先姑且不。文中一个有趣的察引了我的一个讨论:对四维以上空间的理解该是怎样的,作者给出了很好的例子,让我们豁然开朗。我对此的挑战是当空间的维度增加时,一定是增加一个正整数维度吗?是否可以是一个正小数?如果对人而言,比我们维度搞一个维度中的存在是神的话,那么,仅比我们高不足一个维度的是否可以是知识或经验??是人向神接近的一小步?数学的严谨性仰仗于前提和空间的界定,在不同维度的存在是无法相互理解的,特别是相对低维度的存在是无法理解高维度的(n+0.1维空间的人们跟n+0.2维的人们之间的争论是没有任何意义的)。(下面蚂蚁和大米就是很好的实例)更有趣的是,恰逢投坛热议xx象,而更巧合的是我讨论可能很有效地平息热议xx象。

先来概述上文概要:我芸芸众生都是生活在一个三存在,穷尽的想象,我可以理解在个三再加上一个时间轴而构成一个四个思可以易地在数学中得到描述。我们这些三中的存在,我称自己;我们中的多数人可以相对轻易地理解我们这度空的事儿或者度低于我处维度的空的事儿(事儿其都是有疑的,比如我似乎可以理解蚂蚁世界的行,但实际上我并不能断定蚂蚁们是否有意,不确定他的行仅仅是被物本能所使,抬杠,我肯定不能确定,也某些家可以确定也不定呢 LOL);不似乎我理解比我高的度的存在所经历或面的事儿。假如法成立,个所存在就是我理解的某种生物或那啥啥啥的指代,以下用xyz代替;再假存在的n。那么那些在n+1xyz基本上就是神了,那些n+1xyz则视们为,整天为对xyz毫无意的事物、目忙忙碌碌,不知所,想们指条明路都无下手。想破袋也弄不明白的去、在、未来,那些所的不可预测的随机事件,于那些n+1xyz是那么的而易理解的例子就是,某只蚂蚁侦察到了前方一粒大米,一只蚂蚁搬不,回到老巢召来一群蚂蚁来帮助,等到了上次发现大米的地方,一起努力搬回了老巢。下次同的事而,等和蚂蚁群来到大米,不巧!程被一个皮的孩子发现轻轻地将大米移到了对蚂蚁而言的无穷远处蚂蚁们忙碌后,批那只不要用种随机发现了一粒大米的事儿来忽悠大家来瞎忙乎。

个故事来比照我的投和投机,您看不到似性?在股市里,我TA或某种我为发现了的成功率高的model来做成程序工具帮我们预测候,一旦了,不是怪自己学不精就是怪市本身的随机不可预测性,我就没想n+1xyz正在某哈哈大笑(如果xyz也会笑的)。甚至某个n+Delta(0<Delta<1)XYZ也可以无情地嘲笑我的无知与渺小,尽管XYZ可能也是我的同仅仅是比我更有智慧,掌握更多的源而已。

儿,可以肯定多数朋友已经读不下去了,疑声漫山遍野,老瞎你真明白你在什么那?忽悠也许忽悠不过你,也许根本不屑跟您同样忽悠,可是数学可比你学得深得多,至少N维空间中的N+M维空间的M必须是一个大约于等于1的正整数,而且每个维度之间必须是正交的。别拿那啥n+Delta(0<Delta<1,非正整数)XYZ或者那n+1xyz瞎忽悠我

还别说,老瞎篇忽悠今天下午还专门请教了一个退了休一子与数学伍的专业数学PHD教的到底N维空间中的正交性是咋界定的,粗浅理解到了那所n+1xyz之所以不被我们认知是因一般意上的N维空间中的每一维都是相互正交的,所以那所n+1xyz在我n间中就仅仅是一个无大小无形状无意义的一个点。我们对它就算不忽视也无从了解或研究。这也许就是为什么n+1xyz是那么无法理解知的神了。

且慢,是不是老瞎忽悠我们认主信神呢?真不是。至少到目前止,那啥n+Delta(0<Delta<1)XYZ老瞎而言是人的范畴,那个Delta还仅仅外的知经验XYZ于我外洞察力和操控能力,这类XYZ凡人而言就几乎就是半人半神了。

不知朋友是否意现实世界或网中的争,争往往都是徒无益的。有意的争通常都是在具有同样维度,同一世界,同样边界条件下,一个特定明确立讨论。一旦争双方在各说各话,没有共同的界定时,争论很容易限于吵架而不是讨论了。

对于某种所谓事实的是否存在在数学的存在性的证明上其实已经早就有很成熟的套路。

1、举出无异议的一个强相关的公认事实证明n=1时成立;

2、根据该事实推广到n=kk为自然数),

3、并且证明n=(k+1)依然成立;这个存在性就算是证明了。别无他法保证存在的数学逻辑性。

据此推论到网上如果那谁谁谁BSO多么多么有钱,比某某某N倍的成功,其实很难通过嘴巴走过上述存在性的验证程序。出示一份某某账号的影印件更是无稽之谈,很容易遇到其是否是PhotoShop优秀作品的质疑。更何况,网上多数都是来玩儿的。除去确有特别目的的人,正常受过教育且理性的人根本不会去在意谁是成功者谁是卢瑟。别人有钱没钱跟自己一毛钱的关系也没有。

另外谁又真能说清楚所谓精神病患者跟正常人的区别是不是那Delta维空间的差别呢?不在同一个时间空间,互相理解了解都近乎不可能,还有啥值得争论呢?老瞎对精神病这不但不歧视,还极为尊重,要不都脑残了还大晚上不睡觉在此忽悠自己都想不明白的话题,说不定我就是精神病医生眼中典型的精神病患者。看看、、忽悠得您在这里看我忽悠、瞎说。

不胡扯瞎说了,对耽误您时间深表歉意。如果过去将来老瞎说错了啥,别跟他一般见识,谁让他脑残呢!对不可理解的他人的言谈话语,多给份理解就好了,无法容忍就干脆跳过,别脏了您的眼睛,坏了您的心情。

谢谢阅读谢谢您的容,晚安或一天好心情!

所有跟帖: 

顶码子辛苦。 -破烂熊- 给 破烂熊 发送悄悄话 (193 bytes) () 04/17/2014 postreply 21:07:27

people beyond people, sky beyond sky -njrookie- 给 njrookie 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/17/2014 postreply 21:30:03

yes we all need to learn to be more 包 容 -njrookie- 给 njrookie 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/17/2014 postreply 21:30:58

Excellent article. A somewhat related one, -ffppyy- 给 ffppyy 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/17/2014 postreply 22:05:28

see the link inside -ffppyy- 给 ffppyy 发送悄悄话 (97 bytes) () 04/17/2014 postreply 22:05:53

谢谢分享,太有意思了! -瞎问瞎说- 给 瞎问瞎说 发送悄悄话 瞎问瞎说 的博客首页 (0 bytes) () 04/17/2014 postreply 22:50:49

顶老瞎!非常认同这一句“别人有钱没钱跟自己一毛钱的关系也没有” -好心态- 给 好心态 发送悄悄话 (12 bytes) () 04/18/2014 postreply 04:27:59

仔细读过,有点意思。 -老石- 给 老石 发送悄悄话 老石 的博客首页 (0 bytes) () 04/18/2014 postreply 05:30:36

没看出跟多维空间有关,简单的说就是“别人的事儿咱们不了解“ -海泠- 给 海泠 发送悄悄话 海泠 的博客首页 (0 bytes) () 04/18/2014 postreply 05:41:49

码字辛苦. 虽然我对4维以上的空间理解不了,但你的意思我懂了 -万枫- 给 万枫 发送悄悄话 万枫 的博客首页 (0 bytes) () 04/18/2014 postreply 06:07:36

几维空间就是个比喻,其实蚂蚁跟人一样,都是在同一个三维空间了,区别不在维数上 -老石- 给 老石 发送悄悄话 老石 的博客首页 (0 bytes) () 04/18/2014 postreply 10:11:42

即使独立来看也是好文章,好东西,学习了去忽悠子坛爬藤的。 -云逸徉- 给 云逸徉 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/18/2014 postreply 06:11:57

俺最怕读大部头阿,顶码字辛苦! -Qiaoshe - 给 Qiaoshe  发送悄悄话 Qiaoshe  的博客首页 (0 bytes) () 04/18/2014 postreply 06:50:55

顶! -美西游子- 给 美西游子 发送悄悄话 美西游子 的博客首页 (0 bytes) () 04/18/2014 postreply 07:00:04

瞎哥好. -24k- 给 24k 发送悄悄话 (57 bytes) () 04/18/2014 postreply 07:06:28

凭直觉,我觉得一定有什么东西看人类就如同人类看蚂蚁 -Green_sky- 给 Green_sky 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/18/2014 postreply 07:24:47

顶瞎哥好文。虽然俺也不理解多维的概念,但是理解瞎哥的意思通俗一些的说法就是 -wait..- 给 wait.. 发送悄悄话 wait.. 的博客首页 (66 bytes) () 04/18/2014 postreply 08:16:27

顶:瞎说空间的维度与TT趣向的关系—xx现象的数学解(释)"纯粹忽悠“!! -hao-hao-cai- 给 hao-hao-cai 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/18/2014 postreply 18:56:33

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!