新房东上路记(三)

来源: 河水清 2012-08-21 09:58:10 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8285 bytes)
本文内容已被 [ 河水清 ] 在 2012-08-21 10:15:53 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我的第二栋出租房:

我的第一栋出租房得来不易,第二栋更是费尽周折。

第一栋房子租出后,我开始找第二栋。看房的范围也略微扩大。很快发现离家二十分钟左右的一个区的租售比很好。于是盯住该区。不久,一个中意的短卖房出来了。壮况很好。是个经纪人卖自己的出租房。但是价钱不是特别便宜。我就砍了一万递了上去。我经纪的另一个客户也喜欢。他也递了一份。最后的结果是房主拿到很多个
offer,但我俩都没得到那房。事后交流得知那位朋友还加了几千元。

之后同一区里又递了几个
offer未有结果。有的还加了价。其中一个说把我们的用back up。另一个卖方经纪回话问我们能否把加的那几千给卖方而不是银行?后来有人给她更好的条件,所以还是没成。

我买第二栋房的这些
offer都是贷款,但是没有finance contingency, 所以和现金应该是没太大差别了。可是总有人比我的更强。我唯一从不放弃的是房检这一contingency. 我看报上天天都说房市低迷,要救市,银行有大量倒闭房要出来。那房都在哪儿呀?

心灰意冷时,突然发现之前说把我们作
back up的房子又回市场上了。于是赶快让代理联系。对方答应接受。并让我们重新填了一下offer. 房子也马上改成under contract

可是卖方没给我们他们签了名的合约。那卖方经纪也从人间蒸发。我的经纪几次三番打电话,依眉儿,都无回音。非常气人。经纪打算告到经纪人协会,后来看了控诉过程要填好许证据,作罢。

时间又过了两个月,那个从人间消失的经纪突然冒出来,问我们愿不愿替卖方付第二贷款银行的两千多元钱?哈!幸亏我们没有去告他!我喜出望外,回答可以考虑但要等所有银行批了后再作最后的决定。然后他又消失了。又过了两个礼拜,我的经纪突然收到该房的过户公司的
email,说银行批了,而且只有一个银行,十天内过户。那经纪也冒出来把卖方签了字的合约给我们。

我们被搞的一头雾水。明明是两个银行,咋变成一个了?另外十天内过户简直是开玩笑。我们那个
offer是要在银行批准后有30天时间贷款的。后来发现银行其实在两星期前就批了的,他们过了两个礼拜才通知我们,不知搞的什么鬼!

没办法,想要房子就只好让人牵着鼻子走。我赶紧找朋友连夜办贷款。结果一星期后贷款办的差不多了,那经纪又突然告诉我们银行同意延期
30天,并问能否回租给卖方。我以银行不允许为由回绝。

终于等到要过户了。通知对方后,我们怀着迫切的心情在过户的前一天上午去做最后
walk through。走进屋里一看,卖方竟然一丝未动!

我们一下呆了!看来我们是要遭遇最坏的结果了。我们一边做最坏的打算,一边赶快给他们发警告:如果房子不空,就不会过户!到了晚上,
 我和老公去观察,发现他们终于开始行动。

第二天过户前再去看,发现还有一个房间未动。我们到了过户公司后等了许久卖方也未到。卖方的经纪办公室就在旁边。那经纪看上去六十来岁,很职业,风度的。怎么也想不出会是那种玩游戏的人。他想让我们先把我们的文件签了,他等卖方来了再让他们签。我们没同意。我和老公出去在星吧克坐了两个小时,过户公司快要关门了,终于把卖方等来了。

那是一对劳模夫妇,不会讲英语。

那个过户公司的律师会讲西班牙语。他已了解我们的情况。他用西班牙语与那对夫妇交谈了一会儿。然后告诉我们他们的情况。说是他们太忙了,干两份工作,这两天又有一事去上法庭,所以没来得及搬家。并说这时他们的孩子们正在家里搬家。他们保证当晚把房子搬空,把马桶都刷干净。听这律师说得很有信心,我们也就答应签字了。过户时卖方连钥匙也没带去。

当天晚上,这一家老老少少,终于把房子搬空,把地板拖的干干净净的,把钥匙交到我们手上离开了。

走进这房,我们一声叹息:买房真是不易!

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 新房东上路记(二)
  • 新房东上路记(一)
  • 急问:Appraisal Contingency 马上要过期了,如何处理?
  • 我家后院松鼠胜利大逃亡的故事 (图)
  • 所有跟帖: 

顶,mm辛苦了 -08明前茶- 给 08明前茶 发送悄悄话 08明前茶 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2012 postreply 10:05:37

Ding, thank you for sharing! great post! -xiaoxiao07- 给 xiaoxiao07 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/21/2012 postreply 10:08:14

确实不容易. 我最近一个也没弄上. -HappyWed- 给 HappyWed 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/21/2012 postreply 10:12:26

不错,再接再厉 -backchina888- 给 backchina888 发送悄悄话 backchina888 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2012 postreply 10:23:16

nice! -jjj7- 给 jjj7 发送悄悄话 jjj7 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2012 postreply 11:22:12

好看!能否再加上investment return就更精彩啦!期待更多! -x2h- 给 x2h 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/21/2012 postreply 11:55:30

恭喜! 不过你经纪太不职业了,告对方经纪啥? -喜狼狼- 给 喜狼狼 发送悄悄话 (139 bytes) () 08/21/2012 postreply 12:15:36

赞! -laborlaw- 给 laborlaw 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/21/2012 postreply 16:01:31

MM辛苦打字,谢了 -彩虹的誓约- 给 彩虹的誓约 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/21/2012 postreply 17:36:23

谢虹MM鼓励。明天再贴。 -河水清- 给 河水清 发送悄悄话 河水清 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2012 postreply 20:45:03

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!