学徒

来源: BZBZhappy 2012-06-04 19:52:32 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1321 bytes)
本文内容已被 [ BZBZhappy ] 在 2012-06-04 21:19:47 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

最近折腾我那个老房子的几个小工程。来汇报一下

我不handy,以前一直用一个美国handyman,价格贵还不实诚。这次我找了一个中国老头,价钱好狠多。

multifamily的2层unit,毛病一堆。主要有下面几个。

1)修之前漏过水的墙,+油漆,+油漆厨房柜子,卧室卫生间门。中国老头开价750人工,我买漆,我的美国handyman 包漆开价 3125。faint,这也差太多了吧。当然是找中国老头咯。

2)vinyl的窗户不抗造,有几扇已经不成样子了,中国老头给我换铝合金的,一扇200,加上有几个窗框有往内墙里面漏水的怀疑,整个包了,100一个。

3)厨房sink下面的柜子烂穿了,换一个 450。

4)cast iron的drainage pipe不行了,在地下室可以明显看见漏水的痕迹。老头給我找的有牌照的水管工,850,把2楼,1楼,地下室的垂直管子换了(不包括一小段马桶通过来的segment,这个好像要换几乎要remodel厕所了), 不包括封墙。

5)老头给我补墙,2楼和1楼的创面。不是很大的,长条。600。这个我觉的挺贵。

6)客厅加个门框+门,250

7)电表箱升级,+电表箱的地线 750 (老头给找的有牌照电工)

7788加起来也好几千了。目前完成了1,2,4,5。

我这个破房子贷款15万,还了一年,利息5.25投资房,30年。refi的话是3.875,30年+1400的closing cost。每个月少100来快。这个小额贷款,很难找到no point no fee的。花不花得来,大家给个意见。

目前这个房子每月固定支出1200-1300,3个unit 租金是735+700+635.回报率还好。就是维修费高。今年又是负了。

所有跟帖: 

学徒地主婆的汇报。 -BZBZhappy- 给 BZBZhappy 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/04/2012 postreply 19:57:06

中国老师傅 -mike369- 给 mike369 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/04/2012 postreply 20:04:19

Good job! -qiaoshe- 给 qiaoshe 发送悄悄话 qiaoshe 的博客首页 (0 bytes) () 06/04/2012 postreply 20:41:57

居然置顶了! -BZBZhappy- 给 BZBZhappy 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/05/2012 postreply 10:16:51

请您先登陆,再发跟帖!