1031 Exchange实战 4: 艰难的找房之旅

来源: rapidestate 2019-06-24 11:23:08 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6443 bytes)
本文内容已被 [ rapidestate ] 在 2019-06-24 11:57:36 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

拿到卖房合同的第二天我就联系了Medical building的卖房代理。http://bbs.wenxuecity.com/tzlc/1246949.html  这个是我最想买的房子, Medical building有8个单元,租金1万出头,要价1 Million,3 acres 的地. 在这边上还有一个7 acres的独立屋。这独立屋被火烧过,卖家已经回本了。2个加起来要价1.3m.  我卖房所得只有15万多,所以没法撬动这个房子。手头上也只有3万。所以在此同时我让老婆申请了line of credit。准备从那里再弄点钱出来,保证有23万在手。 然后再次实地考察了房子并让银行出了买房的信件。出价:1.13m, 卖家考虑了2天后拒绝。这已经是我能出的最高价格了。没办法只能另谋出路。

之后我找到了Office building,是中国卖家。2栋楼一共12个单元,要价86万。http://bbs.wenxuecity.com/tzlc/1318278.html 其中一栋楼经营不错。而另一栋楼则由于他卖给一个准备自住的买家而空了11个月。这个房子我也很喜欢,因为离我的其他出租房很近,地点好,容易管理。我2次进入合同,第一次我觉得太贵了,在研究了profit & loss之后退出。第二次,卖家降价$16000. 但是银行认为太贵了说这房子大概贵了10%。我提出新价格$72万。但是卖家没有同意。在多次进入商业地产失败之后我决定还是做自己熟悉的。

http://bbs.wenxuecity.com/tzlc/1328926.html

2019年5月17日,我拍卖了第一个拍卖房。拍卖这个房子完全是意外,因为前面的2个竞拍都输了。这个是我的第三选择。当时并没有做title search就bid了,而且也没有去实地考察。在竞拍赢了之后我人都是懵的。26万8千的价格,而且1万的押金在我赢了bid的时候就被划走了。很多人建议我扔掉这1万元算了。这很可能是无底洞。之后的实地考察我觉得还是可以做的。如果装修得好,这房子卖45万以上肯定没问题。卖家在2015年准备卖51万,但是因为没有装修完,根本不可能卖掉。正当我准备各种材料和资金和贷款准备过户的时候,法院传来了新的消息。卖家申请破产,交易搁置。到现在我还没要回那1万元的押金。他们说要等破产法庭判决之后才能决定我的购买是否有效。

房1: 于此同时我也在不停找合适的房子。其中一个2660尺的老房子一直在我的留意之中。这个房子刚开始卖$345000.  我出了$202000,银行没同意,但是后来主动联系了我。http://bbs.wenxuecity.com/tzlc/1327803.html 我说我的offer 还有效,你给我买个 home warranty。银行不同意,我说你降价600,我自己买。 银行同意了。这是我自己拍的照片,很美。http://bbs.wenxuecity.com/tzlc/1329988.html。银行是按我们这里普通房子的价格在卖。虽然这房子是好的学区,可是房子还有不少硬伤。硬伤1:井水和septic。硬伤2: 没有车库。硬伤3: easement 。硬伤4:encroachment。 由于有这4大硬伤,没人敢碰这样的房子。而且原来的照片实在是太难看。所有的人看完就觉得这是小黑屋。在去实地考察之后我发现, well water 以及septic 其实并不糟糕。因为这个房子和旁边的商业房子公用同一个septic 系统。原屋主把自己的房子割出一块地,卖给了另一人个。然后另一个人卖给了一个公司。这个公司后来和屋主签订了easement两家合用septic,这个septic system看起啦很新。因为旁边的公司是2017-2018年建好的。 Encroachment是指这房子的driveway占了别人的土地。大概有3 feet。 其实也就是说driveway的一半在别人的地上。另外还有很大一片草坪 http://bbs.wenxuecity.com/tzlc/1330069.html

房2: 6月5号,有一个1200尺的房子要价13万,地下室装修了一部分。这个房子我在一出来的3个小时内就提交了offer。第二天代理通知有多个offers,需要出最高价。很意外我们知道了其他人的出价。有一个15万FHA,另一个14万7。我出14万,as-is,三千押金,30天过户。卖家着急出手,要在月底前过户。我同意了。好在贷款已批。等待过户。

因为1031 最多只能买3个房子。所以我还是遇到了难题。房1,2的20%的首付只需要付6万8。剩下还有8万5的钱。我原打算用这8万5买一个duplex,而且也进入了合同。但是因为工程实在巨大,就怕到时候装修好了不好出租,因为这个房子虽然离大学比较近,大概2迈的距离。但是还是有点远。这个价格我自认为不错了,卖家从37万开卖,降到33万9,我30万9千拿下的。和屋主商量是否降价,屋主否决了,于此同时我刚好发现下面的房3, 4。

房3: 11万,3房2.5卫,1000尺+500尺 add on。 按1000尺卖,有点小贵,但是按1500尺则是赚的。我出租用,不用计较这么多,卖家要13万。我最后11万成交。房4则是11万8。房4价格并不是很好,比我想出的高了3000。但是找不到更好的了就将就了。

现在的计划是: 房1,2, 3作为代替的房子。房1,2贷款。房3现金交易。这样需要自己交2万5。

如果能找到9万左右房5. 我准备用房1, 2, 5作为替换的房子。房3,4贷款购买,房5现金。最后过些时间把房5 refinance拿出钱来买其他的房子。

所有跟帖: 

这个就是学霸的风格。LOL -201411- 给 201411 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/24/2019 postreply 12:04:00

当地房源很好,便宜。 -keeplooking- 给 keeplooking 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/24/2019 postreply 12:04:27

找了好久了。从3月份就开始找。最后一个还没定呢。 -rapidestate- 给 rapidestate 发送悄悄话 rapidestate 的博客首页 (0 bytes) () 06/24/2019 postreply 13:51:39

你那个地方是难得的房价不高, 租金不低的风水宝地。 我们当地找不到你这么好的deal. -keeplooking- 给 keeplooking 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/24/2019 postreply 13:59:05

中西部遍地都是,我这里还算是贵的。 -rapidestate- 给 rapidestate 发送悄悄话 rapidestate 的博客首页 (0 bytes) () 06/24/2019 postreply 14:14:20

快兄真的很勤奋,市场又好,正是大显身手的时候。我挺喜欢中国卖家那个12units。 -新手地主刚上路- 给 新手地主刚上路 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/24/2019 postreply 12:16:01

12单元看起来很好,实际现金流很差。因为很多其他费用。剪草,铲雪,垃圾 -rapidestate- 给 rapidestate 发送悄悄话 rapidestate 的博客首页 (42 bytes) () 06/24/2019 postreply 12:30:32

明白了。可能我现阶段很希望找这样的deal。 -新手地主刚上路- 给 新手地主刚上路 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/24/2019 postreply 12:40:28

不是一般的高手。要我都记不清房子number -水下水手- 给 水下水手 发送悄悄话 (176 bytes) () 06/24/2019 postreply 12:50:34

还有好多没进入合同的。到最后我才想明白,最后一个房子可以用现金买下。 -rapidestate- 给 rapidestate 发送悄悄话 rapidestate 的博客首页 (58 bytes) () 06/24/2019 postreply 13:07:50

看的我眼花缭乱,太勤奋了,汗颜 -老朽- 给 老朽 发送悄悄话 老朽 的博客首页 (0 bytes) () 06/24/2019 postreply 15:23:42

知道很难做,所以弄了一堆预备方案。 -rapidestate- 给 rapidestate 发送悄悄话 rapidestate 的博客首页 (0 bytes) () 06/24/2019 postreply 16:02:41

真是能干,若是我肯定还是集中资金买个大点的。 -firefly2000- 给 firefly2000 发送悄悄话 firefly2000 的博客首页 (83 bytes) () 06/24/2019 postreply 16:39:39

隐隐的感觉,快哥 -logyliang2002- 给 logyliang2002 发送悄悄话 (194 bytes) () 06/24/2019 postreply 20:09:26

你這麼搞呀。太累了。 -SCNC- 给 SCNC 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/25/2019 postreply 12:17:38

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!