联邦税务局查税后续:三千多刀失而复得

来源: 主流媒体 2018-12-15 17:15:46 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2791 bytes)
联邦税务局查税后续:三千多刀失而复得

等了近三个月,收到联邦税务局的复函,要补交税的只剩下一项,2万多刀的补税加罚金变成了3千多刀,在胜利的喜悦下,就不想再和联邦税务局搞了,签好单子,写了张三千多刀的支票,直接把信寄了。

刚寄完信,就感觉自己有点冲动了,觉得那笔收益已经交过税了,于是再查那笔收益,终于在broker那边查到了铁证,一张交了withholding tax的form。可支票已经投到小区的邮筒里了,拿不回来了。可心里不甘心,这不只是钱的问题,还是自己信誉的问题。

根据自己的经验,小区的邮递员在下午两点到四点之间取件,只要能截上他,就可以把自己的信要回来。于是第二天下午一开始就停车在邮筒边,生死苦等,皇天不负有心人,邮递员终于被我截上了,我要回了装有签字的form和支票的信。

接下来我写了一封reference letter和附上交过税的铁证,寄给了联邦税务局。两个星期后,收到税务局的信说材料收到了。又两个月后,收到税务局的回复,基本和第一次一模一样,要补交三千多补税和罚金。真让人生气啊!

细想之后,发现自己把税务局人员看得太专业了,我要把他们当作税务小白对待,于是利用自己当过审计师的经验,写了详细步骤,每个步骤指引到相关证据。完成之后让太太看看,太太很容易就懂了。就觉得没问题了,priority邮件寄了出去。

两个星期后,收到税务局的回信,说材料收到了。又一个多月的今天,看到了税务局第三次回复,信很薄,我就觉得有戏了。打开一看,欠税金额为零,case closed。

前后总共经过了三个回合的较量,历时超过半年,终于证明自己的报税没有问题,捍卫了自己的信誉,真是不容易啊!

12/15/2018

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

确实冲动了点。接到IRS的补税通知有以下几个步骤 -sweetptt- 给 sweetptt 发送悄悄话 sweetptt 的博客首页 (164 bytes) () 12/15/2018 postreply 19:19:45

哈哈哈哈哈!赞薯爷威武! 我是最怕Irs 的信,每次接到基本上都是吓尿的状态 -kikichichi- 给 kikichichi 发送悄悄话 kikichichi 的博客首页 (0 bytes) () 12/16/2018 postreply 07:09:42

大牛 -文辉- 给 文辉 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/21/2018 postreply 10:49:55

正能量,都是自己报的税吗? -小鸡他爸- 给 小鸡他爸 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/15/2018 postreply 20:39:17

我儿子都赢了两次了 (自己报税) -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (246 bytes) () 12/16/2018 postreply 08:43:27

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!