比特币过15000美元,永远不要和认知层次不同的人争辩

来源: 人工智能 2017-12-07 07:21:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4088 bytes)

我无意贬低别人,每个人都有自己的长项和短板,有人在市场上可能如鱼得水,但对比特币的技术一窍不通,在比特币的市场认知上远低于大妈。

处在现有货币体系、资本体系的框架内看比特币,会看到政府背书,黄金本位,商品支持;站在未来体系的框架下看现有货币、资本,才能看到彻底解决货币超发乱发的最有效办法,非比特币莫属。跳不出现行货币体制这个圈子,你无法理解比特币。为什么要政府背书,黄金本位,商品支持,唯一的目的是保证不超发乱发,请哪位大侠告诉我哪个国家做到了。比特币是迄今为止人类发明的最优秀的货币,不需任何的背书、抵押即可最有效地限制超发乱发。为啥设立金本位,不就是为了告诉民众,政府不会多发钱,很快遮羞布就拿掉了,取消金本位,美名其曰有效利用货币,当今世界哪个国家不乱发币,看看美国你就知道了,修改过无数次债务上限,终会有一天一位强势总统(像当年的罗斯福)会要求立法永远取消债务上限,美元变津巴布韦元,别忘了投资在印刷企业,联储印刷能力不足会委托其它印刷企业帮忙的。

一个国家的恶性通货膨胀总是从本国货币对其它硬通货的贬值开始,形成恶性循环。美国脱离金本位后大量印钱,但始终通胀很低,其重要原因是美元长期保持硬通货的地位,普通美国老百姓有几个把美元换来换去保值的,在他们心中美元就是老大,说实话过去很难找到比美元明显强势的货币。东方红,太阳升,世界出了个中本聪,比特币今天成了远超美元的硬通货,最新民调有56%的美国人有意购买比特币,比特币的崛起标志着全新货币体系的建立,也预示着现行货币系统在急速贬值中消失。

我们有朋友过高估计政府的能力,认为政府取缔你,你就无法存在。举个小小的例子,北京驱逐低调人口,可能涉及几万甚至几十万,相信北京政府能做到,设想北京政府要把所有二千多万人统统驱离北京,你还认为政府会是赢家。如果中国政府宣布将全国人民的钱收为国有,你仍然认为政府会是赢家?再有半年到一年,由于法币的通胀而致使比特币进入千家万户,你认为政府一纸公文就能剥夺全球数亿甚至数十亿人的财富吗?我想中本聪当时已想过,政府与全体人民作战,胜负立见。今天比特币的算力已达惊人的8EHash/S,政府已无力消灭它,到明后年更加惊人的算力及普遍进入普通老百姓的家里,恐怕上帝都无力改变什么了。

我现在也想清楚了,该说的都说了,没必要劝别人加入这个行列,明白了想参与,自然会买;不明白,不介入也好。但不管怎样,建议读一下中本聪的论文《比特币:一种点对点网络中的电子现金》,算是增长知识吧。

有人留言问比特币会涨到多少,我不知道,没人知道,在我的眼里,比特币还是原来的比特币,法币却面临大幅贬值的危险,现在一个比特币应值一千万亿津巴布韦$吧。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

比特币不过是最著名的数字货币而已,数学货币的发行成本极低,可以产生无穷的数字货币。 -GGLL- 给 GGLL 发送悄悄话 GGLL 的博客首页 (0 bytes) () 12/07/2017 postreply 07:32:28

马上一万七了 -难兄难弟不易- 给 难兄难弟不易 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/07/2017 postreply 07:35:08

又欠两篇 -Sunflower28- 给 Sunflower28 发送悄悄话 Sunflower28 的博客首页 (169 bytes) () 12/07/2017 postreply 07:47:09

哈哈哈,楼主来不及写了,跟不上比特币的步伐了 -难兄难弟不易- 给 难兄难弟不易 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/07/2017 postreply 08:34:34

忽悠到一定程度就闭嘴吧,这里都是明白人。不好意思骂你。 -万得福- 给 万得福 发送悄悄话 万得福 的博客首页 (0 bytes) () 12/07/2017 postreply 08:16:25

以后你得每天出来两次了。。。 哈哈。。。 -海棠花儿- 给 海棠花儿 发送悄悄话 海棠花儿 的博客首页 (0 bytes) () 12/07/2017 postreply 09:28:17

今天看到欧洲银行联名写信给美国央妈,要求禁止比特币期权,让我对比特币有了新的看法 -Sunflower28- 给 Sunflower28 发送悄悄话 Sunflower28 的博客首页 (1103 bytes) () 12/07/2017 postreply 09:51:47

美元期权为美国共同基金钱进比特币打了前哨,美国共同基金占领比特币,美元就是比特币的霸主。 -Sunflower28- 给 Sunflower28 发送悄悄话 Sunflower28 的博客首页 (53 bytes) () 12/07/2017 postreply 10:47:15

人工智能, 海棠花儿- 你们怎么看其它虚拟货币?ALTCOINS? -csnipe- 给 csnipe 发送悄悄话 (188 bytes) () 12/08/2017 postreply 10:36:40

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!