小GC - 今天累死我了

来源: 咖啡 2017-10-12 19:00:21 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4748 bytes)
本文内容已被 [ 咖啡 ] 在 2017-10-12 19:03:09 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

好说歹说今天水工来,到了地方停好车快11点了。我10点钟到的。反正等人我是习惯了,晚点没关系,来了就好。

Fixtures都是房东买的。一样一样看。

水工说台上盆台面开口要比下水管子大。台面公司是大店,可前几天现场打洞的阿米哥大概不懂,问我怎么打,我只好说打一样的,跟厨房一样。下水装不上,咋办?打电话给台面公司说我把台面拿回去他们马上给我打我马上拿回来还赶得上水工没下班之前装,台面人说打洞大点没关系,但不能马上做。只好问水工。还好咱们老中啥都会,说开口子可以,切石头的磨片没带。我说好我到红底泡买。顺便问师傅还要买啥看一看。师傅说要一些快干灰,我说铺砖水泥行不行他说不行。他没带装马桶的水管腊圈,我也顺便买。

红底泡门口不能停车,我走过去,还好10分钟不到就到了,买水管的时候问是什么size的,我说你去看看旧的,他说3/8”。

25磅快干灰一路抱回来,中间经过小公园坐了会儿。

师傅说洗碗机太矮,和台面有2寸多距离,问我咋办。我说调高低啊。他说调不了,我说不可能。他把洗碗机拖出来,我指着下面的螺丝脚说可以拧。结果果然可以。师傅做了10几年水工,他不出声了。

下午快一点我看厨房还没搞定,怕台面不切了那今天完不成下次不知道他们什么时候来,打电话从另一个工地招瓷砖师傅来。

午饭师傅回来说马桶接水管不对,是1/2”。我说刚才不是打电话问过你,他说一般都是3/8”,我说还有1/2”,他说没有,水喉店没有1/2“的,我说有。- 只好再去了一趟红底泡。

回来师傅说水盆漏水,拆了让我去买一套新的。房东在网上买的,我哪儿找。他说换个胶皮圈也行。

我再次出发去红底泡,没有垫圈卖,找一套pop up drain, 但没有带overflow的,只好买了一套号称universal的回去看看是不是work. 为防万一,问了一下红底泡职员,他说他们没有这样的垫圈,隔一条街有个水喉店可能有。我出发去水喉店。

水喉店也没有合适的,但我买了它家最大的,反正不到$1。

回来的时候师傅说他的车到点了我说你别走等着我。把东西交给他我去给他买咪表。

上得楼来师傅正在装,取了universal drain的washer用回原来的drain. 搞定。刚好4:45。

扫地出门。

本来loosely约了上西城一个客人,跟她text改时间。

炉子后面有个空位,师傅说可以把边上硬塑料那边切一点塞进去。我说不行,因为煤气管在后面挡着也不能推贴墙了。跟房东汇报房东说我做了这么多房子都没问题,我说对,你的是房子,什么都能改,包括煤气管。公寓改个煤气管比较复杂(需要大楼从地下室关阀门)。。房东问怎么办,我说后面防个和台面一样的条子。要跟台面公司订。然后量了尺寸给她,发了给台面公司。

橱柜公司送柜子的时候少送一块旁板,回家的路上经过顺便去拿。本来要了一个touch up marker,他居然只给我配好的油漆,我问marker呢?他说橱柜面板的厂家不出marker.我说胡扯,我买过的。他坚持说没有。我说你就定吧房东会出钱的。一支marker不便宜,印象中$50+, 橱柜公司不想免费给大概。我打电话给房东让她直接找sales给她订支marker送过去。

电话说着已经到橱柜店,sales不在他老板在,我跟他说订个marker, 他说好。

电工来电话说需要保险资料。他已经出过的保险过期了需要update,自己竟然没有拷贝来问我。这个工我给他介绍的,不是我的工,他的文件我只forward给GC并没有download. 只好电邮对方把过期保险寄回来。I hate to do this, 让电工看着特不professional, 搞得我也没面子。

我要是不去跑材料,水工再回来可以理直气壮多收钱,房东的责任,因为fixture是她买的,橱柜台面也是她自己订的,我没收handling fee, 与我无关。她不能当天像我一样跑红底泡,只能过几天买齐。水工再跑一趟安装,少则$500。可是房东这种钱给的不爽,保不准又要跟我唠叨。。

感觉我就是一小保姆。

所有跟帖: 

佩服,真能干。 -firefly2000- 给 firefly2000 发送悄悄话 firefly2000 的博客首页 (0 bytes) () 10/12/2017 postreply 19:06:33

好久没见。常来聊聊 -咖啡- 给 咖啡 发送悄悄话 咖啡 的博客首页 (0 bytes) () 10/12/2017 postreply 20:37:05

你装修哒,可惜咱长得像猪八戒,要不咱这10万工程就归你了。 -Sunflower28- 给 Sunflower28 发送悄悄话 Sunflower28 的博客首页 (0 bytes) () 10/12/2017 postreply 19:16:59

长相不重要,不要叽歪就好 -咖啡- 给 咖啡 发送悄悄话 咖啡 的博客首页 (0 bytes) () 10/12/2017 postreply 20:33:25

佩服佩服。掏粪之余,还能码这么多文字。 -山高路远- 给 山高路远 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/12/2017 postreply 19:44:37

白天累了码字当休息 -咖啡- 给 咖啡 发送悄悄话 咖啡 的博客首页 (0 bytes) () 10/12/2017 postreply 20:37:33

我给客户做GC,新装过2个卫生间。 -可口可言- 给 可口可言 发送悄悄话 (566 bytes) () 10/12/2017 postreply 20:11:07

我做的还是相对轻松。1)有信得过的装修师傅,大家熟悉,知底细;2)给客户买的房子离开我家开车2分钟:)) -可口可言- 给 可口可言 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/12/2017 postreply 20:13:22

重复做一样的确实省很多事。 -咖啡- 给 咖啡 发送悄悄话 咖啡 的博客首页 (89 bytes) () 10/12/2017 postreply 20:35:57

做GC是不能深入到具体装修的小细节,否则会被烦死累死。 -可口可言- 给 可口可言 发送悄悄话 (381 bytes) () 10/12/2017 postreply 21:06:08

大GC可以请cm管细节,小GC没有这种budget -咖啡- 给 咖啡 发送悄悄话 咖啡 的博客首页 (1271 bytes) () 10/12/2017 postreply 21:55:37

喜欢。清清淡淡,从从容容。 -守月- 给 守月 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/12/2017 postreply 20:25:22

谢谢 -咖啡- 给 咖啡 发送悄悄话 咖啡 的博客首页 (0 bytes) () 10/12/2017 postreply 20:36:23

太能干了,佩服! -成为会员- 给 成为会员 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/12/2017 postreply 20:57:00

谢谢 -咖啡- 给 咖啡 发送悄悄话 咖啡 的博客首页 (41 bytes) () 10/12/2017 postreply 21:57:41

麻烦啊。。,。老板成了小催吧了。。 -borisg- 给 borisg 发送悄悄话 borisg 的博客首页 (0 bytes) () 10/13/2017 postreply 06:26:11

什么叫催吧?是不是打杂? -咖啡- 给 咖啡 发送悄悄话 咖啡 的博客首页 (0 bytes) () 10/13/2017 postreply 10:47:48

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!