想蹭一点大麻吗?--大麻店房东的苦与乐

来源: AMYMINT 2017-08-21 18:50:08 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3877 bytes)

今天是个好日子,我的一个租客MARTIAL SCHOOL (武校)开业了,因为我老公一再告诫不要对租客太热乎,省得他们以为租金交的太高或是一有经济困难就企图向房东博同情,所以我平常就发一个子的信息“RENT?”算是交流。今天我也奉上一个字“CONGRATULATIONS !"

去年的今天,我和大麻店的经理还打得火热,要知道,大麻店付的租金是后来武校的160%,眼看生意要谈成了,被当地镇府殊死抵抗,也不说不让开,就是画了个小区域,很不幸,我的物业被画在外围了。大麻店努力了快两年,听说各方面的钱花了100万出头,还没搞定呢。

前些天有个网友发了一篇贴:

加州大麻合法化带来的商机

http://bbs.wenxuecity.com/tzlc/1194717.html

作为一个差一点成为大麻店房东的过来人,我说几句话吧。

帖子里有三种人想发大麻的财,事实上谁成功了?

1. 教人种大麻 (大麻自古就有,也不是什么娇嫩特殊的植物,看看YOUTUBE就能学会,大多数美国人伺候个花花草草就像玩一样。)

2. 销售种大麻的设备 (要知道美国是全球农业第一大国,全国大大小小的农场温室得有百万把,什么高温高湿,高温低湿,低温高湿,只要你想要,可以想整乐高一样调整,销售温室设备,浇灌系统的美国公司有的是,再说了,大麻店是有限的)

3. 拥有种大麻许可的土地 (任何时候,只有垄断才有暴利)。

麻州的大麻店好像是种植销售一体的,他们需要5000尺左右的独立店面(FREE STANDING)就够了, 地下室种植,地上销售。选址原则:不远不近,离大麻客户不远(特定的人口密集,交通便利),离普通民居不近(可以想象普通人多么讨厌大麻店开在家门口),比如波士顿的JP就是理想的地址。

大麻店房东的乐就是房租高,而且租客不差钱,黏度高,傍上一个印钞机能不乐吗?

大麻店房东的苦有几个:

赔时间,大麻点的申请耗时费力,还有可能失败。

赔声誉,邻居都恨死你

赔钱 (不是真的赔),因为大麻合法化还是一个问题,很多的银行(各种LENDER)怕责任,不借款给房东,或者催房东提前还房贷,所以要有心理准备,签了租约还没高兴两天,银行的催命条来了。

我没有当上大麻店房东也不遗憾,正正经经的生意挣钱比较安心。下个月武校旁边的幼儿园也要开业了。

坛子里有心蹭大麻生意的人,先关注本州的政策,看谁拿到执照了,赶紧去联系,通常他们会委托一个或者几个小经纪公司(通常大经纪公司顾及声誉,不会参与)找店面,找到这些经纪人一起合作寻店面/土地。一定要经常跟踪政策和网上的消息,既然是个利润大的行业,很快就有人专门赚这个钱了,先起的鸟儿有虫吃。

所有跟帖: 

嗯,赞 -NPshowway- 给 NPshowway 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/21/2017 postreply 19:14:16

AMYMINT有心。不挣钱钱也会来找你。 -小鸡他爸- 给 小鸡他爸 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/21/2017 postreply 22:07:05

大麻屋容易长霉, -又当爹来又当妈- 给 又当爹来又当妈 发送悄悄话 又当爹来又当妈 的博客首页 (23 bytes) () 08/22/2017 postreply 09:11:12

少害点人行不? -一五所有- 给 一五所有 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/22/2017 postreply 17:56:53

不是说每家可以栽4棵吗?真想搞几颗来玩玩啊! -BKL- 给 BKL 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/22/2017 postreply 19:35:15

现在都商业种植了,小搞搞的要赔钱啊 -这一世- 给 这一世 发送悄悄话 这一世 的博客首页 (0 bytes) () 08/23/2017 postreply 10:58:58

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!