美国税法的Loopholes及1031 转换之利与弊

来源: 如山 2017-08-13 12:03:59 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6378 bytes)

美国税法的Loopholes1031 转换之利与弊

如山

2017812,星期六

本坛大狭如瞎哥、老朽等前辈对1031 转换已经有过科普和详细论述。另外也有不少书对房产Loopholes及1031的利论述很多,但所看均是“有利”部分,尚未看到对其 “弊”的论述。孙子曰:不尽知用兵之害者,则不能尽知用兵之利也本人今天就自己对1031以及其它税务“Loophole”的实践和领悟跟童鞋聊聊。欢迎大家讨论、补充和质疑。

1031之利是存在的,其利之处一言以蔽之就是将现在的税延迟未来若干年再交。能够迟交总是比早交好。因为现在不交的钱可以用来再投资或者其它使用。另外钱是有时间价值的,就是今天的10万高于未来的10万。

诚然“出来混总是要还的”。延迟交税不是不需要交税。如果没想清楚1031的弊,这个“Loophole”的“利”就未必是你的“利”。本人认为如下情况使用1031不利:

1. 现在你本人(家庭)的税率在低税率Bracket,就是未来可能是高Bracket的情况;
  2. 要置换的物业已经持有好些年,例如10年以上,新置换的物业折旧的数额就下降,能够扣减的数就小;
  3. 高峰期换同区同类物业、在有限时间内勉强买入(Bid高价格或者其它不利),为1031而1031,浪费进出的费用。可能勉强买入物业的损失还大于做1031暂时免税之利。做房产长期投资者是很需要“忍功”和“勇气”。“忍功”在于勉强的忍着不买、高峰期忍着不买、不落入你理想的范围不买;“勇气”在于低潮期敢买别人不看好的具体物业你敢买。

那么有没有使用1031有利的情况呢?当然是有。我们也不能让钱少而限制了想象力是吧?LOL。总结起来如下情况有利:

1. 洋豪、土豪等等早已经“不差钱”者。又或者像本坛“老朽”前辈一样,出租房的租金加手上现金足够吃一辈子,永远不需要考虑出售手上物业套现使用者。现在的出租物业就是将来留给子孙的遗产的。
  2. 跟上面“不利”情况相反的:未来的个人(家庭)税率在低税率Bracket,而现在是高税率Bracket
  3. 房产投资想做策略性调整者:白菜房换白玉房(差区换好区)、单个SFH换多单位Building、住宅换商业等等;或者是反过来。当然,这种情况应该跟税率的Bracket连同一块考虑。因为你也可以正常买卖,交完现在的税再换。

上面有利跟不利需要互相比较权重,而决定有利跟不利因素哪个胜出。

本人认为,美国税法的所谓“Loophole”不是什么真正“Loophole”,每一个税务工具都是有其有利也有其不利一面。必须分析清楚,面对你个人具体情况使用后的有利还是不利。

例如被很多房产书本鼓吹、而地主们也津津乐道的房产折旧省税。当你处于收入低、落入低税率Bracket时,有大量的折旧并非好事。因为折旧部分在将来物业卖出时是要Recapture,就是按你当时的Ordinary income补回去。比如在美国房产的低潮期,我的收入低很多,就想着怎么能够停止折旧好不浪费当时的低税率。我咨询了一个会计师,她说可以。我问依据在哪?她show 我IRS的Regulation。她说她曾经帮一个客户这样做过,没有受到IRS的质疑。我同时也在网上搜到会计师的网站,上面相关的讨论中大多数认为不能,但是也有一、两位认为可以。我后来反复考虑,还是没有做停止折旧的调整。一来觉得那个会计师的理解有点牵强,二来是我将来收入增加以后也不能再调回去利用折旧减税。就算我当时(2009年)做了停止折旧的调整而又不被IRS挑战,那我现在就少很多在高税率位置的扣减,也就是多交很多税。

另外一个是529,有利吗?假如你投入的529一直能够增加回报的(比自己做的其它投资还高),又将来无论如何收入也不会变低、孩子读大学不需要学生贷款的,是一个有利的工具。假如情况有可能相反,那么529就可能不利于你。

IRA类也同理,现在你在低税率时全部让你扣。可你扣了这部分将来还是要按Ordinary income付回税。

我的结论并非说1031、529、IRA等等工具不好,也并非说我绝不使用,而是说这些所谓税务“Loopholes”不存在。不过是多种工具可以使用。但是前提必须是适合于你自己的情况才是最好。不要赶潮流人云亦云、东施效颦式套用。

声明:本人不是会计师或者税务律师。上面观点只是自己的对税法工具运用的一些看法和体会。我的理解很可能有误,童鞋们不能作为税务计划的依据。

(注:本文为如山原创,转载请与作者联系)

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

实用收藏,如大过奖,这方面不咋地,做过一次reverse1031,还没做成。 -老朽- 给 老朽 发送悄悄话 老朽 的博客首页 (0 bytes) () 08/13/2017 postreply 12:11:32

谢朽哥捧场。 -如山- 给 如山 发送悄悄话 如山 的博客首页 (0 bytes) () 08/13/2017 postreply 12:56:39

大赞!btw, 请问如果在美东卖了房去美西买房能用1031吗? -Versailles- 给 Versailles 发送悄悄话 (181 bytes) () 08/13/2017 postreply 12:38:52

当然可以 -如山- 给 如山 发送悄悄话 如山 的博客首页 (0 bytes) () 08/13/2017 postreply 12:56:53

大谢如山前辈! 这种情况(异地exchange) 通常找本地的EAT好还是找replacement property所在地的好? -古来万事- 给 古来万事 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/13/2017 postreply 14:28:07

任何地点没有区别,1031中介就是做点文件,帮你保管一段时间的钱。 -AMYMINT- 给 AMYMINT 发送悄悄话 AMYMINT 的博客首页 (0 bytes) () 08/13/2017 postreply 17:10:51

谢谢咪姐! -古来万事- 给 古来万事 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/13/2017 postreply 19:41:03

同意咪姐 -如山- 给 如山 发送悄悄话 如山 的博客首页 (0 bytes) () 08/13/2017 postreply 21:25:39

谢谢如山前辈! -古来万事- 给 古来万事 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/13/2017 postreply 21:40:50

如山是坚如磐石地谦虚。我虽然没有读懂,但是不明觉厉 -Tiangang- 给 Tiangang 发送悄悄话 Tiangang 的博客首页 (0 bytes) () 08/13/2017 postreply 12:59:19

不愧是前辈,分析简练,直指要害。 -大百百- 给 大百百 发送悄悄话 (1383 bytes) () 08/13/2017 postreply 13:20:13

如大果然厉害! 不懂的就不要玩。不过也有一弊:像小弟什么都不懂,就什么都玩不成了。 -WhiteRadium- 给 WhiteRadium 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/13/2017 postreply 14:13:10

加一点 -soccer88- 给 soccer88 发送悄悄话 soccer88 的博客首页 (96 bytes) () 08/13/2017 postreply 15:05:05

基本同意。 但是有一个地方好像有点错儿。 DEPRECIATION RECAP -autumnjune- 给 autumnjune 发送悄悄话 (184 bytes) () 08/13/2017 postreply 18:06:38

我的会计也是这么说的。 -AMYMINT- 给 AMYMINT 发送悄悄话 AMYMINT 的博客首页 (0 bytes) () 08/13/2017 postreply 20:13:30

谢谢两位专家更正。我是两种说法都读到过。我的报税但是软件计算出来,还没仔细研究过IRS的相关Regulation。既然两位专家都 -如山- 给 如山 发送悄悄话 如山 的博客首页 (35 bytes) () 08/13/2017 postreply 21:29:16

如山说的关于1031exchange 的depreciation treatment 是正确的 -天下攘攘- 给 天下攘攘 发送悄悄话 (643 bytes) () 08/15/2017 postreply 13:29:12

大哥你终于又出来了。你所有的贴子我都看了不下三遍了,终于等到新帖了 -want2freedom- 给 want2freedom 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/13/2017 postreply 19:56:45

为何“新置换的物业折旧的数额就下降,能够扣减的数就小”?见笑了,理解力差。 -守月- 给 守月 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/14/2017 postreply 10:28:07

好文! 我还的多研究研究,我基础太差! -小鸡他爸- 给 小鸡他爸 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/15/2017 postreply 15:11:11

如大,我的理解是不管是否折旧,recap时都按折旧算。 -南点- 给 南点 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/17/2017 postreply 12:57:45

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!