无论买房子还是做股票

来源: 排毒灵 2016-02-09 12:45:52 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1478 bytes)
本文内容已被 [ 排毒灵 ] 在 2016-02-09 12:50:08 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

其实我很同意老朽的 买房观点,但我认为老朽对股票的观点有点偏。

是投资房产挣钱还是投资股票挣钱?投房子挣到钱的肯定说投资房挣钱,包括我自己,认为投资房产更有操作性。但投资股票挣到钱的肯定说投资股票挣钱。其实不管干什么,关键是"you understand the game and know how to play the winning game"。我有一亲戚,刚刚走出校门第三年,做操盘手,从零做起,现在要买2M的自
住房(60%首付),这是很多小地TF一辈子都不一定做到的。所以,咱不能说股票不挣钱。但我给他的建议是,买一个小点的自住房,再买俩投资房,万一哪年股票不挣钱时,还能有粥喝。

投资房产也要讲方法和时机。最近,有好多身边的朋友问我买房的事,我告诉他们已经不太适于买了,除非你有特殊途径买便宜房。就是同样这些朋友,4年前,我大声喊“买房”“千载难逢”,可就是听的是少数。4年前,我给我们同事讲一个技术讲座时,最后一个幻灯片是“Next Topic will be: HOW TO MAKE A MILLION IN THREE YEARS"。有些同事感兴趣,我就给他们引伸了讲讲,当然是买房,在当时的情况下,做过几年IT的,几乎都能做到。但现在不行了。你如果有钱,要存好,等有机会了要敢出手。

所有跟帖: 

实事求是。投资房产保证有饭吃,炒股希望能吃顿大餐。 -WhiteRadium- 给 WhiteRadium 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/09/2016 postreply 12:52:15

房地产投资应该在家庭投资中占相当权重。老朽这样苦口婆心,早晚会有股民来谢他。 -云起千百度- 给 云起千百度 发送悄悄话 云起千百度 的博客首页 (0 bytes) () 02/09/2016 postreply 13:07:29

同意 -排毒灵- 给 排毒灵 发送悄悄话 (89 bytes) () 02/09/2016 postreply 13:14:37

请您先登陆,再发跟帖!