修车铺系列--跟保险公司“勾结”

来源: AMYMINT 2015-05-15 19:57:24 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3644 bytes)
本文内容已被 [ AMYMINT ] 在 2015-05-15 20:26:38 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
其实我不知道细节,怎样跟保险公司勾结,只是看到表面现象。

我有一大一小两个修车铺在这栋楼里,小的那个好象总是很吃力,虽然交租还算及时,但老板总是说生意一般,老婆对他意见很大,既没钱又没时间。。。

但是大的那个呢,活得好象太好,本来我一直跟两个文盲兄弟在谈租约(是真文盲,外国移民,英文会讲,但是连支票数字都不会写,只会签名),最后拍板的时候,忽然来了一位大佬来把关,我估摸着象是幕后老板,只见过一面,然后我旁敲侧击打听出来,他是一个保险公司的估价员。后来办公室来了个能说会道的小伙子主持工作,两个文盲兄弟只是出力的。

以下全是我的合理推测:

用真实案例来说吧。我的新车屁股被一个TOYATO轻轻的亲了一下,留下了三个很小的油漆破损和一个小凹陷(还不到指甲盖大)。

因为是别人撞我,她的保险公司赔钱,我当然要报案。如果是我撞了别人,我可能就不修了。
我向我的保险公司报案,拿到一个地址和电话(评估处),去评估一下修理费,要1800美金,真坑人呀。

然后我在家等保险公司寄送文件和支票。
保险公司说有四种处理方式:
1 从保险公司推荐的修车铺当中选一间(名单附后),那些被黑体标注的,划了下划线的和带*号的修车铺保证可以在估价以下完成任务。

2 你也可以选名单上没有标注的修车铺,但是不能保证质量和价格。如果该修车铺收的费用大于我们(指保险公司)付的支票,我们可以跟车铺讨价还价但不保证付超过的部分。

3你可以不收这个支票,退回给我们,走另外的程序(COMPLETED WORK CLAIM FORM PROCEDURE). 就是保险公司指定你去一家修车铺,保险公司直接跟修车铺谈价钱,付款,车主最轻松,也不拿钱,也不付钱,也不谈价,租车什么的全免费,由修车铺安排。

4 车主可以收了支票但是不去修车。但是要降低车子的现金价值。

没有当修车铺房东以前,我看到修车铺列表是没有任何感觉的,因为我一直都是选择最轻松的修车方式:把车交给保险公司指定的修车店,我眼不见心不烦,到时候就取车。

这一次我好好琢磨了一下,敢情车子被撞一下,我还可以发一笔小财,因为我可以拿了支票不去修车呀,或是我去找个便宜的修车铺,保险公司多给的钱不是进了我的腰包吗?

保险公司的估价是就高不就低,高价技工65美元一个小时,普通的45一小时,换个灯泡用不了五分钟,最少收半个小时。

一个修车铺挣不挣大钱,一看生意多不多,二是来自保险公司付钱的修理占多大比例。还有就是修理的难度不一定跟收入成正比,最好赚的就是喷漆。

这下我放心了,房租有着数了。我可以肯定那个保险估价员的作用是,第一,把我的修车铺放到特约维修点的名单上去,第二,当客户选择第三种维修方式时,他有权推荐客户到关系户的修车铺去。事实上,我以前发生事故的修理全部都是采用这个方式。

所有跟帖: 

继续, 好看。 -非常有戏- 给 非常有戏 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/15/2015 postreply 20:14:05

谢谢你顶。系列结束了。赚大钱的总是少数人 -AMYMINT- 给 AMYMINT 发送悄悄话 AMYMINT 的博客首页 (0 bytes) () 05/15/2015 postreply 20:39:03

赞,我昨天收到3个claim letter,2个是我蹭了别人的车,一个是寄错了,祸不单行,开车20多年都没事,这一个星期被人cl -怀着我的梦想- 给 怀着我的梦想 发送悄悄话 怀着我的梦想 的博客首页 (0 bytes) () 05/15/2015 postreply 20:14:38

HUG一下,我有一年CLAIM了四次,结果涨保费六年 -AMYMINT- 给 AMYMINT 发送悄悄话 AMYMINT 的博客首页 (0 bytes) () 05/15/2015 postreply 20:51:28

是将来时,要连续涨6年保费,如果表现好,保费再降下 -AMYMINT- 给 AMYMINT 发送悄悄话 AMYMINT 的博客首页 (30 bytes) () 05/16/2015 postreply 11:42:27

再次感谢。这个系列更接地气。继续写。 -开十满- 给 开十满 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/15/2015 postreply 20:26:39

如风现在有机会赚大钱了,多利用跟经纪人的关系,搞批发再零售。这一直是我的梦想,但是在波士顿很难实现,因为房价太贵。 -AMYMINT- 给 AMYMINT 发送悄悄话 AMYMINT 的博客首页 (0 bytes) () 05/15/2015 postreply 20:32:05

观察的仔细,总结的到位, 这就是不一般, 谢谢分享! -skate3- 给 skate3 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/16/2015 postreply 06:53:32

谢艾米一直以来的无私分享。 -破烂熊- 给 破烂熊 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/16/2015 postreply 09:43:47

多谢无私奉献! -曲院风和- 给 曲院风和 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/16/2015 postreply 13:20:04

SMART! -双擎- 给 双擎 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/24/2015 postreply 13:48:52

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!