赶赶时髦八汪峰

来源: 不说不笑不热闹 2017-01-21 05:33:09 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4169 bytes)

汪锋确实有才没得说,他的歌词写得那叫一个好,都直击人心,让人若有所思,让各个层次的人都能产生共鸣。

汪峰的面相也是极好,方盘大脸,高宽的前额,鼻直口阔。其实他做什么都会成功,不止是做歌手。举例来说年纪轻轻就已经是中央芭蕾舞团的第一小提琴手啦。

但是对他一直不感兴趣,所以对他了解并不多。不感兴趣的原因一是网上很多负面新闻,再就是在他脸上看到了背叛,他应该不是一个可以信赖的人。并不是因为他当年为签约而舍弃鲍家街43号,换了别人我想也会那样做,与其绑在一起很难发展,不如先出来一个,看看能不能成功再带动别人。

最近他和子怡同学的正面消息很多。不得不承认,子怡的情商是极高的,不是一般人可以相比的,不管她是真心还是假意,至少把一家大小弄得一片祥和就是本事呀,是下了功夫的。

最近实在没觉得有什么特别想看的电影或是有什么特别吸引我的节目,就百无聊赖地打开了《杨澜访谈录》,是采访汪锋的《生有所求》。不得不说,他的成功绝非偶然,他有着超凡的定力,毅力和思想。他的谈吐是真诚儒雅大气的,而且他有很深层次的思考。

很赞同他的很多观点,是那种大智慧和大彻大悟后深刻思考而形成的,比如说,“不懂去批懂;没有去说有;无去痛斥有。深刻批判是建立在有上,而不是单纯的情绪发泄,那样只会写出垃圾音乐。”还有就是,“有见识和没见识对事情的看法标准是不同的。”他的这些观点也是我这几年在成长过程中由我的导师康永哥带领着悟出来的:我们的见识少得可怜,我们往往用自己的浅薄的认知来偏激地评价人和事是非常不客观的。如果每个人都能做到三省其身,世界自然就会很美好,只是作为人的天性都是别人的错也是无可厚非的。

”汪峰成功后也同样受到同行的非议,把他说成摇滚乐的叛徒。他淡定地看待这一切,“愤怒不是脾气大而是说实话和说不。”他一直坦诚面对同行的猜忌,努力做好自己的音乐,把他的愤怒放在歌里,而不是同行口角上。所以没有像相声界大咖一样引起那么多的波澜,还是应该给他点个大大的赞。

他对感情的精句为,”感情是最不扯的,最扯的是人。”他的观念是把感情和人完全分开,这点上不敢苟同,感情就是对某个人的,好像不太好分开,也许我还需要多修行才能理解。所以我只能说,I understand。

虽然2016年很多媒体都在调侃他争头条,但他却实在地说都不如写歌重要,都不如写歌更有成就感,不管怎么说我还是信了。他的歌确实写得好,只是感觉他的歌谁唱都比他唱得好。

但是我在他面相上的看法并没改变。子怡跟他也应该会走得长远,一是子怡对他有崇拜的成分:崇拜他的才华和思想。二是还是我要申请专利的那句话:稳定幸福婚姻的前提是三观一致,性格互补。

衷心祝愿汪峰能写出更好作品,他和子怡婚姻幸福美满。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

瞧这一家子. -罪己罪人- 给 罪己罪人 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/21/2017 postreply 07:27:29

祝福这对才子佳人! -乘风玉宇- 给 乘风玉宇 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/21/2017 postreply 07:44:34

他一直在为创作者的版权说话 -jin_yin_hua- 给 jin_yin_hua 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/21/2017 postreply 08:01:02

美丽一家人 -右边- 给 右边 发送悄悄话 右边 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2017 postreply 08:13:57

有才, 但是在未大红时攻击同行刀郎的音乐是中国流行音乐的倒退, 大红了就自认"汪半壁". 老粱在某个节目谈汪大红(2011年后) -说说痛快- 给 说说痛快 发送悄悄话 (357 bytes) () 01/21/2017 postreply 08:36:07

老梁这是典型的外行评内行。 -LengXiao- 给 LengXiao 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/21/2017 postreply 13:03:01

好文。同祝福。 -微风拂面来- 给 微风拂面来 发送悄悄话 微风拂面来 的博客首页 (0 bytes) () 01/21/2017 postreply 09:13:57

祝福,汪峰有不少歌非常好听,歌词写得也好。我相信章子怡与他两个是真情。 -luckystarweiwei- 给 luckystarweiwei 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/22/2017 postreply 00:37:29

很客观! -ilovefriday- 给 ilovefriday 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/22/2017 postreply 13:00:52

男歌手中我最喜欢他和李健 -我要骂人- 给 我要骂人 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/22/2017 postreply 17:28:01

我倒觉得汪峰的歌还是他自己唱味道最好。 -oceanblue07- 给 oceanblue07 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/23/2017 postreply 09:10:48

谈做人,这两位只能是呵呵了;事业嘛,当然是成功的。该认可的认可,该贬的,贬也无妨!人家脸皮厚着呢,你骂得痛快,不妨人家事业成功! -LaoxiangPAPA- 给 LaoxiangPAPA 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/23/2017 postreply 12:46:48

请您先登陆,再发跟帖!