《北京遇上西雅图2》已阅,一点小感想

来源: 旧日情怀 2016-04-29 11:02:36 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3552 bytes)
本文内容已被 [ 旧日情怀 ] 在 2016-04-29 11:06:15 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

感谢海外发行方,让远在异国他乡的我有机会和国内的观众同一天观看《北京遇上西雅图2》。现在两只眼睛还是肿肿的,一共哭了4次,有些丢人,但周围的几个女生都在抹眼泪,有一个还直接扑倒在她男友的怀里放声大哭。

• 《北京遇上西雅图1》比较商业化,走写实主义路线。《北京遇上西雅图2》是纯文艺片,有写意虚幻情节。
  • 汤唯在《北京遇上西雅图2》的出场镜头非常非常震撼,一刹那间,我差点以为自己走错了放映厅。现在回想起来,这段画面有点像《一代宗师》里梁朝伟的出场。
  • 十万个没想到,陆毅已经光速变老,真让我痛心,他不是比波酥年轻吗?吴秀波的脸咋这么紧实呢。
  • 祖峰(潜伏里的李涯)隐藏得真好,MV和预告片我都看了十几遍,就是没认出他来。他在电影里很帅,可以和波酥竞争高下。
  • 爷爷奶奶的故事很感人,有2次掉眼泪就是因为他们,他们的细水长流和相濡以沫让我想到了我爸我妈,我和我老公大概老了以后也会这样。
  • 汤唯在电影里最美的是在最后一幕,和波酥相遇的时候。汤唯和祖峰有吻戏,是明显借位。波酥和外国美女也有吻戏,但是真吻。
  • 电影里的4个男人都不是好人,包括波酥也算不上绝对好人,但最无耻的就是陆毅扮演的北大学霸。恨不得抽他两耳光,比起他来,王志文是有一点真情的。
  • 进赌场的男人都不是好人,小留学生的心里健康需要全民关心。
  • 下周就去图书馆借阅《查林十字街84号》,然后找安东尼霍布金斯的同名电影来看。

看得很过瘾,周日打算带我爸我妈再去看一遍。我爸喜欢唐诗古文,他会喜欢这部电影。如果你也喜欢中国古典文学,你也会喜欢《北京遇上西雅图2》

《北京遇上西雅图2》4从月29日起,下面6个国家将和内地一起同步上映,请向你家附近的影院查询具体时间。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

贴士: 电影结尾有彩蛋,不要提前离场。 -旧日情怀- 给 旧日情怀 发送悄悄话 旧日情怀 的博客首页 (0 bytes) () 04/29/2016 postreply 11:08:03

2 的故事和以前的那个有关联吗? -l4j- 给 l4j 发送悄悄话 l4j 的博客首页 (0 bytes) () 04/29/2016 postreply 11:50:15

谢谢!这周末就去看 -rainydayy- 给 rainydayy 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/29/2016 postreply 12:13:25

顶! 好莱坞赚了中国那么多钱, 华人在海外也该给国产片捧个场。尤其是有自己喜欢的演员,口碑好的或自己感兴趣的电影。 -level123- 给 level123 发送悄悄话 level123 的博客首页 (0 bytes) () 04/29/2016 postreply 15:15:15

感谢! -SkaterMom- 给 SkaterMom 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/29/2016 postreply 20:13:17

请您先登陆,再发跟帖!