【平安】《坏翅膀+Dear Friend》及第十期《中国之星》对话笔录(略长慎入)

来源: yjz2008 2016-01-23 15:06:50 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (34508 bytes)

《坏翅膀》

第十期美方评审:Mindi Abair

美国著名音乐制作人,歌手,萨克斯风演奏家。她毕业于美国伯克利音乐学院,是格莱美奖评选机构美国录音艺术与科学学院洛杉矶分会会长,多次获得格莱美奖提名,曾制作过多首美国音乐电台及Billboard爵士榜冠军单曲。曾担任《美国偶像》固定萨克斯风演奏嘉宾,以及后街男孩,史密斯飞船等知名乐队的全球巡演表演嘉宾。

介绍词:

I am very honored to introduce our next singer. You're already very familiar with his covers of many classic songs and very lyrical beautiful songs that he has sung. But he says he is always been a rocker from day one, and throughout his life, Rock and roll has been a part of who he is.

So it's obviously following him here tonight, it's inspired this song that he's going to sing for you tonight, it's from his new record, and I hope you see that inspiration in him, A little rock and roll.

Let’s welcome Ping An.

我很荣幸介绍下一位歌手。你们已经很熟悉他对很多经典歌曲的驾驶能力,他唱过很多优美的歌曲。但是他说他一直以来就是一个摇滚歌手,在他的生命当中,摇滚已经成为他自身的一部分。所以,这明显带领他今晚来到这里,激励着他为你们歌唱,这首歌来自他的新专辑,我希望你们看到他内心的激情,一点摇滚。让我们欢迎平安。

时间:1月10日下午6:14分开始,《坏翅膀》-关于摇滚分类之争

程雷:我不知道大家怎么想的,我没有办法把刚才的平安和以前在电视里唱《我和我的祖国》的平安完全联系起来。你是怎么做到的?还是你以前青春的时候就这么狂野,这么叛逆?

平安:今天打扮还比较正常。其实以前在读大学时,也是放弃了小提琴,去学吉他,去组乐队。可能大家在网上找得到十几年前也唱过  Park的歌。很多人会问我,为什么后来会换成其他音乐类型。其实,我觉得只要有摇滚的精神在,唱什么样音乐类型的歌都无所谓。但是,今天我挑选了这首歌,《坏翅膀》,是我新专辑中的一首歌。我想通过这首歌,也表达一个摇滚精神。有时不一定要通过摇滚这样一种音乐形式去表达你是摇滚人,只要你对某件事情坚持,对某些事情有你固有的看法,我觉得都是摇滚人。今天这首歌中,我唱到:我要把我所有的颜色都拿回来。还有一点,其实我自己对摇滚的看法可能和大家不太一样,我想在这里跟大家说的是:不在乎你想做什么音乐类型,如果你在正常生活中,循规蹈矩的生活中,如果你能够不放弃自己的梦想。比如以前我喜欢玩摩托车,曾经摔了,妈妈不让骑,但是过了若干年后我可以玩哈雷,我可以在安全情况下继续驾驶,也就是摇滚的人。

程雷:平安不但歌唱的好,而且是很贴心的小伙子。知道Mindi来,马上换成一身皮装,与Mini很搭。

Mindi:Ping an, you blow me away! I feel I'm in the middle of your concert, don't you?

I knew that this is not normally what you sang, that you've been known more for this beautiful, you know, flowing, lyrical melodies. But YOU Brought, you brought it tonight, you brought this heart, soul, and felt, so much that you brought me in, and led me feel what you were feel . And you are right, that it is the heart of rock and roll and that is what is the heart of music and no matter what you do, you shine it and that makes you a brave heart. And I think you represent China very well, you represent all of us, and what you were singing I heard authorized (这个词没听到,是联系上下文加上去的,如有错误请指正) training but I heard rock and roll abundant   (这个词没听到,是联系上下文加上去的,如有错误请指正) it.

Tonight is about youth, and much of youth is abundant and its matter of yourself goal for the music, and you are on the edge have for that song and I applaud of that, that you makes me happy and I just got call of that, and its Ping An rock concert tonight, and I love every note, that you, very good, I appreciated it.

平安,你把我震住了!我就像身处于你的演唱会当中,你不觉得吗?

我知道这和你平时唱的歌不同,你已不仅限于唱那些美丽的,你知道,行云流水般的诗意的歌曲。但你带来的,你今晚带来的,你带来的是从心里,从灵魂深处带来的,你给我带来如此多的并引领我感受到你唱的。你说的对,这才是摇滚之心,音乐的心,不管你做什么,你让这个发扬光大,让你的心变得勇敢。我认为你很好地代表了中国,你代表了我们所有人,我没有听到所谓正统的声乐培训,但是我听到了超越这个之外的摇滚态度。今天晚上是和青春有关,多少青春已逝,这关乎你自己的音乐追求,你淋漓尽致地表现了这首歌,我不禁大声喝彩,你让我非常高兴,我感受到了你音乐的力量,今晚是平安的摇滚之夜,我喜欢每句演唱,你,真的很棒,我对此十分地赞赏。

平安:在这里我再提一句吧。因为刚才提到的是青春,我选择坏翅膀这首歌也与青春有关。我想许多年轻人,大学毕业后,会碰到一些挫折,一些迷茫,不知道自己将来会干什么,或不知道自己要随着什么道路前进。会有家长和身边的朋友不断影响你。我想通过这首歌告诉大家,其实你坚持做一件事情,可能不一定成功,但不坚持是一定不会成功的。所以,我的年轻就是摇滚。可能在更早一些时候是类似于Hard-rock,  or Metal, 后来是pop-rock. 现在对很多事情都慢慢地理解,不再那么尖锐,那么冲动,但心依然是摇滚的心,还一直存在,会用音乐去表达

刘欢:刚才平安的表现非常好,而且拿出新唱片里边歌曲。今晚的主题《青春》对大家的怂动已经很大,能够在选择特别能代表自己心灵的歌曲。今天袁娅维的表现,她是带来了她的灵魂乐。这样的音乐在中国大家日常听众的视线还不多,所以,我希望现场的听审注意到提升,让我们的音乐类型更丰富起来的这样一个方向。平安表现非常好,很通透,很明显这个歌曲是为自己设计的一个表现,我今天听了也很高兴。

崔健:平安,你有点紧张啊?

平安:没有,只是稍微严肃了点,平常笑脸太多。

崔健:谢谢你唱这首歌。但是我觉得大学的摇滚重了点,街头的摇滚少了点。可能Mindi是非常有礼貌的说赞美你的话。但是我希望Mindi多在中国待一段时间的话,下次有机会的话,我给你介绍一些街头摇滚。(画外音:什么话?Mindi是言不由衷?)

平安:崔老师,这个我要否定你,摇滚乐不分任何场合

崔健:你也没否定我,摇滚乐确实不分场合,但是我只是说你代表的是校园摇滚乐。我刚才说否定校园摇滚乐。。。。

平安:没有没有,我代表的是我自己的摇滚乐,我不代表任何~~

崔健:刚才镜头捕捉到我的眼神,其实我的眼神落不到你,我的眼神只是落到鼓手,我老看着那个鼓手。因为发现摇滚乐怎么变成这个样,我只是发现只有摇滚。。才拥有。我想跟观众说一下,我知道你们非常支持,我也支持你们。你们听我说,大家听我说。听我说完。我非常感谢你们来到这个场地,支持你们应该支持的人.这非常好, 我特别想看到这种东西。 而且我想证明一点,就是你们是富有感情的,对吧?富有感情的,和富有理性的,和富有智慧的,有的时候会发生矛盾。有的时候我自己也和自己发生矛盾。我智慧的一面,和我感情的一面,理想的一面都会发生矛盾。出于感情一面支持平安的人是没有错的。是对的。所以,作为一个看了这么多年现场演出的人,我还真的是第一次在电视里看到有人这样玩摇滚乐的,所以我认为他的摇滚乐不是我最喜欢的,并不是说否定。说明我们是平等的,就是你认可的摇滚乐和我认可的摇滚乐不是一种形式。这是对的,就应该这样。所以,今晚这一票我给的是袁娅维,因为她是立体的,对不起,平安。

平安:其实我也非常感谢中国之星这个舞台。因为在这个舞台上面,也学到很多,包括崔老师您。因为无数次您已经说了这个第一次吧,但我觉得对您来说,您有更多类型音乐的鉴赏力。希望(您)通过中国之星这个舞台,也能够去听到更多音乐,包括我的,到时我会送一张我的专辑给你。

崔健:这个掌声不是给一个人的,我希望是给他们自己的。因为他们自己经常被别人挑唆,明明自己喜欢的东西,由于某一个原因的介绍,某一个角度的观察~~就这样说吧,有人说我的《一无所有》,《红旗下的蛋》有多么好,而我现在的专辑多么不好,我突然下意识地说,我那张专辑没那么好,突然发现等于我自己在伤害我自己。那个专辑是那个时期的,现在的是现在时期的。其实都是我自己的。所以我们不要被别人挑唆,我们自己反对我们自己,好不好?这就是我的意思。大家在支持我的同时, 我一定也不在意他是否在支持我,但我更在意的是,你是否在支持另外一个我。谢谢!(画外音:此处崔大师自己有挑唆观众的嫌疑,呵呵)

林忆莲:崔健老师,我先说,我非常喜欢你的新专辑。我自己觉得在音乐各种的类型里面,我其实不太喜欢就把它限制在一个框框里面。那我不说音乐的类型勒。我光说你们两个今天的表现。Tia今天的嗓音,非常非常地舒服,非常地自然流露。然后你唱那个,从头到尾的演出,听得非常从容,舒服的一个作品。平安今天这首歌,其实难度非常高,它的编曲是一个猛兽,然后它的旋律其实很难去掌握。我在整个听的过程中,我听到你非常得努力,可是我也听到有非常吃力的地方。所以今天晚上我这一分,是给Tia.

(公布对决票数,平安胜过袁娅维。这时有观众质疑,崔健以坚持理想和公平性为由,要求解释(重新投票),并退场中止录制,长达一个多小时。)

时间 : 1月10日晚8:26分,吉克隽逸唱了自己即将出版的新专里的一首。演唱完,观众先投票。-崔健玩砸了

林忆莲:吉克隽逸,其实我非常期待你的新专辑。这首歌非常适合你,非常好听,然后你声音里展现出另外一种声线的魅力,是我非常开心能听到的。刚刚有位观众说他按键按错了,投错票了,是吧?本来是要投给吉克的,结果按错了。那我们该~~

程雷:我觉得应该没问题,一票应该改变不了整个格局,除非现场几百名听审都按错了。

林忆莲:这是可以改的吗?好吧,我这一票是投给吉克的。

崔健:吉克

吉克:崔健老师,我可以先说一句,可以吗?我知道我今天又转调了。

程雷:崔健老师,您的理由。

崔健:我要问几个问题,好吗?刘欢老师,不要说我把宝压在(吉克)。

刘欢:没有问题,押宝。

崔健:平安,这首歌是谁写的?词也是谁写的?

平安:相信我们(平安和吉克)这两首歌,都不是我们自己写的。不代表不是自己写的歌~~

崔健:你怎么知道她的歌不是她自己写的?OKOK, 我让你回答!我问你,不要插别人。我希望你回答我的问题,不是她的问题。

平安:哦,好。

崔健:这首歌是不是你自己写的?

平安:不是我写的。

崔健:歌词也不是你写的?

平安:对,不是我写的,OK.

崔健:吉克,这首歌是你写的吗?歌词是你写的吗?

吉克:不是。

崔健:那刚才刘欢老师说是你写的。

刘欢:我没有讲过啊!

吉克:刘欢老师说这是我的专辑,我自己的歌。

崔健:这歌和歌词都不是你写的?

吉克:对,不是。

崔健:我操!我还得回头,我本来就是一个SB,不想让太多的人知道,这就讨厌出去。

刘欢:你刚才挺帅的,你别玩砸了~~

崔健:还是吉克,三次都是吉克,那还是她吧。

崔健:我再补充一下,所以我特别理解那些离场的朋友们,离场的有一百多。当时,在这之前的投票中,有180多人是投了弃权票。刚才离场的有110多人,我理解他们,确实不知道怎么投。投票的结果真的没结论,音乐,我们是十二场音乐会,音乐会更重要,对吧?(崔大师,你说自己是SB,真没说错!!!)

程雷一番劝解,对决结果出来:平安胜出。

时间:1月11日凌晨1:35分,平安许志安对决。平安先唱《Dear Friend》-你可以不认同我的音乐,但你绝不能以尊重观众多少为由,侮辱歌手!

平安:还是跟青春有关,歌名《Dear Friend》。歌词原先表现男女之间的故事,但在我听来,年轻时代一起,因为音乐一起努力过的这些乐队的伙伴们。虽然现在大家没有办法以一个乐队的形式去唱歌给大家听,可是我非常开心的是,我身边的小伙伴们,现在还围绕着音乐在继续努力着。所以这首歌也送给这些朋友吧。

然后,许志安演唱《红日》

时间: 1月11日凌晨1:45分

Mindi: Oh my gosh! Wow, I mean, right? Let me just say, I am SUCH a fan of yours! I will pay money, a lot of money, to go see any concert you are playing.Uh... You are world class. And I just have to say your talent is so immense. Your voice is limitless. There are so few people on this planet, China, America, anywhere, anywhere on this planet that can sing like you can. And THAT is incredible! Uh... I mean, it’s taken people to the ends of the earth, and the making them huge huge huge stars.

I toured with Aerosmith, and when Steven Tyler did something very bad one night, and he said, "I may not do everything right, but can I SING really good."

And you've got that kind of talent! You've got limitless power with your voice. And what's cool is, it doesn't end there, You have the whole package. You stand there and sing, and I believe EVERY word, and I feel your pain and I feel your joy, and I feel this this power you possessed to bring us on this journey that you control. And that's what a star is to me. So THANK you for giving us what you gave us tonight, that's sheer talent. You are a star...

我的天!哇,我说得没错,对吧?让我说吧,我是你的超级粉丝!我会花钱,会花很多钱去看你的演唱会。嗯,你是世界级的,我得说你的天赋如此之罕见,你的声音具有无限可能。这个星球上只有极少数人,中国,美国,任何地方,这个星球上任何地方,能像你一样唱歌。这简直无法置信!嗯,我是说,这些极少数人会走得很远,使他们成为巨巨巨星。我曾经和Aerosmith,还有Steven Tyler参加巡演的时候,有时候在某个晚上做了非常糟糕的事情,他会说:“我可能不会每件事情都做对,但我唱得真好!”你具有那种天赋!你对你的声音把控有着无穷的力量和可能性。酷的是,这还远不只于此,你有所有的声音的天赋和把控力,远超于我们的想像。你站在那里唱歌,我相信每个词,我能感受到你的痛苦,你的快乐,我感受到你所具有的能量和能力,所带给我们的这段完全在你控制之下的音乐旅程。这就是一个巨星对我意味着什么。所以, 感谢你今晚带给我们的天才的表演,你是一个巨星。

刘欢:她说你是这个星球上有这样能力的,为数很少的几个人之一。

平安:Mindi, 可能火星上有吧,Just like Bruno Mars, he comes from Mars, right? He is special, thank you.

程雷:我们一般听歌手的演唱会感到刺激,但刚才Mindi的讲话也让我们感到刺激哈,谢谢!

平安:非常高兴能够来到中国之星这个舞台,今天其实唱这首歌,不单单给大家唱,也是给我的朋友唱。因为我觉得今天我能够站在这里,不是单单我一个人的努力和天赋,我身边有很多帮助我去做音乐的朋友。就像今天我在唱《坏翅膀》时,以前乐队的吉他手,他也来帮我做制作。现在他有自己的录音棚。贝司手有自己的酒吧,鼓手是昆剧团的明达??,键盘手现在在荷兰学电子音乐。我觉得我们五个人,虽然现在没有办法在一起,但我们还在享受音乐给我们带来的快乐。我再说一句话,音乐是一种力量,它可以改变很多人对事物的看法。我希望用音乐去传递这种力量,让更多的人去关注到需要帮助的人,这个是我想做到的。当然,更重要的一点,今天唱《坏翅膀》,其实有一点小小的私心,希望通过《中国之星》这个舞台,让大家认识一个不一样的平安,平安新专辑中的歌曲。其实,我来这个舞台,也没有太大遗憾,就跟安仔一样,享受这个舞台上的每一分钟吧。谢谢大家!

然后观众投票。投票结束,结果未出,刘欢,崔健点评。

刘欢:这次他们俩的表达,选择了不同的方向。平安选择了一首,用现在非常时髦的和来说,选择了一首非常走心的歌曲。感情真挚,而且说老实话,想用这首歌表达真挚的感情,真得有两把刷子,在高音上,半声,假声,真声的控制能力真的得很好。不然,拿了这首歌,不但表现不出走心来,还会把心唱秃了??。真的,这首歌很有难度,刚才听平安,相信在这个环节上,大家多多少少都会感到一点压力。在临时准备的情况下,能够达到这样的状况,声音透亮,而且基本上没有太多的问题,准确地表达自己,非常不容易。恭喜平安,刚才做得很好。咱们安仔,选择了一个热情洋溢,热情四射的,活力王,对吧?选择观众特别熟悉的一首,青春,跳跃,载歌载舞,这歌有另外一种难度。又唱又跳,也是不容易。我这一分,什么作用也起不了,但也挺难给出去的。既然我和其他观众一样,都是一分,那我就按照自己的喜好,我个人,此时此刻,更喜欢一个走心的,表达心声的。所以,我这一分给平安。

崔健:今晚他俩可以是一个人,叫平仔。真的,我不知道我应该说什么,今天那些离席的,他们对节目组。节目产生一种。。。他们的离席是有道理的,我完全理解。我非常尊重两位艺术家,所以我希望我所有的言论,没有与你们的演唱,你们的表演,有任何关系,我只是对作品有评价,可以吗?希望你们能接受。说句实话,我真的理解那些离席的人,因为有可能。。。大家希望我说客气话,说公式话,还是人话?我希望的是,大家尊重我。某种程度上会伤害大家的感情,请你们原谅。我做个真实的自己,好吧?

这两首歌我都不喜欢,特别。。。但我不知道怎么样去选。两首歌都没有感觉的情况下,选择哪一首更不喜欢,真的非常难。对不起,与你们的演唱没有关系。非常老套,甚至不是我们自己写的歌。OK,是说我傲,是吗?很遗憾,我是被节目请来的,让我说真话

所以,让我更真实地去评判,哪一个人我更不喜欢,或者选择一个我稍微喜欢一点的,这个是我必须要做到的,所以我只能这样说,谁给现场观众带来更大热情,因为,这么说吧,在我自己写完歌以后,在表演的时候,。。。当我做一个表演者的时候,我会与观众产生关系,然后我要把我最大的热情给予观众。不在场的观众??,所以这一刻我给的是安仔,因为安仔给予观众更大的热情。

程雷:谢谢崔健老师。我也要感谢。。崔健老师是个音乐家,要尊重他,有时候。。。

崔健:真的应该感谢大家。真的没关系。因为这个就是我希望看到的,一个节目应该呈现的气氛。每一个人都能真实地表达自己,不。。,不合稀泥。而且我应该从批评我的人身上,学到更多的东西,因为他们是真实的。我希望,我们的节目组,管理我们的人,我们国家的管理部门,都应该去学习我这种精神,去努力地。。。别人,去批评我的人

程雷:我不代表任何人,我只代表我自己。你让我把话说完。。

崔健:刚才那个没关系。我希望你在永远的场合,都坚持你的表态。当你不喜欢的人(面前),就告诉他,帮我展现出新的姿态,去学习没有听说过的东西。没关系,坚持你自己,我也要坚持我。因为都是平等的,所以我这一票投给许志安,是因为他尊重更多的观众,谢谢!

程雷:我的话不代表任何人。然后谢谢所有的观众对节目的支持,也谢谢巨星推荐人。举个例子,在交通发生拥堵的时候,在十字路口,有人摁喇叭,很好,提醒大家, 可以让交通更加顺利。如果在现场参与的500个人,都摁下喇叭的话,就只能发生一件事情,就是交通瘫痪。我们感谢摁喇叭的观众,也感谢平静等待节目顺利完成的观众。

崔健:我想解释一下,我这一张票,在这400多张票中,微不足道。但是我想告诉大家,这一票是我的百分之一百,而并不是四百分之一。就这样。

平安:崔健老师,我想讲一句,虽然我唱慢歌,但我也同样尊重观众!

崔健:我只是一个比较而已。但是今天晚上你表现出来的东西,因为我不是你的。。,我是义务,给我感到热情更多一点的,是许志安。

平安:但是你应该说。。。

崔健:你不要再解释了!

平安:不是,我需要解释!

崔健:你的话。。

程雷:崔老师,你让平安把话说完!

平安:对,如果这样的话,你应该说,你更倾向于有热情,而不是尊重!因为音乐类型有很多种,有的是,我曾经讲过。。

崔健:有区别吗?

平安:有区别!有的时候像洪水,有的时候像溪水一样。可能我想表达的东西,你没有接受到,但并不代表观众没有接受到!所以,你可以有你自己的意见,但是,不能讲我不尊重观众!

崔健:我有没有说过你不尊重观众?

平安:你刚才说了!

公布观众票数。

平安告别: 其实我想说的,已经在节目中说了很多了。音乐本身就是一个非常感性的东西,有的人能够接受到我想表达的,有些人接受不到。这就是每个人不一样。比如,刚才崔健老师就没有接受到我想表达的东西。这个也不能保证,下到8岁,上到80岁,都能喜欢,认可你的音乐。每个人在不同的年龄阶段,他们的理解,他们的阅历,所以他们接受的音乐形式也是不一样的。最后,我想感谢大家在这个舞台上,听我唱歌。虽然很遗憾,下星期我不能来录制这个节目了。但是没关系,我还会在这个音乐道路上继续进行着。大家放心!

然后,对于是否坚持摇滚这件事,一直在跟我提。我是说,对于摇滚,我的理解是,它不在意是一种音乐形式,在于一种精神状态。而且上次崔健老师跟我说,是不是你不做摇滚,是因为不挣钱。我不这样认为。我觉得你如果觉得做这个事情非常苦的话,你可以放弃,可以做别的!我是因为喜欢,不管它挣不挣钱都会做。但是,还有非常重要的一点,各位观众都应该注意,无论任何艺术,都来自于生活,它是上层建筑。如果你连温饱都不能解决的话,可以创作一些非常优秀作品,但是在更多情况下,自己也会有很大的问题。所以,我希望在座各位,如果是真的,不光是说音乐,而是工作上什么的,首先解决的是能够使自己生活好起来,才能去想到今天我去写一首歌,今天我去画一幅画。

所以说,我不是因为不挣钱,才不去唱摇滚。是因为我年纪长大了,我已经37岁了,我不再像20多岁那样,很多问题有尖锐的看法,或非常极端的表态。有很多事情,我可以去理解。但是我的内心,还是有许多事情可以有自己的态度,这就是一种摇滚的精神,谢谢大家

节目录制到11日凌晨近四点。11日早上7点平安乘飞机赶赴央视,录制《音乐优等生》等其他两个节目。期间发了此条微博:

所有跟帖: 

关于崔健,看到这个评论相当中肯,搬运一下: -yjz2008- 给 yjz2008 发送悄悄话 (3607 bytes) () 01/23/2016 postreply 15:09:14

似乎混淆了很多概念。第一他对崔健的作品影响力和专业能力似乎还不是很清楚。第二把私德和专业混为一谈,有人身攻击表达不满的嫌疑 -sibagn- 给 sibagn 发送悄悄话 (239 bytes) () 01/23/2016 postreply 15:36:06

第一,评论部分没有质疑崔健作品的影响力,第二,摇滚是众多音乐形式中的一种, -yjz2008- 给 yjz2008 发送悄悄话 (185 bytes) () 01/23/2016 postreply 18:55:45

你们这些粉丝一心想着为平安喊冤,这种偏颇的文章内容没看清楚都能转,或者是真把平安当成完美的,别人说的都是错的 -sibagn- 给 sibagn 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/24/2016 postreply 05:04:06

你zt的文章有失公允,你一直追捧平安才如此贬低崔健? -最爱祖母绿- 给 最爱祖母绿 发送悄悄话 最爱祖母绿 的博客首页 (0 bytes) () 01/23/2016 postreply 18:33:40

崔健的私德太让人无语了。 -hybridatl- 给 hybridatl 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/25/2016 postreply 14:08:05

崔建在问这歌是不是你写的,看来就是想玩不是你写的歌扣一分的把戏了,结果另外一个也不是自己写的,最后连理由都不找了,直接给一分。这 -百灵鸟的回音- 给 百灵鸟的回音 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/23/2016 postreply 16:47:50

++1 -JustAsked- 给 JustAsked 发送悄悄话 JustAsked 的博客首页 (0 bytes) () 01/23/2016 postreply 19:37:04

我唯一的感觉是,平安这首摇滚太难唱了! -长江西去- 给 长江西去 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/23/2016 postreply 16:49:15

崔大师唱不了,所以直接不是摇滚了,哈哈。 -Jane49Jane- 给 Jane49Jane 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/23/2016 postreply 17:03:27

哈哈, 崔健不说话, 是个摇滚符号, 一说话, 是个文盲符号. 活在世界上, 都不好混哪. -罪己罪人- 给 罪己罪人 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/23/2016 postreply 16:51:29

+1, 一个自以为是的老古董! -bornlikethis- 给 bornlikethis 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/23/2016 postreply 17:00:37

哈,,,,说得好,得顶。 -LengXiao- 给 LengXiao 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/23/2016 postreply 17:49:50

说得太洽当了。 -Laoxiangxyz1- 给 Laoxiangxyz1 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/24/2016 postreply 06:34:59

+1 -accountingdoctor- 给 accountingdoctor 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/23/2016 postreply 18:44:04

++1 -JustAsked- 给 JustAsked 发送悄悄话 JustAsked 的博客首页 (0 bytes) () 01/23/2016 postreply 19:05:56

哈,总结精辟 。 -等等看看- 给 等等看看 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/23/2016 postreply 19:14:01

排队点赞 -susan88- 给 susan88 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/23/2016 postreply 19:49:02

精辟。 -又一农- 给 又一农 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/23/2016 postreply 21:19:22

崔健和平安的自我感觉都太好,这俩人算是扛上了 -红泥小火炉- 给 红泥小火炉 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/23/2016 postreply 22:03:41

哈哈 精辟总结! -xiangxuepingan- 给 xiangxuepingan 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/24/2016 postreply 00:40:33

+1 -企鹅杂谈- 给 企鹅杂谈 发送悄悄话 企鹅杂谈 的博客首页 (0 bytes) () 01/24/2016 postreply 06:22:33

+100,说话太伤人品,自己刚说的都不敢认 -hybridatl- 给 hybridatl 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/25/2016 postreply 14:01:27

很明显看到好声音之后,平安越来越强大了。 -无声话语- 给 无声话语 发送悄悄话 无声话语 的博客首页 (318 bytes) () 01/23/2016 postreply 17:13:47

+1 -yizhao2590- 给 yizhao2590 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/24/2016 postreply 10:45:58

哈哈,崔老炮儿遇到了沪上的小克拉。 -热爱园艺- 给 热爱园艺 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/23/2016 postreply 17:14:22

可惜了, 平安生不逢时, 现在的中国乐坛鲜有好歌, 让唱将平安只能唱老歌和难听的歌. -罪己罪人- 给 罪己罪人 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/23/2016 postreply 17:34:33

平安的专辑有些好歌,但这类歌唱比赛是有限制的,这次他只唱了一首。 -yjz2008- 给 yjz2008 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/23/2016 postreply 17:49:38

平安的《Dear Friend》是本期旋律最优美的歌曲,平安演唱多情完美, 就连挑剔的刘欢都说平安走心, -长江西去- 给 长江西去 发送悄悄话 (74 bytes) () 01/23/2016 postreply 18:42:36

+1 -susan88- 给 susan88 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/23/2016 postreply 20:17:45

那去听粤语版的巴-沉默的眼睛,比这个好听多了。 -懒猫一只- 给 懒猫一只 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/23/2016 postreply 21:18:33

平安这个苦命孩子怎么总碰到杨坤,崔健这样的人犯二啊?不喜欢崔健了,没长进,不接受新事物。总抱着自己的土摇滚不撒手 -一点点- 给 一点点 发送悄悄话 一点点 的博客首页 (303 bytes) () 01/23/2016 postreply 18:46:06

杨坤当初是唯一接受了他的导师 -GSK- 给 GSK 发送悄悄话 (755 bytes) () 01/23/2016 postreply 19:40:36

平安不是那三个的推荐歌手呀,他们不投他的票,却总诱导观众选自己的歌手或给其他推荐人推荐的歌手高分。 -CarriePanda- 给 CarriePanda 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/23/2016 postreply 20:09:26

他也确实不在那个水平上,所以不会被推荐 -GSK- 给 GSK 发送悄悄话 (101 bytes) () 01/23/2016 postreply 20:21:16

平安是中国音协推荐的 规格可比其他人还高。只是他不玩小圈子 只想做个堂堂正正的歌手。 -xiangxuepingan- 给 xiangxuepingan 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/24/2016 postreply 00:46:41

Dear Friend 不是刘欢就投给平安了吗?难道那票不是票?哈! -Jane49Jane- 给 Jane49Jane 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/23/2016 postreply 20:10:04

刘欢说他的一票给走心的平安 -susan88- 给 susan88 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/23/2016 postreply 20:16:43

是得感谢杨坤。不过唱歌肯定不能像开车 -Kuku24- 给 Kuku24 发送悄悄话 (206 bytes) () 01/23/2016 postreply 20:51:44

李宇春要敢来中国之星,那我就不需要看下去了 -GSK- 给 GSK 发送悄悄话 (56 bytes) () 01/23/2016 postreply 21:29:00

说话真过分 -MMMMM06- 给 MMMMM06 发送悄悄话 MMMMM06 的博客首页 (0 bytes) () 01/23/2016 postreply 22:39:01

脑can粉, 没有杨坤当初的一转,没有平安现在的成绩, 成功=机遇x努力。特烦平安粉丝不念知遇之恩 -女球迷- 给 女球迷 发送悄悄话 女球迷 的博客首页 (71 bytes) () 01/23/2016 postreply 22:07:26

杨坤当初的一转,成就了平安的今天,为什么有人这么不感恩呢。 -小棒棒- 给 小棒棒 发送悄悄话 小棒棒 的博客首页 (221 bytes) () 01/24/2016 postreply 00:20:14

老崔说话漏洞太多了,上这个舞台的歌手哪个不努力呀?哪个不尊重观众啊? -juneten- 给 juneten 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/23/2016 postreply 19:04:36

不喜欢一个人总能找出理由来。关键他说的前后还矛盾,让人觉得可笑。 -CarriePanda- 给 CarriePanda 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/23/2016 postreply 20:12:18

嗯,随心所欲的对自己人好,对别人打压 -企鹅杂谈- 给 企鹅杂谈 发送悄悄话 企鹅杂谈 的博客首页 (0 bytes) () 01/24/2016 postreply 06:25:19

好,我来说 -GSK- 给 GSK 发送悄悄话 (1610 bytes) () 01/23/2016 postreply 20:17:08

专业! -windVS- 给 windVS 发送悄悄话 windVS 的博客首页 (203 bytes) () 01/24/2016 postreply 06:57:47

没有常胜将军,歌坛同样如此 -Kuku24- 给 Kuku24 发送悄悄话 (140 bytes) () 01/23/2016 postreply 20:19:25

海派洋摇碰上了西北黄土摇,整个一个对牛弹琴,无法沟通,可以理解。不过希望平安能坚持自己的海派摇滚歌路,不被所谓的民族摇滚…… -Jane49Jane- 给 Jane49Jane 发送悄悄话 (116 bytes) () 01/23/2016 postreply 20:30:13

外表再炫也得先把基础打好 -GSK- 给 GSK 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/23/2016 postreply 20:32:41

这崔的点评和基础没半点毛的关系,完全是不接受平的歌路,所以是对牛弹琴,崔大师听不懂啊,听不懂! -Jane49Jane- 给 Jane49Jane 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/23/2016 postreply 20:40:42

你太单纯了 -GSK- 给 GSK 发送悄悄话 (586 bytes) () 01/23/2016 postreply 21:06:55

崔大师不是自己标榜实话实说吗?还是信他的话吧,不要自我延伸,这样至少他在我这里还是个摇滚人,想啥说啥,敢于表达观点,解读太多…… -Jane49Jane- 给 Jane49Jane 发送悄悄话 (105 bytes) () 01/23/2016 postreply 21:26:15

哈哈,老崔最后给平安与安仔结语太实在了, -右边- 给 右边 发送悄悄话 右边 的博客首页 (0 bytes) () 01/23/2016 postreply 21:18:50

对极了!!! 我听这两首歌有点莫名其妙的感觉 -右边- 给 右边 发送悄悄话 右边 的博客首页 (0 bytes) () 01/23/2016 postreply 21:20:40

-GSK- 给 GSK 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/23/2016 postreply 21:25:23

顶崔健。虽然他不善言辞,但是欣赏他的“真” -windVS- 给 windVS 发送悄悄话 windVS 的博客首页 (0 bytes) () 01/24/2016 postreply 06:54:15

这种比赛比的是歌手实力,捎带着也比出了“导师”的人品。否则还真不知道这些人的素质是这样的。 -又一农- 给 又一农 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/23/2016 postreply 21:26:09

楼上的,崔健对中国摇滚的贡献奠定他是何等人物!汝等何德何能如此不敬? -LiveForToday- 给 LiveForToday 发送悄悄话 LiveForToday 的博客首页 (743 bytes) () 01/23/2016 postreply 21:29:56

中国人崇老的情节太重,殊不知老崔当年就是从不崇老开始的。 -ampm- 给 ampm 发送悄悄话 ampm 的博客首页 (0 bytes) () 01/23/2016 postreply 21:58:10

既然承认言辞不当,只好容“无能”的平民百姓议论议论了。 -Kuku24- 给 Kuku24 发送悄悄话 (44 bytes) () 01/23/2016 postreply 22:00:14

如果他是个人物就需要讲点有水平的话。 -DanaD- 给 DanaD 发送悄悄话 DanaD 的博客首页 (0 bytes) () 01/23/2016 postreply 22:01:55

写过几首好歌就该一辈子当“上帝”,太好笑了 -hybridatl- 给 hybridatl 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/25/2016 postreply 14:13:23

平安脑can粉太多! -Junecrystal- 给 Junecrystal 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/23/2016 postreply 22:12:24

就唱几首歌,貌似繁华实则平淡无奇,也敢自认平起平坐的跟老崔叫板? -LiveForToday- 给 LiveForToday 发送悄悄话 LiveForToday 的博客首页 (29 bytes) () 01/23/2016 postreply 22:14:21

你懂什么叫长江后浪推前浪? -DanaD- 给 DanaD 发送悄悄话 DanaD 的博客首页 (0 bytes) () 01/23/2016 postreply 22:15:53

呵呵,本老农可从来没把你崇尚的老崔放眼里过。 -又一农- 给 又一农 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/23/2016 postreply 22:21:55

也就是这个坛子多一点,大妈多。他也就是声音上有些闪光点,但是悟性太差,现在又被一小圈粉追捧的找不着方向,自视过高 -leedavidc- 给 leedavidc 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/24/2016 postreply 05:20:01

对平安没有感觉,老崔不过实话实说 -顶顶牛- 给 顶顶牛 发送悄悄话 顶顶牛 的博客首页 (0 bytes) () 01/23/2016 postreply 23:12:41

实话说什么?凭什么说人家对观众不够尊重? -wantno3- 给 wantno3 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/24/2016 postreply 04:49:15

评委毒舌,但是不应该触人底线。人都有尊严,必须反驳! -bornlikethis- 给 bornlikethis 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/24/2016 postreply 05:05:17

没感觉不是问题,实话实说不是问题,不尊重对方,才是问题。 -企鹅杂谈- 给 企鹅杂谈 发送悄悄话 企鹅杂谈 的博客首页 (0 bytes) () 01/24/2016 postreply 06:27:33

+1 -CarriePanda- 给 CarriePanda 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/24/2016 postreply 16:48:12

请您先登陆,再发跟帖!